09.09.2021, 16:21 | #1 |
Участник
|
Хранить проект разработки в коде
выделено из ветки Утилиты разработчика для АХ2012(версия 2021 года)
Цитата:
Сообщение от trud
Основные функции:
1.Простановка комментариев с автоматическим добавлением в проект Позволяет описать текущий проект в коде(т.е. описание сохранится при перезаписи базы) Вложение 13227 Вызывается из 2-х мест: Из кода, обрамляя выделенный текст комментариями, и добавляя текущий элемент в проект, при этом делая его активным Вложение 13228 Вложение 13229 Из контекстного меню, добавляя текущий элемент в активный проект в JOB'ах! X++: /// <summary>Dev project node</summary /// <remark> /// получать код и другие свойства проекта можно при помощи DictMethod /// </remark> /// /** * @author mazzy * @see CL005544 */ static void ProjectId_Or_AnyJobName(Args _args) { ProjId id = 'CL005519'; ProjName name = 'lorem ipsum'; //... /* любой текст, включая диаграммы @startuml CL005519 -> CL005544: Test CL005544 --> CL005519 @enduml */ } |
|
09.09.2021, 16:33 | #2 |
Участник
|
В джобах - нет.
Как-то некрасиво, но практично. Хочется чего-то более стабильного, например ресурсы. Или может быть создать свой тип проекта. Я не проверял позволяет ли он хранить метаданные, но если да, то это самое оно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
09.09.2021, 16:51 | #3 |
Участник
|
да, неправильно сформулировал. спасибо.
в джобе можно хранить метаинформацию о проекте. описалово, авторов, историю изменения, краткий текст для вставки в код как у Trud и прочее. а проекты разработчика все равно придется использовать, чтобы хранить список используемых в проекте объектов --- в ресурсах конечно интересно. но придется делать редактор. а для джобов редактор уже есть в любой объект АОТ можно затолкать свои проперти. но опять же придется делать свой редактор. |
|
09.09.2021, 17:09 | #4 |
Участник
|
Я бы все же поковырял
\Classes\SysUpgradeProject \Classes\SysTestProject Проект обновления хранит в бд нужную ему инфу. Можно сделать аналогично, но хранить где нить в приложении. Например в ресурсах или в ветке для файлов веб. В 3-й аксапте я видел народ дорабатывал - хранил инфу в подветке с документаций - ее можно было редактировать встроенным редактором. |
|