27.10.2022, 10:06 | #41 |
Участник
|
Цитата:
В последнее время что-то стали часто встречаться случаи (может и раньше такое было, но я по крайне мере не замечал), когда почему-то люди различных профессий вдруг решают, а стану-ка я программистом. Сложно сказать каким именно образом они к этому приходят. Возможно как-то так: почитаю книжек, посмотрю видео в интернете и стану программистом начального уровня. И вот тут возникает вопрос, как такой разработчик будет развиваться |
|
27.10.2022, 10:48 | #42 |
Участник
|
|
|
27.10.2022, 11:11 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Хорошо, что учатся, конечно. Но как смотришь - хороший электрик на заводе (реальный знакомый) уже год штудирует Джаву и он вообще не программист по характеру (экстраверт, и на заводе сами знаете как - пол дня беготни и разговоров) и думаешь - ну куда ты парень? как ты будешь сидеть усидчиво по 8 часов за компьютером. Посидишь полгода и плюнешь на эту разработку. Но в лицо не скажешь такое - человек же старается. Так и с дизайнерами сейчас. Многие гуманитарии ломанулись. |
|
27.10.2022, 11:35 | #44 |
Участник
|
В том, что на развитие нужно время. И бывает, что такой программист прекрасно понимает, что времени у него мало, поэтому и не планирует развиваться. Точнее планирует, только в определенных рамках, чего часто бывает недостаточно для работодателя. Потому что работодатель рассчитывает, что программист будет расти, а программиста вполне устраивает его текущий уровень, потому что, как мне кажется, по сравнению с предыдущей работой зарплата часто больше, а ответственности меньше и далеко не у каждого получается преодолеть этот барьер. У кого-то не хватает мотивации, у кого-то знаний, кого-то не устраивать скорость развития технологий. Программирование все таки не простое дело
Последний раз редактировалось Lucky13; 27.10.2022 в 11:41. |
|
27.10.2022, 11:56 | #45 |
Участник
|
На проекте пара недель до уровня полезный чел пусть сидит и разрабатывает.
Цитата:
Цитата:
Не случайно у МС группы разработки накладных, ер, восточной европы + всяких бразилий были в России. Так что в данном контексте должны быть рады любому кто пришел Как и любое другое. Вы не делаете что то из ряда вон. В 90% случаев это рутина Последний раз редактировалось axm2017; 27.10.2022 в 12:08. |
|
27.10.2022, 12:07 | #46 |
Участник
|
|
|
27.10.2022, 12:16 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Вам просто описывают практику одного из крупных западных ( ) консалтингов в России несколько лет назад. На сколько помню после трех дневного обучения народ сразу шел на проект. |
|
27.10.2022, 12:54 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от axm2017
Это мы про аксапту? Зарплатки в России аксаптеров слегка ниже чем других направлений. В мире хз но замечал что в западных конторах местных разработчиков аксапты крайне мало (впрочем у них и с сильными консультантами траблы) и их скилы вполне обычны.
Не случайно у МС группы разработки накладных, ер, восточной европы + всяких бразилий были в России. Так что в данном контексте должны быть рады любому кто пришел Цитата:
Был, например, случай, когда программист никак не мог понять как работает примерно такой код: X++: select table where (table.p1 == a && b) || !b Последний раз редактировалось Lucky13; 27.10.2022 в 13:52. |
|
27.10.2022, 12:55 | #49 |
Участник
|
|
|
27.10.2022, 13:15 | #50 |
Участник
|
|
|
27.10.2022, 13:54 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- что вы знаете о бухгалтерии - у меня теща бухгалтер был ли он электриком как то мысль спросить не возникла так как минимум о специальности знал. |
|
27.10.2022, 15:00 | #52 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axm2017 (1). |
28.10.2022, 12:28 | #53 |
Участник
|
https://habr.com/ru/post/695734/
https://infostart.ru/1c/articles/1735489/ Мелкий срач про 1С но довольно интересно. Заодно поясняет почему разрабов по Ax в принципе становится меньше (мое имхо) и почему пока лишь богатые корпорации типа MS могут от них избавляться командами. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (1), gl00mie (2). |
28.10.2022, 14:22 | #54 |
Участник
|
В целом наверное разработчиков Ax становится меньше, так как меньше Ax, меньше и разработчиков. Но не очень понял как это поясняется в статьях
|
|
28.10.2022, 15:14 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Я начал учить Java, написал на ней пару пет-проектов, а потом еще и на Golang, который мне очень понравился. После написания очередного пет-проекта я составил резюме на Golang, прошел собеседование и получил хороший оффер на позицию Middle Golang разработчика. Мне дали +25% к тому, что я уже зарабатывал на 1С.
По прошествии полутора лет могу перечислить, что же изменилось: Мне не нужно разбираться, почему в бухгалтерии очередная цифра не так считается. Мне не нужно разбирать ошибки после очередного кривого обновления платформы или конфигурации, и да, делать это "вчера" не нужно. Мне не нужно знать 100500 противоречащих друг другу законов, которые успел напечатать бешеный принтер. Мне не нужно знать, чего же там еще накрутили в платформе, почему я не могу обойти ее недоработки. Мне не нужно очищать кэш пользователей или свой кэш, или еще какой-то кэш! Мне не нужно перезапускать сервер предприятия 1С. Рабочий день состоит на 30% из общения с PM'ами, 20% code review и 50% чистого программирования. Если попробовать обобщить – это свобода от 1С, костылей, которыми она обросла, и "болота" типовых конфигураций. Соглашусь, что многое зависит от работодателя, но работать стало легче при всех прочих равных На западе хз как но по ощущению там стремятся в консультанты ака программисты, а не в разработчики. |
|
28.10.2022, 15:44 | #56 |
MCTS
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как будто в каком-нибудь AWS или Azure мало задач по администрированию. Цитата:
В общем, по-моему, это просто усталость от некоторого однообразия одного продукта и задач, и желание новизны.
03.11.2022, 09:16 | #57 |
Участник
|
https://habr.com/ru/post/697194/
Немного как оно в Сбере (чувак пришел на архитектора?) Показалось интересным И заодно Курс по проектированию приложений от Amazon https://aws.amazon.com/ru/training/l...out/architect/ Последний раз редактировалось axm2017; 03.11.2022 в 09:20. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (5). |
06.01.2023, 01:21 | #58 |
Участник
|
https://habr.com/ru/post/709156/
Более 12 лет ставлю цели на год: рассказываю, как и почему этот процесс работает у меня Показалось полезным |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
30.01.2023, 09:45 | #59 |
Участник
|
https://habr.com/ru/post/713462/
немного о выгорании. В свое время наблюдал пару моментов с выгоранием команд: было забавно и прикольно вспоминать об этом но в моменте группа тупящих разрабов (и я в том числе понятно) выглядит печально. |
|
30.01.2023, 10:52 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LETTO
Мое скромное мнение - чтоб не выгореть, не надо гореть. Эйчар любят подбивать на "эффективность по 12 часов". Их понять можно - им за это платят. В реале человек ярко работать может не так долго (год-два-три, если молодой). И последствия со здоровьем будут у самого человека, а не у эйчар.
Типичное решение манагера при факапе сроков это выгнать команду на работу Статья про Ламоду и Dynamics 365 и удивление если есть "немецкий партнер, о котором шла речь (который демонстрировал негибкость и отказывался работать в отпуск и на выходных)" Лучше вообще не работать а заниматься творчеством для души но увы. |
|