12.04.2005, 18:54 | #1 |
Участник
|
Отключение опции HINT_FASTFIRST
Поделитесь, пожалуйста, опытом по отключению опции HINT_FASTFIRST в настройках AOS. Конкретно интересует каким образом изменилась производительность системы.
|
|
12.04.2005, 19:26 | #2 |
Участник
|
Ща рычать начну...
http://axapta.mazzy.ru/hints/indexhints/ |
|
12.04.2005, 19:39 | #3 |
Участник
|
Установил подпись.
Пожалуйста, пользуйтесь поиском и ФАКами. |
|
13.04.2005, 09:29 | #4 |
Участник
|
А я это всё читал. Я наверно неверно сформулировал вопрос меня не интересует каким образом изменить сам параметр, меня интересует что изменится в работе системы, не в формировании запросов это я тоже знаю, а например как изменится время отклика, какие формы и операции будут выполняться медленее, какие быстрее. Вообще меня интересует опыть практического использования этого параметра в промышленной инсталяции.
|
|
13.04.2005, 11:50 | #5 |
Участник
|
Ок.
Но только сама Аксапта никак не учитывает хинты. Читайте про действие хинтов на СУБД. Или уточните про какую СУБД вы спрашиваете. |
|
13.04.2005, 21:23 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Читайте про действие хинтов на СУБД Я отключал, впечатления двоякие Из плюсов: план исполнения в некоторых местах "выпрямляется", это приятно .Время исполнения там соответственно получше, но не радикально. Такого, чтобы оно улучшалось в разы, не припоминаю. Из минусов: есть проблемы с открытием форм, когда данных много (сотни тысяч записей) и они сортируются по некластерному ключу в обратном порядке (так StartPosition=Last работает), пример - SalesTable. Вот тут как раз "плохеет" довольно сильно В общем, не волшебная пилюля |
|
13.04.2005, 22:13 | #7 |
NavAx
|
На некоторых запросах сервер уходил в даун (например при перемещение паллет).
Отключение этого хинта помогло - запросы выпрямились.