21.07.2023, 13:19 | #1 |
Участник
|
Sysydatabaselog и TitleFields
Оживлю чуть-чуть беседу.
Хозяйке на заметку. Если вы настроили на какой-то таблице запись журнала базы данных, а записи в sysdatabaselog не хотят создаваться, то дело может быть в том, что это кастомная таблица, в свойствах которой не заполнены поля TitleField1 и TitleField2 (консультант не написал что надо их заполнить или программист забыл). Аксапте нужно, чтобы хотя бы одно это из этих свойств было непустым, чтобы сформировать из них поле sysdatabaselog.description, а это поле является mandatory, и таким образом если система его не может заполнить, то и записи sysdatabaselog по этой таблице не создаются. На мой личный взгляд - это архитектурная недоработка. Если я настраиваю журнал базы данных, то либо мне система должна в этот момент сообщить что эти титульные поля не заполнены и не давать сделать настройку, либо система при пустых титульных полях должна заполнить description сама по умолчанию чем-то, например значениями полей из уникального индекса (если он есть) или на худой конец записать туда recid логируемой записи. Но не вести себя так. как она ведет себя сейчас. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (5), Manner (1), Pandasama (3). |
21.07.2023, 16:22 | #2 |
Участник
|
Ну да, косяк.
Ну лечится одной строкой кода. |
|