18.02.2020, 14:38 | #361 |
Участник
|
|
|
18.02.2020, 14:47 | #362 |
Участник
|
И появился такой вопрос: при создании формата обязательно указывается маппинг модели (Определение, точка интеграции ...), используемая форматом.
А как у созданного формата увидеть эту информацию? Например, в Payment model есть два маппинга для экспорта и два для импорта. И под ним десятка два форматов. Как понять в какую сторону работает конкретный формат и через какой маппинг? |
|
19.02.2020, 08:55 | #363 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Libovs
И появился такой вопрос: при создании формата обязательно указывается маппинг модели (Определение, точка интеграции ...), используемая форматом.
А как у созданного формата увидеть эту информацию? Например, в Payment model есть два маппинга для экспорта и два для импорта. И под ним десятка два форматов. Как понять в какую сторону работает конкретный формат и через какой маппинг? |
|
19.02.2020, 11:16 | #364 |
Участник
|
Цитата:
А в процессе выполнения каждый раз определяется и используется дефолтное в данный момент значение? Ерунда какая-то получается. Если у одной модели несколько маппингов и несколько форматов, которые должны использовать разные маппинги, то как они могут использоваться одновременно? Перед каждым выполнением формата заходить в модуль ER и устанавливать как дефолтный тот маппинг, который нужен этому формату? Или я что-то неправильно понял? Я даже выгружал в xml несколько настроенных форматов и пытался "по тексту" найти идентификатор (название) маппинга (определения), но безуспешно - значение, которое я выбирал при создании формата, в нем самом видимо не сохраняется. Это Вы имеете в виду под известной багой? |
|
19.02.2020, 12:55 | #365 |
Участник
|
Цитата:
Например есть знаменитая в узких кругах Invoice model - модель накладных. В ней представлены определения: -Накладная поставщика. -Накладная клиента. -Накладная проекта. ... При создании формата (визуального представления) вы выбираете одно из этих определений. При создания mapping-а ака сопоставления (между логическим представлением и фактическими данными) тоже. Цитата:
Цитата:
Сообщение от Libovs
Ерунда какая-то получается. Если у одной модели несколько маппингов и несколько форматов, которые должны использовать разные маппинги, то как они могут использоваться одновременно? Перед каждым выполнением формата заходить в модуль ER и устанавливать как дефолтный тот маппинг, который нужен этому формату?
Последний раз редактировалось axm2017; 19.02.2020 в 12:57. |
|
19.02.2020, 14:38 | #366 |
Участник
|
Цитата:
А вот по поводу - "в нем содержится"? У существующего формата я вижу что он использует Invoice model ver. 174; а вот где увидеть, что он использует Определение именно SalesInvoice, а не, например, InvoiceCustomer? |
|
19.02.2020, 14:50 | #367 |
Участник
|
Цитата:
На импортном формате есть format-to-model mapping у которого прямо в заголовке указан record definition. |
|
19.02.2020, 15:32 | #368 |
Участник
|
Т.е. в форме конфигураций этого не увидеть, но вроде нашел:
в первом случае - в Конструктор и свойства модели во втором из маппинга формата в его свойства Я правильно понял? |
|
19.02.2020, 15:36 | #369 |
Участник
|
Но хотя бы галочка "импортный/экспортный" на форме конфигураций была бы очень полезна ИМХО.
|
|
20.02.2020, 16:49 | #370 |
Участник
|
Начал разбираться с форматами импорта. Импорт выписки клиент-банка из текстового формата, как мне кажется, задача с которой сталкивались многие.
Пытался разобраться на примерах 1099formatcsv с сайта МС и Payment model + ESR (CH) (2016 года). Если я правильно понимаю, в первом случае входной файл с разделителями, а во втором – с полями фиксированной длины. Первое чего не понял – когда перехожу к настройке формата, к записям формата добавлен признак IsMatched. Как он устанавливается – непонятно, предполагаю (но не уверен), что его устанавливает парсер, но по какому условию? В первом (1099formatcsv) примере в CASE два типа записей (Record с полями и Unparsed со строкой целиком). Потом в маппинге формата на записи Unparsed+IsMatched Проверкой выдается сообщение об ошибке, а поля Record+IsMatched заполняют значения в модели. Во втором (Payment model + ESR (CH)) с полями фиксированной длины, в CASE только один тип записей и при маппинге значение IsMatched не анализируется. Наверное я сделал по непониманию какую-то глупость – у меня строки с полями фиксированной длины (без разделителя). Я в формате (по подобию 1099) сделал в CASE два типа записей и у меня все строки оказались в Unparsed. Может CASE и IsMatched имеют смысл только для файлов с разделителями, а для полей фиксированной длины IsMatched не работает? Может кто-то знает: в LCS есть какой-нибудь (может RU) формат для импорта (желательно из полей фиксированной длины без разделителей) в строки журнала платежей клиента, на котором можно поучится? |
|
21.02.2020, 12:38 | #371 |
Участник
|
IsMatched появляется, если компонент формата необязательный (множественность 0..1).
Если компонент обязаетльный, то он преобразуется в поле с типом, зафисящим от типа компонента: MyComponent: String Если он не обязателен, то он преобразуется к полю с типом "Запись" У которого есть поля "IsMatched" и "Value". Например: MyComponent: Record - IsMatched: Boolean - Value: String IsMatched = true когда обнаружено присутсвие во входящем потоке значения для этого компонента (строка в соответствующем формате, элемент с соответствующим именем). Value в этом случае содержит его значение. Таким же способом если компонент находится внутри case определяется по какой ветке пошел разбор. |
|
21.02.2020, 15:34 | #372 |
Участник
|
Правильно ли я понял, что Обязательный/Не обязательный определяется атрибутом компонента (в лукапе) "Кратность", а не чекбоксом "Обязательный" (в русскоязычном интерфейсе)?
Или из комбинации этих атрибутов? |
|
21.02.2020, 18:45 | #373 |
Участник
|
Чекбокс "обязательный" работает при проверке данных при выводе. Кратность - для импорта.
|
|
26.02.2020, 12:16 | #374 |
Участник
|
Можно ли при импорте настроить "Действие после проверки" таким образом, чтобы в случае обнаружения ошибки в одной записи выдавалось сообщение и запись не вставлялась в промежуточную таблицу, но продолжалась обработка следующих записей и все записи, прошедшие проверку и вставленные в промежуточную таблицу загружались в целевую?
Правильно ли я понимаю, что: - Остановить выполнение - после первой же ошибки остальные записи не обрабатываются и в целевую таблицу ничего не переносится - Продолжить выполнение (оставить замечание) - сообщение выдается, но запись в промежуточной таблице создается (с "ошибочным" значением) и все записи переносятся в целевую (там соответственно опять будет какое-то сообщение об ошибке) - Продолжить выполнение с последующей остановкой - выполняется проверка всех записей, но при наличии хотя бы одной ошибки в целевую таблицу ничего не переносится |
|
27.02.2020, 20:02 | #375 |
Участник
|
Коллеги, подскажите по best practice или может быть банальной логике: конфигурация Bank statement базируется на Payment model версии 20. Коллеги из другой страны сделали свою Payment model версии 20, заменили ею "базовую" и теперь не хватает куска BankStatementTotals и выписка перестала грузится.
Как правильно действовать: просить коллег сделать свою версию 2хх / самому как-то модифицировать их версию 20 / что-то еще? |
|
02.03.2020, 17:07 | #376 |
Участник
|
Коллеги, добрый день.
Хочу сделать пример импорта из екселя строк в таблицу. Создал формат, указал его структуру. Вложил ексель шаблон, с указанными в нем диапазонами для каждой импортируемой колонки, эти же диапазоны (их имена) указал в Ячейке формата. В итоге не импортит. Что я делаю не так? Может у кого есть пример? |
|
03.03.2020, 10:49 | #377 |
Участник
|
Коллеги, пытаюсь удалить Payment model версии 22, но мне ругается
Цитата:
Data model version cannot be deleted while dependent Model mapping version exist. Delete dependent Model mapping version and try again.
|
|
03.03.2020, 11:17 | #378 |
Участник
|
Попробуйте:
1. Экспортировать версию из другой страны 2. Удалить её 3. Оставить старую базовую 4. Создать подмодель и Импортировать в неё модель другой страны Сделать так, чтобы базовая была основной, а иностранная наследовалась. |
|
03.03.2020, 11:20 | #379 |
Участник
|
Скорее всего нужно прощелкать ветки мэппинга данной модели и искать, с чем она связанна.
|
|
03.03.2020, 12:06 | #380 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zelen
Коллеги, добрый день.
Хочу сделать пример импорта из екселя строк в таблицу. Создал формат, указал его структуру. Вложил ексель шаблон, с указанными в нем диапазонами для каждой импортируемой колонки, эти же диапазоны (их имена) указал в Ячейке формата. В итоге не импортит. Что я делаю не так? Может у кого есть пример? |
|
Теги |
generic electronic reporting, ger |
|
|