AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2002, 12:06   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Мне виртуальные склады не очень нравятся.
Если тебя не затруднит, обоснуй, пожалуйста. Существуют ли для этого объективные причины, или только субъективные? Я, ечли честно признаться, занимал такую же позицию, но сейчас возник ряд ситуаций, которые заставили меня немного задуматься.

Вот примеры ситуаций, о которых идет речь.

1. Компания закупает зерно, которое заведомо хранится на элеваторе (это отдельное абсолютно независимое юрлицо, которое выставляет счета за целый ряд услуг к тому же - хранение, усушка, очистка, ...), и с этого же элеватора продается. Нужно ли заводить виртуальный склад?

2. Компания покупает нечто в порту другой страны. Это нечто 5-10-15 дней лежит на складе порта, за что ему платятся деньги (предположим, есть договор), потом какое-то время плывет к нам на кораблике, и, наконец, попадает к нам на склад. Нужно ли ответственное хранение отражать с помощью виртуальных складов?

3. Давно хотел спросить. Еще с тех пор, как мы обсуждали бизнес-процессы при продажах и на складе. Предположим мы одно юрлицо, но имеем 2 офиса (пусть будет в Москве и Питере). В Питере на складе лежит нечто, давно нами купленное. Это нечто мы везем в Москву. Предположим, что везем на «Олени-экспресс» аж 5 дней. По дороге часть этого нечто может рассыпаться/сломаться/украсться/потеряться. Из Питера уходит по накладной. В Москву приходит по той же накладной, но через 5 дней. Может прийти немного меньше. Складское перемещение «склад в Питере» — «склад в Москве» вроде как не подходит. Заводить виртуальный склад и делать 2 перемещения? Или как-то по-другому? Как тогда?

Кстати, помнится, ты говорил, что в 3.0 складские журналы будут пожими на журналы ГК с точки зрения обеспечения разграничения прав доступа (вообще-то речь шла только об одобрении). Я не могу в 3.0 такого найти. У тебя есть? Если нет, то откуда была такая информация?

Пока попробую посмотреть как вышеописанные ситуации уживаются со сводным планированием: спланированными закупками, спланированным производством и предложениями на перемещение.
Теги
закупка, как правильно, отборочная накладная, crm2011