23.05.2005, 13:48 | #1 |
Программер
|
работа с recordSortedList
сделал recordSortedList с одним полем, тип дата, теперь мне нада узнать попадает ли заданная дата в этот список, каким методом нада пользоваться?
|
|
23.05.2005, 14:12 | #2 |
Гость
|
recordSortedList хранит record-ы, а не даты, дату с рекордом сравнить не получится при всем желании
|
|
23.05.2005, 14:21 | #3 |
Программер
|
Какой же объект может хранить набор однотипных значений?
MAP вроде не подходит тоже, там ключ какой то нужен. В массиве тоже клюс + значение. Мне нужно просто хранить набор однотипных значений, пополнять его если в нем чего то нехватает. Сколько значений будет неизвестно. Еще мне потом надо будет перебрать эти значения. |
|
23.05.2005, 14:27 | #4 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано vasiliy
Еще мне потом надо будет перебрать эти значения. С Уважением, Георгий |
|
23.05.2005, 14:42 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Какой же объект может хранить набор однотипных значений? MAP вроде не подходит тоже, там ключ какой то нужен. В массиве тоже клюс + значение. Мне нужно просто хранить набор однотипных значений, пополнять его если в нем чего то нехватает. Сколько значений будет неизвестно. Еще мне потом надо будет перебрать эти значения. |
|
23.05.2005, 14:55 | #6 |
Administrator
|
Цитата:
Какой же объект может хранить набор однотипных значений?
23.05.2005, 15:07 | #7 |
Программер
|
ок, всем спасибо за ответы. будем читать справку =)
|
|
23.09.2005, 10:13 | #8 |
Участник
|
Каким образом грамотно организовать цикл по RecordSortedList с удалением некоторых элементов списка по условию? Где позиционируется RSL после выполнения команды del()?
|
|
23.09.2005, 10:47 | #9 |
Участник
|
После del() при вызове next() будет возвращена следующая запись по порядку сортировки
23.09.2005, 11:15 | #10 |
Участник
|
А если удаляется первая запись? Возвращается следующая до удаления или после? То бишь, выделена будет вторая или третья запись изначального списка?
|
|
23.09.2005, 11:39 | #11 |
Участник
|
Если удалить запись, полученную из first(), то при вызов next() получим следующую после нее запись в порядке сортировки
псевдокод: ins(1); ins(2); ins(3); find(); -> получили 1 del(1); -> удалили 1 next(); -> получили 2 и т.д. PS Если удалить последнюю запись, то при вызове next() вернется False
23.09.2005, 12:33 | #12 |
Участник
|
Сейчас попробовал с разным количеством записей в RecordSortedList и понял, что ничего не понял.
Эта зараза то берет следующую запись, то прыгает через несколько вперед Что-то в таком режиме он как-то чудно работает Во вложении дожб - посмотрите кто-нубудь, может это меня переклинивает? В общем получается, что результат неопределенный
23.09.2005, 14:02 | #13 |
Участник
|
В-общем, у меня вроде нормально работает вот такой вот код, только не проверял его на большом кол-ве записей:
PHP код:
|
|
23.09.2005, 14:13 | #14 |
Участник
|
Блин, сорри, некорректно работает сей код... будем копать.
|
|
23.09.2005, 14:25 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сейчас попробовал с разным количеством записей в RecordSortedList и понял, что ничего не понял.
Эта зараза то берет следующую запись, то прыгает через несколько вперед Что-то в таком режиме он как-то чудно работает |
|
27.10.2005, 15:52 | #16 |
Участник
|
Кто-нибудь может дать пояснения по этому поводу?
Есть необходимость создать список записей таблицы, потом этот список должен несколько раз сокращаться. Какой объект системы можно использовать для хранения набора записей и как цикл организовать по List, если List (или всякие Set и др) самый подходящий объект? |
|
27.10.2005, 17:29 | #17 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Сообщение от Denicce
Какой объект системы можно использовать для хранения набора записей и как цикл организовать по List, если List (или всякие Set и др) самый подходящий объект?
2. listIterator (см. Dev Guide)
03.10.2006, 16:17 | #18 |
Участник
|
Подскажите, пожалуйста.
Как оценить максимальный размер RecordSortedList? Сколько записей было бы разумно в него запихать: десятки, сотни, тысячи, сотни тысяч ...? В описании сказано, что разработчик сам должен побеспокоится об использовании памяти, но как оценить сколько памяти RecordSortedList потребляет на каждую запись? |
|