27.05.2005, 13:55 | #1 |
Участник
|
Настройка прав доступа в OLAP
У меня есть Олап отчет. Что-то типа фактичесике продажи.
Мне надо настроить его так, чтобы все данные могли видеть начальники. Это я так понимаю делается конфигурационным ключом. А продавцы (в отчете разумеется есть поле продавец) - могли бы видеть только свои продажи. В олапе такое возможно? Я так понимаю что нет. А как тогда выйти из ситуации? Т.к. продавцов много, и на каждого свой куб не заведешь. |
|
27.05.2005, 20:11 | #2 |
Модератор
|
Сделайте поиск в BOL по паре слов "dimension security"
Если менеджеров много и регулярно делаете перенос куба - забибикаетесь эти настройки восстанавливать |
|
29.05.2005, 14:35 | #3 |
Участник
|
Хм. А как ассоциируются security группы MS AS, Windows и Axapta, можно уточнить ?. Безопасность на уровне сервера AS требует, чтобы контекст пользователя Windows входил в группу, для которой в AS залочены меры, кубы и измерения.
После этого можно поуправлять ими. |
|
29.05.2005, 22:56 | #4 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Torin
А как ассоциируются security группы MS AS, Windows и Axapta, можно уточнить ? Роли Analysis Services (если вы их имели в виду) связаны с группами Axapta точно так же (т.е. никак) |
|
30.05.2005, 10:29 | #5 |
Участник
|
Тогда дейстительно можно замахаться.
Кстати, я вроде наблюдал модуль для интеграции (ассоциации) пользователей Axapta c ActiveDirectory, или глюк ?. Тогда с AS было бы проще, потому как в роли AS назначаются для групп безопастности Windows, а те в свою очередь могут быть и доменные. |
|
30.05.2005, 19:51 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Torin
Кстати, я вроде наблюдал модуль для интеграции (ассоциации) пользователей Axapta c ActiveDirectory, или глюк ? |
|
31.05.2005, 09:39 | #7 |
Участник
|
А RLS на таблице, по которой строится куб, нельзя настроить?
|
|