16.02.2005, 12:31 | #1 |
Участник
|
Программная модификация query
Приветствую всех!
Вот такая задача: Я взял query из датасорса вызывающей формы и хочу его отпбразитть на вызываемой, но в вызываемой есть еще один связанный датасорс. Я не хочу создавать пересоздавать query со всеми фильтрами и тд, а хочу к добавить ds к имеющимся. при попытке: QueryBuildDataSource qbds; ; qbds = ds.addDatasource(tableid); qbds.relation(true); qbds.joinmode(joinmode::innerjoin); qdbs содержал только один, последнедобавленный датасорс почему-то, не включал те что были в query Кто поможет? |
|
16.02.2005, 12:59 | #2 |
Модератор
|
Не совсем понятно
Распишите реально, кокая форма и что за дс. Кстати, если свойство autoQuery стоитт в Yes, то query сам будет димамически перестраивать запрос. Перекройте linkActive, гляньте на query там. С Уважением, Георгий. |
|
16.02.2005, 14:16 | #3 |
Moderator
|
А qbds и должен содержать только текущий и присоединенные к нему источники. Для просмотра запроса целиком используйте info(query.datasourceNo(1).toString());
22.02.2005, 12:58 | #4 |
Участник
|
George Nordic
Dron AKA andy Спасибо за отклик! Задача была срочная и пришлось ее решать путем изменения постановки в итоге получилось даже лучше. А в этой постановке хотелось бы все-таки разобраться для общего развития. Жаль, но перебросили на другой объект - руки не доходят. Обязательно отпишу, когда дойдут! |
|
22.02.2005, 20:08 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Не совсем понятно Распишите реально, кокая форма и что за дс. Кстати, если свойство autoQuery стоитт в Yes, то query сам будет димамически перестраивать запрос. Перекройте linkActive, гляньте на query там. С Уважением, Георгий. Добавлю. Поглядите еще на SysQuery::mergeRanges() |
|