19.01.2005, 11:48 | #1 |
Участник
|
Кол-во по умолч. в Заказе округляется до целых !
Ставлю в номенклатуре кол-во во умолчанию для заказа с точностью до сотых долей. В единице измерения указано разумеется 2 десятичных знака. Но при выборе товара в строку заказа подставляется количество, округленное до целых, причем в бОльшую сторону ! Это результат какой-то незамеченной мной настройки? Где ее сделать, я что то не нашел...
|
|
19.01.2005, 12:14 | #2 |
Участник
|
Еще страннее оказалось: округляет только количество, меньшее 1. А большее подставляет правильно. ПС: кратность, мин/макс кол-во для заказа в номенклатуре не указано (везде нули).
|
|
19.01.2005, 14:26 | #3 |
Участник
|
И что, таки никто не знает ?
|
|
19.01.2005, 15:15 | #4 |
NavAx
|
Там в коде стоит очень хитрый запрет, чтоб колличество по строке было не меньше 1. Зачем, не понятно.
19.01.2005, 15:25 | #5 |
Участник
|
Если я не ошибаюсь, надо смотреть метод standardQty() в таблице InventTableModule.
Но корректировать не советую... |
|
19.01.2005, 16:28 | #6 |
Участник
|
О, спасибо! Теперь и я от души посмеялся, глядя на этот метод. Они (авторы этого кода) что, полные идиоты? И как прикажете не корректировать этот код, если мне нужно отпустить 0,5 ведра коньяка ?
А как же стандартная настройка минимально допустимого количества (которая явно похеривается в этом коде) ? А как же стандартная настройка кратности количества (про которую в этом коде просто забыли) ? |
|
19.01.2005, 16:31 | #7 |
Аманд
|
Буржуи видимо имели ввиду следующее:
Цитата:
Там в коде стоит очень хитрый запрет, чтоб колличество по строке было не меньше 1. Зачем, не понятно.
Логично, что вы хотите в поле количство поставить 0.005 кг, но система не даёт этого сделать. Суть в том, что 1 кг= 1000 г. а не 1000х0.0001г. Итак, чтобы по умолчанию система предлагала 5 грамм нужно в поле ЕИ заказа поставить граммы, в поле количество по умолчанию указать 5 (грамм) и соответственно настроить конвертирование килограммов в граммы. Вполне логично, что если вы меряете мензуркой, то мензурка должна быть градуирована в граммах (попробуйте на литровой банке разместить 1000 рисок чтобы налить 1 грамм |
|
19.01.2005, 16:44 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vals
Допустим вы храните Сахар в ЕИ - кг и захотели продать 0.005 грамм. Логично, что вы хотите в поле количество поставить 0.005 грамм, но система не даёт этого сделать. В общем, эта ситуация - явный кандидат на вступление в клуб stopbugs.erpkb.com |
|
19.01.2005, 17:10 | #9 |
Аманд
|
Цитата:
Опечатка, Вы имели в виду не 0.005 грамм, а 0.005 кг (как следует из дальнейшего текста).
Цитата:
скорее администратором, потому что это число из справочника, и значит скорее всего введено туда ответственным за справочник администратором
и ведёте номенклатурный справочник? Если так, то неправильно это!!! Цитата:
ручками можно прекрасненько ввести что угодно
Цитата:
что полностью разрушает логику приведенного Вами довода
Цитата:
Однако это не в Ваш огород, Vals, камешек, а конечно в MBS.
Если не согласны, то приведите пример на вашей номенклатуре. |
|
19.01.2005, 17:26 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Значения по умолчанию на то и нужны, чтобы диктовались пользователю. А примеров может быть сколько угодно. Например, кв.метры тканей, напольных покрытий и т.п. - никто не меряет в кв.сантиметрах. То же с кубометрами. То же с литрами жидостей и тоннами сыпучих материалов в строительстве, или в сельском хозяйстве, где никто не меряет килограммами и граммами, а полкуба бетона вам отпустят запросто. |
|
19.01.2005, 17:30 | #11 |
Аманд
|
Цитата:
полкуба бетона вам отпустят запросто
мне и 0.3 куба отпустят, но такое случится 1 раз в месяц, а в СМУ ежедневно отпускается 10 м3, вот это и есть количество по умолчанию, по логике аксы. |
|
19.01.2005, 18:59 | #12 |
NavAx
|
Цитата:
по логике аксы.
19.01.2005, 20:49 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано macklakov
Согласен, логика хорошая и правильная. Но так же согласен с высказыванием Амангельды о том, что слишком уж поздно она срабатывает. По хорошему она должна срабатывать во время сохранения в InventTableModule Для задачи установки минимального количества, под которую Вы пытаетесь подогнать этот баг, в Аксапте есть три явных возможности: - точность единицы измерения - минимальное количество в карточке номенклатуры - кратность количества в карточке номенклатуры Их и нужно нормально обрабатывать, а не искать оправдания багу. |
|
20.01.2005, 09:31 | #14 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Амангельды
Их и нужно нормально обрабатывать, а не искать оправдания багу.
20.01.2005, 10:29 | #15 |
Участник
|
Посмотрите еще раз внимательно на все настройки. У меня все работает корректно!
Ax 3.0. SP3 CU1 |
|
20.01.2005, 10:39 | #16 |
Участник
|
spy, версия аксапты у меня та же, какие ИМЕННО настройки посмотреть? именно это я просил в самом-пресамом первом постинге
PS Ой,пардон, у меня SP2. А у вас в SP 3 в этом методе inventTableModule.standartQty() также прописано округление до единицы, или нет : PHP код:
|
|
20.01.2005, 10:54 | #17 |
Участник
|
Попробуйте сделать такие настройки.
1. Для номенклатуры все 3 ед.изм одинаковые. Если разные, то настроите правила пересчета единиц. 2. Установите кратность заказ - 2 и минимальное колво - 2. Если сделаете мин.кол-во - 1, то заказ будет округлять до 2. Я считаю это правильным. При изменениях кол-во на нечетные числа (3 и т.д.) выдается запрос на округление до кратности. Извините, у меня только целые числа. С другим не работаю. 3. При работе с числами меньше 1 воспользуйтесь советом Vals-а и смените ЕИ на меньшую и конвертируему. По моему мнению, такая технология работы тоже является правильной. Так работает у меня. Я считаю это корректным. Ax 3.0. SP2.
20.01.2005, 11:07 | #18 |
Участник
|
Да, у меня в точности тоже самое. Хоть я и не силен в программировании, но у меня есть подозрение, что этот метод вызывается сразу после выбора номенклатуры и подставляет максимальное из значений (Кратность заказа,Мин. количество, Количество по умолчанию,1). Никто не мешает потом изменить количество в строке на любое другое, в том числе и меньшее 1.
|
|
20.01.2005, 11:09 | #19 |
Участник
|
Цитата:
у вас в SP 3 в этом методе inventTableModule.standartQty() также прописано округление до единицы, или нет
Поведение системы в указанной ситуации то же самое - округляет до единицы. |
|
20.01.2005, 11:13 | #20 |
Участник
|
Ну и что с того? Единица появляется как вы только выбрали номенклатуру из справочника, укажите после этого требуемое количество. Или я чего то не понимаю???
|
|
Теги |
дробная часть, заказ на продажу, количество, округление |
|
|