25.11.2004, 10:29 | #1 |
Участник
|
Сводное планирование на квартал
Граждане, помогите рядовому-необученному!
Есть бизнес процесс: "Формирование квартального номенклатурного плана изготовления сборок для цехов, сдающих продукцию в отдел сбыта". Есть мнение, что этот процесс в Axapta будет решаться с помощью функционала Сводного планирования. У меня вопрос: как заставить Axapta планировать не все, а только то, что лежит в предстоящем квартале. Если можно, поподробнее, какие настройки и как подергать (вроде пробовал группы покрытия, параметры сводного плана и не получается)... Заранее большой сенкс всем откликнувшимся!
25.11.2004, 10:48 | #2 |
Участник
|
Re: Сводное планирование на квартал
Цитата:
Изначально опубликовано aevi82
У меня вопрос: как заставить Axapta планировать не все, а только то, что лежит в предстоящем квартале. |
|
25.11.2004, 10:55 | #3 |
Участник
|
?????
Прошу прощения, может невнятно выразился...
Ну, прямо по бизнес-процессу... Нужно сформировать план на предстоящий квартал, в котором будут отражены номенклатура и количество спецификаций (деталей), которые должны выпустить цеха (желательно при этом указать какой цех чего и сколько выпусает)...
25.11.2004, 11:14 | #4 |
Участник
|
Спасибо.
"Сформировать" - это отчет напечатать, который содержит только строки с производственными заказами, которые завершаются в предстоящием квартале? Или "Сформировать" - это ограничить модуль сводное планирование таким образом, чтобы модуль создавал строчки только на предстоящий квартал? Если первое - то просто поставьте фильтр при создании отчета. Если второе - то... во-первых, зачем? во-вторых, посмотрите на горизонты планирования. |
|
25.11.2004, 11:20 | #5 |
Участник
|
Разъяснения
Лучше и то и другое.
В принципе, идея с фильтром мне сразу же в голову пришла, но че-то на меня как-то не так посмотрели, может есть другой способ? А отчет, вероятно, тоже надо будет печатать (шоб було). Как говорится любой каприз за ваши деньги... Если с отчетом, то как это реализовать (можно чуть-чуть поподробнее)? Спасибо.
25.11.2004, 17:27 | #6 |
Участник
|
Всем большое спасибо!
Проблема решена!