25.04.2005, 12:26 | #1 |
Участник
|
Как запретить доступ к пунктам верхнего меню?
Можно ли вообще управлять доступностью таких пунктов, как "Файл/Создать/Меню пользователя", "Файл/Открыть/...", "Справка/О программе Microsoft Axapta"...
Пункт меню "Сервис/..." не предлагать - я его уже закрыл. |
|
25.04.2005, 12:31 | #2 |
Гость
|
Наверное только через Win API
|
|
25.04.2005, 13:04 | #3 |
Программатор
|
Интересно как сервис перекрыли? Напишите пожалуйста.
|
|
25.04.2005, 14:04 | #4 |
Участник
|
См. ktd-файл, разделы #1002 и #1003
Разберитесь с task'ами в Аксапте. Правда я бы не советовал лазить туда руками без особой необходимости. Управляйте доступностью бизнес-логики. Системные вещи пусть остаются. Ничего особо опасного или страшного в них нет. |
|
25.04.2005, 14:06 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Sada
Интересно как сервис перекрыли? Напишите пожалуйста. |
|
25.04.2005, 15:53 | #6 |
Участник
|
Неужели и доступность пользователю посторонних меню регулируется такими страшными способами?
to mazzy: Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
См. ktd-файл, разделы #1002 и #1003 Разберитесь с task'ами в Аксапте. Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
AOT \ Menus \ GlobalToolsMenu Администраторы это делают для нужных групп пользователей через раздачу прав Администрирование\Настройки\Группы пользователей и там выбирают в списке выбора "Просмотр" меню Инструменты и рубают. |
|
25.04.2005, 15:59 | #7 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано usp
Неужели и доступность пользователю посторонних меню регулируется такими страшными способами? |
|
25.04.2005, 16:15 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Это не способ регулирования доступа, это системная метка, удалив которую из файла вы потеряете соответствующий пункт меню. |
|
25.04.2005, 17:41 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Не очень понял, как предлагается управлять доступом? Вообще удалить метки из меточных файлов и "отрубить" пункт меню для всех? Ок. лучше я скажу - нельзя. Цитата:
Мне казалось, что мы в ветке Администрирования, а не программирования Администраторы это делают для нужных групп пользователей через раздачу прав Администрирование\Настройки\Группы пользователей и там выбирают в списке выбора "Просмотр" меню Инструменты и рубают. Ссылка на АОТ и ktd дается не для того, чтобы что-то удалить. А для того, чтобы вы могли разобраться с первоисточником. Ок. ваш совет безусловно полезнее. |
|
25.04.2005, 18:07 | #10 |
Программатор
|
Просто надо бы зарубить досуп всем юзерам (а то лезут куда попало - заколебали)
Спасибо за подсказку |
|