|
|
#9 |
|
Участник
|
Если я правильно понял, то вопросы формулируются так
Вопрос 1 rawVal = _record.(id) переменная rawVal не возвращает значение. Отображает 0 однако info(strFmt('%1', _record.(id))); отображает значение поля Ответ Переменная rawVal какого типа? Если это anyType, то для таких переменных тип устанавливается при первом присвоении значения и уже не меняется до завершении метода. Вероятно, она у Вас получила числовое значение и, как следствие, конвертирует все значения в число. Вот и значение "рул" конвертировала в число и получился 0 Вопрос 2 Есть некая таблица, в которую записывают id-полей. Начиная с какого-то момент в это поле стало записываться не FieldId, а fieldId2Ext(). Существующий метод для записи использует функцию fieldName2id() Ответ Насколько я понимаю, надо по перекрестным ссылкам искать все места, где происходит обновление значения этого поля таблицы (запись значения id-поля). Не конкретно в показанном edit-методе, а вообще везде. Может быть, где-то в другом месте какое-то обновление выполняется или кто-то джоб какой-то создал Дополните Вашу таблицу служебными полями ModifiedDateTime + ModifiedBy, чтобы понять, кто же и когда сделал такую специфическую запись. Правда это на будущее.