| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Настройка прав доступа на уровне записей

Кто может подсказать, при настройке прав доступа на уровне записей возможно ли сделать так, что бы , например, пользователь 1 мог иметь полные права к примеру на одну группу спецификаций, а другую группу мог только просматривать. Т.е. меня интересует, возможно ли установить разные уровни доступа при настройке на уровне записей ( т.е в них самих) через фильтр ?

Юля  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

никак. права на уровне записей это только view. 

он либо показывает, либо не показывает. права на запись/добавление/удаление надо программировать.  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо. Я так и думала.

Юля  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

>права на запись/добавление/удаление надо программировать. 

это, кстати, очень печально... сами столкнулись с этой проблемой, когда надо, допустим, разрешать создавать записи в журнале платежей только по тем поставщикам\клиентам, по которым это право даровано данному манагеру. Приходится сидеть и писать свою систему управления правами доступа, только для чего стандартная тогда, если она такая убогая, прости меня MBS...  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано linney ...сами столкнулись с этой проблемой, когда надо, допустим, разрешать создавать записи в журнале платежей только по тем поставщикам\клиентам, по которым это право даровано данному манагеру... [/B]

| 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Проблема в невнимательности при чтении... 

ПОВТОРЯЮ: использование стандартного функционала контроля на уровне записей НЕ запретит манагеру в журнале платежей СОЗДАТЬ платеж НЕ НА СВОЕГО ПОСТАВЩИКА, он может спокойно вбить руками КОД НЕ СВОЕГО поставщика и сохранить эту запись, не смотря на то, что в лукапе на поле код этого поставщика не виден...  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

MCITP 

| 

Цитата: 

... для чего стандартная тогда, если она такая убогая, прости меня MBS

Я я вот при первых знакомствах с Аксаптой всё смотрел на неё и думал: "А нафига она вообще нужна?! Всё равно под наши предприятия всё переписывать...." думал со временем пройдёт, но пока никак...  

Zhirenkov Vitaly  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано linney  
использование стандартного функционала контроля на уровне записей НЕ запретит манагеру в журнале платежей СОЗДАТЬ платеж НЕ НА СВОЕГО ПОСТАВЩИКА, он может спокойно вбить руками КОД НЕ СВОЕГО поставщика и сохранить эту запись, не смотря на то, что в лукапе на поле код этого поставщика не виден... Вот, например, http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=5884 А ещё предлагался оригинальный способ/извращение: контрол закрыть для редактирования, а рядом расположить это же поле но сузить его так, чтобы осталась видна только стрелочка. Тогда вручную ввести ничего нельзя - можно только выбрать из списка  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Administrator 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано Valery  
А ещё предлагался оригинальный способ/извращение: контрол закрыть для редактирования, а рядом расположить это же поле но сузить его так, чтобы осталась видна только стрелочка. Тогда вручную ввести ничего нельзя - можно только выбрать из списка 

Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me  | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

>... для чего стандартная тогда, если она такая убогая, прости меня MBS 

Хм... Итальянский базар: Сеньёрита, эта кофта из шести? О святой Януарий! Конечно 100% лучшая шерсть!!!!!!!!!!!!!!!! А почему на ярлыке "60% синтетика"? О святой Антоний! ДА ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?????!!!!!!!!??????  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Moderator 

| 

Цитата: 

Всё равно под наши предприятия всё переписывать....

| 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано Андре  
Очень сильно зависит от того, кто внедряет. Я имею в виду не контору, а конкретных людей - менеджера проекта и консультантов. все от всего зависит. Можно сколько угодно иронизировать, но убедить меня в том, что требование разделить доступ в операциях так, как я описал, это полный бред, у Вас не получится. Нормальное требование, надо делать - а не все переписывать. Только вот таких требований - нормальных, логичных, обоснованных - я могу привести с два десятка. Еще чуть-чуть - и будет вся Ах, вот отчего мне грустно ![]() Но контроль "доступа на уровне записей", специально переименую в "фильтры на справочники"  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано linney  
>права на запись/добавление/удаление надо программировать. это, кстати, очень печально... сами столкнулись с этой проблемой, когда надо, допустим, разрешать создавать записи в журнале платежей только по тем поставщикам\клиентам, по которым это право даровано данному манагеру. Приходится сидеть и писать свою систему управления правами доступа, только для чего стандартная тогда, если она такая убогая, прости меня MBS...  | 
| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Модератор 

| 

Приветствую, Михаил! 

На самом деле, это можно понять... У нас нечто схожее, правда, манегеры не заводят платежи, но должны их сопоставить... .т.е. из кучи платежей найти те, которые относятся именно к их заказам и привязать. С Уважением, Георгий.  | 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Участник 

| 

Господа! 

Я не понял: вы обсуждаете ситуацию, как застраховаться от намеренно "незаконного" с точки зрения политик компании, воода данных пользователем? Вот он, русский менталитет... Да при таком раскладе ещё много где нужно менять. А никто не пробовал подобные проблемы решать административными методами? Т.е. если кто-то НАМЕРЕННО будет вносить не те данные - то штарф (денежный). Откуда у пользователя появляется желание НАМЕРЕННО вносить неверные данные? А проверяется как раз просто - отчёты.... можно в конце каждого дня.  | 
| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Участник 

| 

День добрый! 

Пытаюсь настроить доступ на уровне записи (фильтр по одной из аналитик) - работать не хочет.... В чем может быть причина?  | 
| 

| 
| 

| 
		#17 | 
| 

Member 

| 

Что за версия системы? 

Какую таблицу вы конкретно мучаете? Я попробовал на 3.0 сп5 в плане счетов. Работает. 

С уважением, glibs®  | 
| 

| 
| 

| 
		#18 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от xonix

Господа! 

Я не понял: вы обсуждаете ситуацию, как застраховаться от намеренно "незаконного" с точки зрения политик компании, воода данных пользователем? Вот он, русский менталитет... Да при таком раскладе ещё много где нужно менять. А никто не пробовал подобные проблемы решать административными методами? Т.е. если кто-то НАМЕРЕННО будет вносить не те данные - то штарф (денежный). Откуда у пользователя появляется желание НАМЕРЕННО вносить неверные данные? А проверяется как раз просто - отчёты.... можно в конце каждого дня.   Но всё же лучше изначально не вводить юзера во искушение. Последующие разборы полётов занимают времени и ресурсов в разы больше, чем реализация не самой сложной защиты. Последний раз редактировалось rigor; 11.11.2006 в 19:43.  | 
| 

| 
| 

| 
		#19 | 
| 

Участник 

| 

Стандартная RLS продается (продавалась?) отдельно. Можно не покупать, написать свою. Вопрос в экономичской целесобразности. 

С уважением, itfs.  | 
| 

| 
| 

| 
		#20 | 
| 

Участник 

| 

Можно. Но купить дешевле. 

http://axapta.mazzy.ru/works/accessrecord/  | 
|