![]() |
#13 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Мне виртуальные склады не очень нравятся. Вот примеры ситуаций, о которых идет речь. 1. Компания закупает зерно, которое заведомо хранится на элеваторе (это отдельное абсолютно независимое юрлицо, которое выставляет счета за целый ряд услуг к тому же - хранение, усушка, очистка, ...), и с этого же элеватора продается. Нужно ли заводить виртуальный склад? 2. Компания покупает нечто в порту другой страны. Это нечто 5-10-15 дней лежит на складе порта, за что ему платятся деньги (предположим, есть договор), потом какое-то время плывет к нам на кораблике, и, наконец, попадает к нам на склад. Нужно ли ответственное хранение отражать с помощью виртуальных складов? 3. Давно хотел спросить. Еще с тех пор, как мы обсуждали бизнес-процессы при продажах и на складе. Предположим мы одно юрлицо, но имеем 2 офиса (пусть будет в Москве и Питере). В Питере на складе лежит нечто, давно нами купленное. Это нечто мы везем в Москву. Предположим, что везем на «Олени-экспресс» аж 5 дней. По дороге часть этого нечто может рассыпаться/сломаться/украсться/потеряться. Из Питера уходит по накладной. В Москву приходит по той же накладной, но через 5 дней. Может прийти немного меньше. Складское перемещение «склад в Питере» — «склад в Москве» вроде как не подходит. Заводить виртуальный склад и делать 2 перемещения? Или как-то по-другому? Как тогда? Кстати, помнится, ты говорил, что в 3.0 складские журналы будут пожими на журналы ГК с точки зрения обеспечения разграничения прав доступа (вообще-то речь шла только об одобрении). Я не могу в 3.0 такого найти. У тебя есть? Если нет, то откуда была такая информация? Пока попробую посмотреть как вышеописанные ситуации уживаются со сводным планированием: спланированными закупками, спланированным производством и предложениями на перемещение. |
|