14.06.2005, 20:01 | #1 |
Участник
|
Особенность отчета с GeneratedDesign
Axapta 3.0 SP3.
Для отчетов с GeneratedDesign на форме SysQueryForm на отображается закладка "Опции печати". Как сделать ее видимой и получить доступ к значениям контролов на ней? |
|
15.06.2005, 11:38 | #2 |
Участник
|
скорее не так. совсем не так.
у отчетов со стандартными fetch, send показываются опции печати. как только вы переопределяете методы fetch, send закладка прячется. Поэтому чтобы открть закладку, удалите методы fecth, send в отчете. По-моему так. Хотя надо проверять. |
|
15.06.2005, 17:14 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
скорее не так. совсем не так. у отчетов со стандартными fetch, send показываются опции печати. как только вы переопределяете методы fetch, send закладка прячется. Поэтому чтобы открть закладку, удалите методы fecth, send в отчете. По-моему так. Хотя надо проверять. |
|
15.06.2005, 17:25 | #4 |
----------------
|
LMA в подтверждение Ваших слов
Форма - SysQueryForm метод - buildForm PHP код:
------------------- Вот еще по теме |
|
15.06.2005, 17:41 | #5 |
Участник
|
Цитата:
|
|
15.06.2005, 18:29 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано LMA
Не могу согласиться с этим утверждением (см. аттач - отчет без перекрытых send и fetch). Причина в чем-то другом. Ваш отчет использует таблицу, которой нет в стандартной версии. Зато нашел свою ошибку. Вы спрашиваете про Generated Design, я по ошибке подумал про AutoDesign. В Generated Design опции печати не работают и не работали никогда. Попробуйте покопаться в методе buildForm формы SysQueryForm, обратите внимание на PrintOptionsTab.visible(false); может что у вас и получится... Но я бы не стал парится. Дизайн с заголовками и секциями для того и создается, чтобы вручную управлять порядком вывода. |
|
15.06.2005, 21:10 | #7 |
Участник
|
Цитата:
LMA, вы издеваетесь? Ваш отчет использует таблицу, которой нет в стандартной версии. Зато нашел свою ошибку. Вы спрашиваете про Generated Design, я по ошибке подумал про AutoDesign. В Generated Design опции печати не работают и не работали никогда. Попробуйте покопаться в методе buildForm формы SysQueryForm, обратите внимание на PrintOptionsTab.visible(false); может что у вас и получится... Но я бы не стал парится. Дизайн с заголовками и секциями для того и создается, чтобы вручную управлять порядком вывода. Насчет управления порядком вывода могу сказать, что порядок не может зависеть от значения флагов и других контролов, выдаваемых единомоментно, вместе с нажатием кнопки ОК. Если Вы говорили не об очередности вывода (что, как я подозреваю, и означает слово "порядок"), то встроенные в форму флаги для того и предназначены. Доступ бы бы был... |
|
15.06.2005, 21:21 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Об издевке нет речи: отчет для примера и никогда не использовался. А таблица здесь может быть любая. Цитата:
Если Вы говорили не об очередности вывода (что, как я подозреваю, и означает слово "порядок"), то встроенные в форму флаги для того и предназначены. Доступ бы бы был... попробуйте изменить порядок полей для сортировки попропубйте поставить галочку в колонке итоги укажите печатать общие итоги и только итоги на опциях Для экспериментов используйте отчет с автоматически сгенерированным дизайном. Например, Главная книга \ Отчеты \ Проводки \ Список бухгалтерских проводок. Насчет доступа. Копайтесь в форме SysQueryForm. |
|
15.06.2005, 22:17 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Об очередности. попробуйте изменить порядок полей для сортировки попропубйте поставить галочку в колонке итоги укажите печатать общие итоги и только итоги на опциях Для экспериментов используйте отчет с автоматически сгенерированным дизайном. Например, Главная книга \ Отчеты \ Проводки \ Список бухгалтерских проводок. Насчет доступа. Копайтесь в форме SysQueryForm. |
|
15.06.2005, 22:41 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Warm высказался более точнее. Это правильно? Wamr сказал правильно. Я ошибался. |
|