|
15.06.2023, 20:33 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Насчет Query не понял вашу мысль. Вы имеет в виду что бинарные объекты могут в себе содержать ссылки по идентификаторам и их тоже надо обрабатывать ? Если они хранятся в бинарном виде в базе с бизнесданными (SysLastValue, Batch.Parameters, etc) то тем лучше для нас - нам не придется их трогать. А если в модели, то это может быть проблемой. Придется пересоздать / обновить. Но с таким примером я пока не сталкивался. Да! Так мы и не будем этого делать при предлагаемом подходе. Profit ! |
|
15.06.2023, 21:25 | #2 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Logger
Насчет Query не понял вашу мысль. Вы имеет в виду что бинарные объекты могут в себе содержать ссылки по идентификаторам и их тоже надо обрабатывать ? Если они хранятся в бинарном виде в базе с бизнесданными (SysLastValue, Batch.Parameters, etc) то тем лучше для нас - нам не придется их трогать.
Да, их можно не трогать, но тогда мы не сможем (условно на DEV) увидеть распакованные эти бинарные данные. Безусловно, конкретно для Batch / SysLastValue / SysDataBaseLog эта информация может быть и не нужна, но теоретически могут быть ситуации, когда для целей разработки эта информация может понадобиться. Собственно именно поэтому я ратую за полную копию данных и приложения - в этом случае гарантированно получается полная копия рабочей среды и любые какие-бы ни были задачи для разработчиков - они всегда заведомо могут быть реализованы на данных DEV-системы в условиях, максимально приближённых к реальности
15.06.2023, 22:21 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Мы не сможем их увидеть распакованными на DEV если идентификаторы в DEV модели отличаются от идентификаторов Prod-модели. Так я с этого и начал обсуждение - чтобы выравнивать идентификаторы DEV и PROD моделей. Если их выровнять как я предложил то и проблем с распаковкой не будет. |
|
15.06.2023, 23:03 | #4 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Logger
Мне кажется здесь какое то недопонимание.
Мы не сможем их увидеть распакованными на DEV если идентификаторы в DEV модели отличаются от идентификаторов Prod-модели. Так я с этого и начал обсуждение - чтобы выравнивать идентификаторы DEV и PROD моделей. Если их выровнять как я предложил то и проблем с распаковкой не будет. Если так - то всё ок. Действительно у меня было недопонимание. Единственное что в таком случае интересно... так это ситуация типа внешних кодов ExtCode*-таблицы, когда в релейшне прописывается код таблицы. Я то в таких случаях как делал.... Писал код на DEV, затем переносил на STAGE и там менял ID-шники таблицы в Relation. Затем STAGE "уезжал" на PROD, а когда DEV (приложение + БД) заменялось полностью с PROD-а - то само собой - эта проблема меня уже не беспокоила. В Вашем скрипте - эта ситуация точно не учтена и изменение IDшников объектов не поменяет значения в релейшнах. Ну... насколько я понял. Верно?
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 15.06.2023 в 23:07. |
|
16.06.2023, 14:40 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Единственное что в таком случае интересно... так это ситуация типа внешних кодов ExtCode*-таблицы, когда в релейшне прописывается код таблицы. Я то в таких случаях как делал.... Писал код на DEV, затем переносил на STAGE и там менял ID-шники таблицы в Relation. Затем STAGE "уезжал" на PROD, а когда DEV (приложение + БД) заменялось полностью с PROD-а - то само собой - эта проблема меня уже не беспокоила.
... В Вашем скрипте - эта ситуация точно не учтена и изменение IDшников объектов не поменяет значения в релейшнах. Ну... насколько я понял. Верно? Но, если связь сделана как ExtCode* табличках (а там использован Normal relation, просто связь идет на фиктивное поле TableId связанной таблички) то думаю, что все будет хорошо. Надо будет протестировать конечно. Но должно быть норм. А зачем вы явно константу ставили вместо ссылки на поле TableId ? Какой-то баг обходили ? Скрипт на самом деле не совсем мой. Я просто взял стандартный код и исправил в нем ошибки. Но конечно сильно все перепахал. Так что как бы и мой теперь. |
|
16.06.2023, 16:07 | #6 |
Administrator
|
Цитата:
Константы я использовал в Relation-ах тогда, когда хотел вывести в параметры модуля внешний код для такой-то таблички. Ну, к примеру, "Внешний код спецификаций". Т.е. нужен лукап, который бы фильтровал по коду таблицы. Но по факту - такие лукапы наверное удобнее делать через код и tablenum(), нежели прописывать в явном виде код таблицы в Relation. Хотя для стандартных таблиц - ID таблицы-то единый - поэтому в принципе критического ничего нет. Вот, к примеру - таблица из стандартного функционала А если открыть стандартную табличку AifEndpointActionValueMap - то там вообще страсти...
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 16.06.2023 в 16:14. |
|
Теги |
ax2012, ax2012r3, axutil, idkeep, sysupgradeexportids |
|
|