18.11.2002, 18:55 | #1 |
Участник
|
Не указываю User в настройках конфигураци - пускает в базу!
Hi!
Проблема такая: Если в конфигурации Axapta Configuration Utility (ACU) я ничего не прописываю в поле User, то при запуске Axapta она не просит моей авотизации(логин и пароль) и входит под моим аккауттом!!! Это происходит, если клиент сидит на SP3. Если клиент на SP4, то все в порядке, спрашивает и логин и пароль. Ну не переставлять же всех клиентов? Есть более гуманный метод решения проблемы и почему это происходит? Как это связано с сетевым именем пользователя? Заранее спасибо. |
|
18.11.2002, 20:50 | #2 |
Member
|
Посмотрите Руководство пользователя по администрированию где-то на стыке страниц 52 и 53. Дело вовсе не в клиенте.
|
|
19.11.2002, 12:09 | #3 |
Участник
|
Glibs, если ты имеешь в виду
<Сетевое имя пользователя: Просмотр и редактирование сетевого имени текущего пользователя. Если это поле заполнено, то при входе в систему вам не придется регистрироваться в системе, АКСАПТА автоматически будет регистрироваться, используя Ваше имя в операционной системе.> то тут ты прав. Если мое сетевое имя прописано в этом поле и не прописан user в в конфигурации , то Аксапта, не требуя авторизации, запускается, ориентируясь на сетевое имя. Если же сетевое имя прописано в этом поле (может быть и не прописано) и, самое главное, прописан user в конфигурации, то система спрашивает пароль, считая по умолчанию, что user не равен сетевому имени. |
|
19.11.2002, 13:00 | #4 |
Участник
|
Тут много чего может быть.
Начиная с невероятных предположений о изменении Application::startup() до дурацких предположений, что ты запускешь не саму Аксапту а axc-файл, где пользователь таки прописан. Или пользователь у тебя прописан в парамерах командной строки. Это можно сделать как в конфигурационной утилите, так и в ярлычке самой Аксапты. Попробуй зайти в Аксапту убив все pif-файлы из bin каталога и нажав на ax32.exe. Если проблема решена, то пользователь прописан где то в ярлыках. Если проблема не решена, значит надо рыть в настройках пользователя в данных или в aot-файле. ЗЫ: Вполне вероятно, что это шутка твоих сослуживцев. Или вредительские действия, чтобы получить твои права доступа. |
|
|
|