20.01.2005, 11:25 | #21 |
Участник
|
А....я тормоз! Количество по умолчанию!!! Наконец заметил эту фразу, прошу прощения.
|
|
20.01.2005, 11:40 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано spy
Ну и что с того? Единица появляется как вы только выбрали номенклатуру из справочника, укажите после этого требуемое количество. Или я чего то не понимаю??? 1 - если я в справочнике ЯВНО указал, чтобы подставлялось 0.3, 0.5 или 0.75, почему пользователю подставляется во всех этих случаях 1.0 БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ И ВОПРЕКИ СДЕЛАННОЙ МНОЙ НАСТРОЙКИ ?! 2 - а если мне нужно ЗАКРЫТЬ поле "количество" в строке заказа для изменения ? То есть чтобы подставлялось сколько нужно, и оператор не мог менять ? (это реальная ситуация в автоматизируемом бизнесе, в подробности вдаваться не хочу, такой вот специфический "товар", примеры можете придумать сами). Вывод такой: что-то более-менее универсальное можно сделать, только регулируя поведение системы настройками, но не зашивая определенный алгоритм в код. Определенная логика конечно есть, но жаль что она не документирована и не регулируется параметрами модуля. |
|
20.01.2005, 12:24 | #23 |
Гамбургер
|
Похоже философия Аксапты в том, что количество вообще не должно быть дробным. А поля с количеством в настройках просто забыли сделать запрещающими ввод дробных чисел? Нужно создавть ЕИ типа Полведра, Шкалик, Штоф и т.д. Не работа, а сплошное удовольствие
|
|
20.01.2005, 13:28 | #24 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
Похоже философия Аксапты в том, что количество вообще не должно быть дробным. А поля с количеством в настройках просто забыли сделать запрещающими ввод дробных чисел?
дробная часть, заказ на продажу, количество, округление |
|
|