AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2005, 11:25   #21  
spy is offline
spy
Участник

143 / 10 (1) +
А....я тормоз! Количество по умолчанию!!! Наконец заметил эту фразу, прошу прощения.
Старый 20.01.2005, 11:40   #22  
Амангельды is offline
Амангельды
Участник

15 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано spy
Ну и что с того? Единица появляется как вы только выбрали номенклатуру из справочника, укажите после этого требуемое количество. Или я чего то не понимаю???
Повторяюсь, но приходится:
1 - если я в справочнике ЯВНО указал, чтобы подставлялось 0.3, 0.5 или 0.75, почему пользователю подставляется во всех этих случаях 1.0 БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ И ВОПРЕКИ СДЕЛАННОЙ МНОЙ НАСТРОЙКИ ?!
2 - а если мне нужно ЗАКРЫТЬ поле "количество" в строке заказа для изменения ? То есть чтобы подставлялось сколько нужно, и оператор не мог менять ? (это реальная ситуация в автоматизируемом бизнесе, в подробности вдаваться не хочу, такой вот специфический "товар", примеры можете придумать сами).

Вывод такой: что-то более-менее универсальное можно сделать, только регулируя поведение системы настройками, но не зашивая определенный алгоритм в код. Определенная логика конечно есть, но жаль что она не документирована и не регулируется параметрами модуля.
Старый 20.01.2005, 12:24   #23  
BigMac is offline
BigMac
Гамбургер

266 / 16 (1) ++
Похоже философия Аксапты в том, что количество вообще не должно быть дробным. А поля с количеством в настройках просто забыли сделать запрещающими ввод дробных чисел? Нужно создавть ЕИ типа Полведра, Шкалик, Штоф и т.д. Не работа, а сплошное удовольствие
Старый 20.01.2005, 13:28   #24  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,232 / 975 (37) +++++++
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
Похоже философия Аксапты в том, что количество вообще не должно быть дробным. А поля с количеством в настройках просто забыли сделать запрещающими ввод дробных чисел?
В том то и парадокс бытия, что разрешает все дробные числа больше 1. А покупать цистернами, хранить ведрами, а продвать чекушками оно, конечно, красиво, но не всегда получается