|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Можно посмотреть источники энергогенерации в Австралии по ссылке, но я приведу показательную картинку.
Как-то там возобновляемые источники энергии даже на фоне биотоплива выглядят довольно скромно. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Можно посмотреть источники энергогенерации в Австралии по ссылке, но я приведу показательную картинку.
Как-то там возобновляемые источники энергии даже на фоне биотоплива выглядят довольно скромно. ![]() |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
Ведь борьба с ископаемыми источниками энегрии направлена на то, чтобы снизить генерацию парниковых газов. И если тонна нефти была сожжена, то парниковые газы были произведены, независимо от того, сгорела эта тонна в автомобильных двигатялях или была пущена на генерацию электричества.
Последний раз редактировалось fed; 22.06.2022 в 12:30. |
|
![]() |
#4 |
NavAx
|
Цитата:
Вот такие практики прямо сейчас начали ломать. На рынке электричества, по сути дела, здесь сейчас диктатуру ввели.
#5 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Как понимаю в странах с кенгуру и ко ремонт дорог заложен в акциз на топливо. Так как электромобили не тратятся на него то логично с них просто брать деньги за это напрямую. Что и вызывает бурление у счастливых владельцев электрохреней: выкроить получилось меньше.
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Ведь борьба с ископаемыми источниками энегрии направлена на то, чтобы снизить генерацию парниковых газов. И если тонна нефти была ссожжена, то парниковые газы были произведены, независимо от того, сгорела эта тонна в автомобильных двигатялях или была пущена на генерацию электричества.
|
|
![]() |
#8 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Можно посмотреть источники энергогенерации в Австралии по ссылке, но я приведу показательную картинку.
Как-то там возобновляемые источники энергии даже на фоне биотоплива выглядят довольно скромно.
#9 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
![]() Странная картинка. Согласно местному регулятору, если я ничего не путаю, возобновляемых в районе 28% https://aemo.com.au/-/media/files/el...fact-sheet.pdf
|
|
![]() |
#10 |
NavAx
|
Цитата:
Точно так я не думаю, что Австралия или Аравия вдруг займутся производством оборудования для электролиза или солнечные панели начнут штамповать.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 22.06.2022 в 11:18. |
|
Теги |
#пикейныежилеты |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Беседа о вашей работе | 360 | |||
Репутационные войны | 26 | |||
Рекорды и антирекорды России | 58 | |||
Есть ли экономические обоснования внедрения КИС ? | 52 |
|