17.12.2004, 11:46 | #1 |
Злыдни
|
Дата физ. проводки
Не могу понять смысл поля "Дата" в складском журнале ("Перенос"). Указываю при создании, например, 30 декабря. Разношу. Номенклатура ушла со склада 1 и появилась на складе 2 (например, видно "В наличии"). Проводки пошли с датой 30 декабря. Смотрим отчет "Физ. наличие по складам" текущей датой - на складе 2 ничего нет; за 30 декабря - видим результаты переноса.
Создаю и разношу заказ со склада 2 текущей датой - все ок, товар уходит, на складе 0. Смотрим отчет "физ. наличие" на текущую дату - на складе 2 видим "-1". ПОЧЕМУ так происходит - я понимаю. Но ДЛЯ ЧЕГО так сделано - понять не могу. На лицо рассогласование данных в отчетах и форме "в наличии". Насколько я понимаю, все физические движения по складу в Аксапта выполняются в реальном времени. Что же тогда отражает "Физ. дата" в InventTrans? |
|
17.12.2004, 13:12 | #2 |
Участник
|
Запрос в наличии всегда показывает состояние запасов на последий момент послепоследней проводки.
Если вы разнесете что-либо будущей датой - то запрос покажет изменение остатков, хотя на текущий момент они еще не перемещены. Сделано это видимо для скорости вычислений - запрос строится по inventsum, в которой хранятся последние остатки. Чтобы высчитать остатки на дату (как делает отчет) нужно перебрать кучу данных. А ведь, как правило, последняя операция - всегда совершена в текущий момент, т.е. на 99% запрос отражает актуальную информацию, достаточную для большинства пользователей. Более того, мы например, вообще запретили делать сладские разноски будущей датой |
|
17.12.2004, 13:34 | #3 |
Злыдни
|
Цитата:
запрос покажет изменение остатков, хотя на текущий момент они еще не перемещены.
И вопрос в том - что показывает эта дата? Если я перемещу товар со склада А на склад Б 30 числом и сделаю отгрузку со склада Б сегодняшним числом, то у меня будет проводка прихода на склад Б с датой 30 декабря и проводка расхода с датой 17 декабря. Как мне потом узнать дату, когда товар физически был перемещен на склад Б? |
|
17.12.2004, 15:12 | #4 |
Участник
|
Физическая дата (в терминах Аксапты) - это дата осуществления складской операции (например перенос) - под ней понимается, что именно этой датой было осуществлено реальное перемещение.
Дата разноски операции (когда эта операция была отражена в учете) храниться в складском журнале на закладке "история" поле "когда разнесено" Т.о. в качестве даты журнала нужно указывать дату совершения операции (в отличии от даты создания журнала) Например вы отражаете вчерашнее перемещение: дата в журнале должна быть вчерашняя при этом в истории сохранится дата, которой реально был разнесен журнал (сегодня) |
|
17.12.2004, 15:29 | #5 |
Злыдни
|
Firestarter, спасибо за обстоятельное объяснение!
Про закладку "История" я и забыл :-) |
|
|