![]() |
#41 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Gribov Evgenij
мысли начали шевелиться? ![]() ![]() У вас есть опыт управления проектами? Вы уверены, что ваш опыт НАСТОЛЬКО ШИРОК, ГЛУБОК И УНИКАЛЕН, что кто-то будет за него платить деньги? P.S. вопросы риторические
#42 |
Участник
|
Лэйзи Тайгер
Вот в том-то и дело, что не уверен, что наш опыт уникален... Но я рассуждаю по другому. 1.Наша компания прямо скажем новичок на рынке в некотором смысле, но очень успешный новичок. 2. Если у нас были проблемы, которые мы решаем вместе с Проджектом, то наверняка схожие проблемы есть и у других. 3. Один из наших прямых конкурентов внедрил Проджект и им пользуется 4. Инеграторы ERP систем активизировались в продвижении Проджекта буквально в последний год. 5. Если бы у меня не было вопросов, то что бы я делал на этом форуме? |
|
![]() |
#43 |
Участник
|
Цитата:
Проджект позволяющий эти процессы удачно контролировать и прописывать Цитата:
б) можно продавать конечные продукты консалтинга- типовые планы работ по КОНКРЕТНОМУ объекту (например коммутатор) и т.д. - в каждой отрасли свои типовые работы по конкретным объектам... ![]() |
|
![]() |
#44 |
Участник
|
Цитата:
Инеграторы ERP систем активизировались в продвижении Проджекта буквально в ? в последнее время активизировались продавцы и продвиженцы - пива - бытовой химии - женского нижнего белья Может ну их нафигх этих сумасшедших айтишников и податься к людям? |
|
![]() |
#45 |
Участник
|
Цитата:
ну как? мысли начали шевелиться? ![]() |
|
![]() |
#46 |
Участник
|
Домандр
может быть Вы и правы... может и не стоит устраивать штурм. С другой стороны - мы занимаемся внедрением того, что я описал, у себя в компании с июня месяца: - полностью переписали регламенты по ведению проектов - полностью изменили организационную структуру Компании - ввели множество мелких ИТ примочек - а Проджект - это только кульминация... Это я к тому, что тяжело что-то здесь увести не пройдя весь путь. Но Ваши слова к сведению приму... Однако уже ту информацию, которую я подчерпнул из этого обсуждения я смогу использовать.... |
|
![]() |
#47 |
Участник
|
Цитата:
1) Назначается менеджер проекта по согласованию с коммерсантом
2) МП формирует предварительный план работ по выполнению проекта с проектными ролями без конкретных фамилий в трудоднях 3) Каждый трудодень имеет свою ставку (усредненную)- прямая с\с + косвенная с\с --- т.е. мы получаем с\с проекта 4) На базе предварительного плана коммерсант заключает договор 5) После заключения договора МП формирует команду, меняя проектные роли на конкретных исполнителей ![]() 1. Нельзя правильно оценивать себестоимость проекта по затраченному на него времени - почасовой\подневной ставке. 2. Судя по 5-му пункту менеджер формирует команду из людей с улицы.
#48 |
Участник
|
Ээээх! Ну, с богом!
(Исполняется на мотив "Что такое осень") Что такое проджект это песня.. Диаграммы Ганнта и ресурсы, Ну а впрочем много, ещё много всякой хрени, В мире есть, но проджекту не неуу--уужно... (с) ДДТ Я вот у себя дома лампочку поменял в люстре. Думаю, ведь если у меня такая проблема возникла, то и у других наверно возникает? А не продавать ли мне технологию замены лампочки!! ИДЕЯ!!!! А если серъёзно, то для общих познаний покупаем PMBoK 2000 и внимательно читаем. Понимаем, что такое проект и как им управлять. Потом думаем, как бы нам эти методики притянуть на специфику и масштаб нашего бизнеса (оно у всех разное, как не странно). Получается нечто, что есть видение процесса управления проектами для конкретной компании. Это, кстати, дорого и долго. Потом думаем, какой софт нам нужен (и нужен ли вообще?): -облегчение визуализации планирования задач -попроектный учёт ресурсов -балансировка загрузки ресурсов -корпоративный портал проектного офиса -много чего ещё... (вписывайте, что хотите) Но помните, СОФТ, это , так сказать, инструмент, который сам по себе ничто. А теперь задумайтесь, что именно вы собираетесь продавать и кому? Например, чтобы продать мне спортивный прибамбас к доске для сёрфинга нужно: -убедить меня, что сёрфинг это полезно и нужно лично мне как вид спортивного досуга -научить меня хотя-б азам катания, чтоб я осознал нужность вашей хрени -впарить мне вашу хрень. Знаете, Gribov Evgenij, с вами не интересно разговаривать именно потому, что вы, извините, демонстрируете дилетанство. При этом, пытаетесь его кому-то продать. |
|
![]() |
#49 |
Участник
|
Уф как всё запущено...
Цитата:
Gribov Evgenij
... б) можно продавать конечные продукты консалтинга- типовые планы работ по КОНКРЕТНОМУ объекту (например коммутатор) и т.д. - в каждой отрасли свои типовые работы по конкретным объектам... ну еще не совсем ясно, однако, я думаю на эту тему... Проджект это вообще то не инструмент управления проектами, а средство календарного планирования по большому счету. ![]() Для УП есть профессиональные и дорогие инструменты Project Expert, Open Plan, Artemis и т.д. и то они специализированы на разных областях. |
|
![]() |
#50 |
Участник
|
Ну уж вы совсем то проджект майкрософтовский не опускайте!
![]() Там кроме календарного планирования много чего есть... Кстати, в этом смысле, Проджект Эксперт вообще, например, не из этой оперы... Вы бы уж лкчше Спайдер тогда упомянули. |
|
![]() |
#51 |
Lean Six Sigma
|
Здесь, как мне кажется, есть очень интересная мысль по этому поводу:
http://www.hare.ru/?id=8 |
|
![]() |
#52 |
Участник
|
Цитата:
Но я рассуждаю по другому. Наша компания прямо скажем новичок на рынке...но очень успешный новичок. Если бы у меня не было вопросов, то что бы я делал на этом форуме?
#53 |
Участник
|
Ладно, народ, попробую я все же до вас достучаться....
Аэйс оф Датабэйс Цитата:
По такому алгоритму можно нанимать только расклейщиков объявлений или продавцов в электричках!
QUOTE]1. Нельзя правильно оценивать себестоимость проекта по затраченному на него времени - почасовой\подневной ставке. [/QUOTE] Цитата:
2. Судя по 5-му пункту менеджер формирует команду из людей с улицы.
Прямая - это количество человеко-дней потраченных на выполнение работ * среднюю ставку в день Косвенная - это - количество человеко-дней потраченных на выполнение работ *сумма косвенных затрат в день на одного человека 2. Команда формируется из наших же исполнителей или из исполнителей на субподряде Ксоникс Спасибо. Мы учтем Ваши рекомендации. 1. В принципе, вопрос мы решили (с тем, что мы будем внедрять), пригласив консультанта. 2. По поводу продаж мы как раз сейчас думаем - изучаем рынок. По этому поводу могу сказать, что рынок ИРП растет бешенными темпами, Аксапта - решение сложное - оно не всем нужно в своем полном объеме. Поэтому Проджект - как элемент оптимизации бизнес-процессоув - это реально. Серж Котов Спасибо за интересную информацию по продуктам-заменителям. |
|
![]() |
#54 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Ну уж вы совсем то проджект майкрософтовский не опускайте! ![]() Там кроме календарного планирования много чего есть... Отличие ERP состоит в интегрированности модуля учета проектов с финансами (главная книга, дебиторы), с учетом ТМЦ (склад), учетом ресурсов (персоналом). Конечно, функционал проектного модуля в ERP системах более развитой и сложный, но это не всегда востребовано клиентами. |
|
![]() |
#55 |
Модератор
|
Осталось только MRP прикрутить и MRP II.
Да, еще и CRM интегрировать для полного Щастья. И протоколировать все изменение, кто чего когда тронул. И возможность отката данных изменений. Вот вам и ERP! ![]() С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#56 |
Участник
|
Джордж
Прямо в точку. Я тоже об этом думаю - Проектный Департамент - у нас будет работать с Проджектом Коммерческий - с CRM - как раз сейчас думаем над тем какую CRM выбрать... Что посоветуете? Учитывая нашу проектную специфику. А потом чего-то для фин службы... и мы в ажуре А MRP - у нас нет никаких материальных ресурсов.... - это не надо... вот как... |
|
![]() |
#57 |
Dynamics 365 MR
|
Нда ... прикольно ... даже забавно ...
2 Gribov Evgenij: Добрый совет - разберитесь норрмально сначала MS Project'ом .. не трогайте Microsoft Axapta ... ![]() ![]() |
|
![]() |
#58 |
Шаман форума
|
Цитата:
Джордж Прямо в точку. Я тоже об этом думаю - Проектный Департамент - у нас будет работать с Проджектом Коммерческий - с CRM - как раз сейчас думаем над тем какую CRM выбрать... Что посоветуете? Учитывая нашу проектную специфику. А потом чего-то для фин службы... и мы в ажуре А MRP - у нас нет никаких материальных ресурсов.... - это не надо... вот как... |
|
![]() |
#59 |
Участник
|
Нет, кривоватенько получается. Надо так.
- Проектный департамент работает с Project - Коммерческому CRM не подойдет. Есть два варианта - переименовать его в Клиентский, либо юзать прогу с Commerce в названии. Кстати у MS есть Commerce Server - рекомендую. - Финансам надо что-то с Finance. Ну тут уж и не знаю что подсказать. На крайняк покатит MS Money - Если нет материалов, то MRP не нужно, все правильно. Хотя с другой стороны что ж у Вас никто не матерится? PS - шоу всего два дня идет, а прогресс налицо - высчкочило слово MRP. Верной дорогой идете! |
|
![]() |
#60 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lexey
Нет, кривоватенько получается. Надо так. - Проектный департамент работает с Project - Коммерческому CRM не подойдет. Есть два варианта - переименовать его в Клиентский, либо юзать прогу с Commerce в названии. Кстати у MS есть Commerce Server - рекомендую. - Финансам надо что-то с Finance. Ну тут уж и не знаю что подсказать. На крайняк покатит MS Money - Если нет материалов, то MRP не нужно, все правильно. Хотя с другой стороны что ж у Вас никто не матерится? PS - шоу всего два дня идет, а прогресс налицо - высчкочило слово MRP. Верной дорогой идете! |
|
|
|