30.09.2004, 11:49 | #1 |
Участник
|
Работа программеров с БД
Всем привет,
Подскажите, плиз, вот такое дело: я хочу чтобы программеры при своей работе не порушили рабочую БД. Как это сделать: Нужно делать новую БД и пересадить на нее программеров или просто сделать еще одну папку приложения Standard и переключить их на нее? |
|
30.09.2004, 11:57 | #2 |
Модератор
|
И то, и то.
И новую базу, и новый Application. Как только модификация оттестирована на тестовой базе, модификация экспортируется и импортируется на рабочую. С Уважением, Георгий |
|
30.09.2004, 11:57 | #3 |
Участник
|
Хороший вопрос.
Только очень сложный.... Рискну предположить, что надо делать новую БД. |
|
30.09.2004, 12:00 | #4 |
Участник
|
2 Nordic
Вопрос же был - "как не порушить рабочую БД" а не "как мне организовать Development Environment" |
|
30.09.2004, 12:19 | #5 |
Модератор
|
Сделай копию рабочей и назови "development"
|
|
30.09.2004, 12:50 | #6 |
Участник
|
Полностью согласен с George Nordic :
Надо сделать для них и отдельную БД и отдельную логику приложения. И не надо не о чем заморачиваться.
30.09.2004, 13:10 | #7 |
Участник
|
У нас например сделано для разработки отдельное приложение develop, и своя база, но все равно я её как то порушил нечаяно.
Так, что лучше ставить локалку, свой сервер, более того делать еще например приложение Develop помимо Standart. Таким образом рабочую точно не порушат, а готовые, отработанные разработки потом легко импортнуть в рабочую(если конечно нужны )
30.09.2004, 15:20 | #8 |
Участник
|
Спасибо за ответы
|
|
30.09.2004, 15:26 | #9 |
NavAx
|
Вообще говоря баз должно быть три:
-разработка -тестовая -рабочая Каждая со своим аппликэйшн. Причем, тестовую необходимо периодически затирать, для чистоты экспериментов. Разделять нужно жестко, т.к. первая же синхронизация порушит схему.
30.09.2004, 16:32 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Вообще говоря баз должно быть три:
-разработка -тестовая -рабочая Каждая со своим аппликэйшн. Причем, тестовую необходимо периодически затирать, для чистоты экспериментов. Разделять нужно жестко, т.к. первая же синхронизация порушит схему. Кроме этого nicko попробуйте определить с какой целью программисты имеют доступ к рабочей БД. ИМХО, что к рабочей БД программист не должен иметь доступ. Доступ может быть у Администратора, который имеет право переносить протестированные модификации с другой инсталляции. В противном случае "крайних" будет сложно найти, вернее невозможно. |
|