![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() 3,6 km2. Только вы не учитываете кардинальный рост мощности с совершенствованием технологии и высоты, а также тот факт, что Германия их ставит в Северном море. Т.е. ветряк 10 летней давности и современный - это не одно и то же. Федеральная земля Бургенланд, где я живу, уже полностью переведена на ветро, хотя это локальный феномен ( было рассказано выше). Да, выглядит здешняя местность своеобразно: своего рода лес ветряков. Меня не напрягает, шума нет. Все еще строят новые, но по пути repowering: на том же месте ставят вдвое более мощный.
Имхо, будущее энергетики светит над головой. Обставлять всю страну мельницами, отодвинув ядерную энергетику, - глупое занятие, мне кажется. Как минимум потому что их рано или поздно всё равно придётся демонтировать, а сплавы у большей части этих мельниц слишком сложны для повторного использования (хотя я читал про успешные эксперименты скандинавов в этой области). Ну, т.е. некоторые хлопчики такие "мы соскочим с газонефтяной иглы, и плевать, что попутно загадим всё на свете". Да, у ядерной энергетики тоже много побочек, но, мне кажется, есть разница между ж/д составом отходов каждые 20 лет и каждые 50-60. Короче, развитие альтернативных источников энергии - это круто, уважуха таким чувакам и странам. Паранойя вокруг ядерной энергетики в сейсмоспокойных регионах - нелогичное решение, хоть и естественный инстинкт. Сидеть и ни черта не делать - вообще гнилой фарш. И, повторюсь, напрягает лишь чрезмерное увлечение то там, то тут одним из направлений развития энергетики в ущерб другим. ![]() |
|
Теги |
#пикейныежилеты |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Беседа о вашей работе | 360 | |||
Репутационные войны | 26 | |||
Рекорды и антирекорды России | 58 | |||
Есть ли экономические обоснования внедрения КИС ? | 52 |
|