AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2004, 10:51   #1  
djoker is offline
djoker
Участник

83 / 10 (1) +
COM и DCOM
Народ, объясните мне пожалуйста вкратце:
Как я понимаю COM - можно только на одном компе использовать, а DCOM - позволяет по сетке через него связываться? Так или нет?

И вот допустим я подключился через COM из 1С к Аксапте,то как сделать тоже самое через DCOM, по идее должно быть как то похоже.
Старый 06.12.2004, 10:57   #2  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Цитата:
DCOM - позволяет по сетке через него связываться
DCOM = Distributed COM

Цитата:
И вот допустим я подключился через COM из 1С к Аксапте,то как сделать тоже самое через DCOM, по идее должно быть как то похоже.
Да, только на компьютере, где COM-клиент нужно сначала зарегистрировать COM-сервер, что не всегда тривиальная задача. Ну и вообще, деплоинг в DCOM больное место - именно это является основным аргументом при продвижении Remoting и Web-Services.
Старый 06.12.2004, 14:58   #3  
Alks is offline
Alks
Участник

336 / 41 (2) +++
Microsoft всё сделало, чтобы DCOM внешне для программиста выглядело на 99% так же как и обычный COM. Собственно DCOM есть надстройка над COM, которая позволяет:
а) вызывать методы COM-объектов из других процессов на компьютере
б) выполнять первый пункт, даже если процесс находится на другом компьютере в сети

Для процесса, пользующегося DCOM-ом (или как его называют - клиент) всё выглядит абсолютно так же как и в случае с COM, кроме того, что вторым параметром в ф-ю CreateObject он передаёт имя компьютера на котором надо запускать COM-объект.
В Аксапте этот параметр является вторым в конструкторе класса COM.
В остальном всё так же как и в обычном COM.

Для процесса, который вызывается извне (сервер-DCOM) нужно чтобы на компьютере стояла и была включена служба DCOM.