13.04.2005, 12:27 | #1 |
Участник
|
Как заполнить StringEdit при открытии формы
Создал на форме в одной из закладок поле StringEdit соответствующее полю таблицы (тип ЕДТ), в таблице есть только одна запись.
При открытии формы этот StringEdit должен заполниться автоматом, как это осуществить?
13.04.2005, 12:34 | #2 |
Участник
|
Заполнить свойства dataSource именем датасорсом, соответствующим таблице, а и Datafield - именем поля.
|
|
13.04.2005, 12:35 | #3 |
Программатор
|
Давай начинать вместе )
|
|
13.04.2005, 12:39 | #4 |
Участник
|
2Rokhay
уже заполнил, даже ЕДТ проставил 2 Sada давай, я не против*)))
13.04.2005, 13:05 | #5 |
Участник
|
2Rokhay
дело в том, что все сказаное я уже предварительно сделал, но поле остается пустым, в каком методе можно его заполнить???
13.04.2005, 13:38 | #6 |
Moderator
|
Ей-богу, ребята, почему бы не начать разработку в системе с досконального изучения Руководства разработчика и Best Practice Handbook? Мануалы, а также небольшое изучение уже написанного кода - и 3/4 подобных вопросов отпадает само собой. В руководстве прекрасно расписана последовательность событий при открытии формы.
Для вашей задачи, скорее всего, нужно перекрыть метод initValue() на источнике данных или таблице. Можно еще кучу способов найти.
13.04.2005, 14:36 | #7 |
Участник
|
Все равно не могу понять почему поле не заполняется....
Если делаю в run формы InventParameters invPar; ; invPar = InventParameters::find(); print invPar.ModelGroupId; то все выводится без проблем, но поле StringEdit остается не заполненным
13.04.2005, 14:44 | #8 |
Участник
|
А код, который вы написали выше, должен был заполнить поле??
Попробуйте хотя бы так. В свойствах этого поля на форме свойство AutoDeclaration = Yes поставить И потом в методе run() перед print ... дописать Имя поля.text("Новое значение"); |
|
13.04.2005, 14:51 | #9 |
Участник
|
AutoDeclaration = Yes я выставил первоначально
но InventParameters invPar; ; invPar = InventParameters::find(); InventParameters_ModelGroupId.text(invPar.ModelGroupId); не срабатывает, поле остается пустым....
13.04.2005, 16:00 | #10 |
Участник
|
Оказывается это баг формы (как мне объяснили), т.к. ни одно поле не заполняются, даже созданые ранее.
13.04.2005, 16:16 | #11 |
Участник
|
Видимо, та самая единственная запись в таблицы не выбирается на форме.
Единственное предположение - проверьте свойство AutoSearch в датасорсе. А для начала для изучения смею так же порекомендовать пройти тренинг по разработке. |
|
13.04.2005, 17:02 | #12 |
Участник
|
Это как раз первый проект после тренинга.
А в голове такой сумбур после тренинга.....*)))))