19.01.2005, 11:17 | #1 |
Участник
|
Как сделать ед.изм . "конвертируемой"?
Создал для новой номенклатуры ед.изм., независимую от всех других (потому что номенклатура такая), при указании ее в номенклатуре выпадает список ед.измерений, поделенный на "конвертируемые" и "все", и в "конвертируемых" моей единицы нет. Почему ? Как сделать ее конвертируемой и что это такое вообще? Чем обернется впоследствии указание неконвертируемой единицы в номенклатуре ?
|
|
19.01.2005, 12:26 | #2 |
NavAx
|
Заполните правила конвертации в форме "Пересчет единиц" в настройках модуля "Управление запасами".
Цитата:
Как сделать ее конвертируемой и что это такое вообще?
Если не заданы правила конвертации система вас об этом предупредит при попытке совершить преобразование. Другими словами, необходимость введения правил преобразования диктуется потребностью учета ТМЦ в разных ед.изм. в связанных модулях "Заказы", "Закупки", "Управление запасами" Вообще почитайте внимательно логистику.
19.01.2005, 12:41 | #3 |
Участник
|
Ser, ну я же спецально написал: независимую от всех других (потому что номенклатура такая). Ну смотрите: появился новый товар, со своей новой единицей измерения, ну например "коньяк" с ед.измерения "ведро". А все остальные товары у меня например хранятс в штуках. И продавать, и на складе хранить буду в "ведрах". Ведро в штуки не конвертируется никак, и неоходимости в этом нету, потому что нету у нового товара такой единицы - штука, есть только - ведро. Хочу указать "ведро" в номенклатуре, но в списке конвертируемых ведра нет, есть только штука. Почему ? Вот об этом был вопрос. Зачем мне конвертировать ведра в штуки, если этот товар в штуках не имеряется никогда?
|
|
19.01.2005, 12:54 | #4 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано Амангельды
Ведро в штуки не конвертируется никак, в списке конвертируемых ведра нет Почему ? |
|
19.01.2005, 13:02 | #5 |
Участник
|
Все работает нормально. Не понимаю в чем проблема? Вводите "ведра" и пользуйтесь наздоровье. Посмотри настройки модуля УЗ. что там у Вас стоит в поле Значение по умолчанию/ Единицы. Не придерайтесь к названию "конвертируемые" - это трудности перевода. Ser Вам правильно рассказал для чего применяется конвертация.
19.01.2005, 13:24 | #6 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Амангельды
не конвертируется никак, и неоходимости в этом нету Цитата:
но в списке конвертируемых ведра нет, есть только штука. Почему ?
19.01.2005, 13:37 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Ультима-Тулеев.
19.01.2005, 13:39 | #8 |
Участник
|
Злой ты Юра!
|
|
19.01.2005, 13:45 | #9 |
Аманд
|
Цитата:
список ед.измерений, поделенный на "конвертируемые" и "все",
Возможности: 1. Переход по закладкам - Цтрл+Таб 2. Поиск со* 3. Ввести ЕИ (ведро ) ручками в поле. Я бабулек вообще отучаю мышом пользоваться - после фоксных задач hot keys - самое то и быстро. Цитата:
Давно так не смеялся
а это второе |
|
19.01.2005, 13:49 | #10 |
Участник
|
2 macklakov : спасибо, и сам уже заметил. 2 Владимир Ю. и прочих: смысл проблемы в том, что
а) при выборе единицы в номенклатуре всегда открывается закладка "конвертируемые", то есть в моем случае всегда нужно скакать на закладку "все", что через несколько десятков номенклатур начинает просто бесить б) каждый раз при добавлении строки в заказ выскакивает предупреждение, которое видимо не отключается, что тоже бесит еще больше в) "ед.изм. по умолчанию" в параметрах Управления Запасами установить другую нет смысла, т.к. в справочнике примерно равное количество разных номенклатур, имеющих независимые друг от друга единицы, т.е. установив какую-то одну по умолчанию, она избавит от ругани в 10% заказах, а на 90% других будет ругаться, и так для любой единицы. Ну хорошо, допустим с помощью терпения и такой-то матери я набью один раз всю номенклатуру, но вот как избавиться от сообщения при добавлении строки в заказ, что единица "ведро" не конвертируема в "штуки" ?! |
|
19.01.2005, 14:08 | #11 |
Аксакал в отставке
|
Я опять долго смеялся.
Поглядите на все поля карточки коньяка. Там где-то штуки указаны вместо ведра.
19.01.2005, 14:16 | #12 |
Участник
|
Читать Руководство по Логистике со стр. 170.
Только пусть "все" 3 единицы измерения будут "ведра".
19.01.2005, 14:17 | #13 |
Аманд
|
Цитата:
в) "ед.изм. по умолчанию" в параметрах Управления Запасами
Цитата:
Поглядите на все поля карточки коньяка.
Цитата:
добавлении строки в заказ, что единица "ведро" не конвертируема в "штуки" ?!
Цитата:
такой-то матери я набью один раз всю номенклатуру
|
|
19.01.2005, 14:25 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Я опять долго смеялся. Поглядите на все поля карточки коньяка. Там где-то штуки указаны вместо ведра. |
|
19.01.2005, 16:05 | #15 |
Аксакал в отставке
|
Я от души посмеялся над описанием ситуации, очень так живо ее представил, сорри за мою впечатлительность
На самом деле можно пользоваться шаблонами для ввода.