16.06.2005, 17:36 | #1 |
Участник
|
Запрет на редактирование аналитик
Коллеги, необходимо во всей системе сделать одну сквозную финансовую аналитику закрытой для редактирования (т.е., чтобы Visible=true, Editable=false)...
Как бы это реализовать не перепахивая все формы ? |
|
16.06.2005, 17:43 | #2 |
Участник
|
Ужас какой-то... Сговорились, что ли?
Ну, это-то зачем??? Зачем нужна аналитика, если её никто не может править? "Я придумал жидкость, которая растворяет абсолютно всё!" "Безумец! В чём ты собираешься её хранить?" |
|
16.06.2005, 17:47 | #3 |
Участник
|
Просто они будут подставляться автоматически, например аналитика Поставщики.
|
|
16.06.2005, 17:49 | #4 |
Участник
|
Пардон, но опять видна попытка использовать инструмент не по назначению.
И зачем нужна аналитика Поставщик? |
|
16.06.2005, 17:49 | #5 |
Administrator
|
На самом деле предполагалось в Аксапте решать подобные задачи немного иначе. В плане счетов для любого счета можно указать способ контроля аналитики для проводок, которые по этому счету пойдут.
16.06.2005, 17:51 | #6 |
Участник
|
Михаил, правда Ваша. Была б моя воля - не трогал бы её любимую. Но "нада значит нада"... Вопрос в том, как это сделать красиво - не переписывая каждую форму...
|
|
16.06.2005, 17:51 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Serge_DD
Просто они будут подставляться автоматически, например аналитика Поставщики. |
|
16.06.2005, 18:05 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Тогда какая разница, будут её править или нет? Думаю, причины постановки такой задачи разбирать нет смысла, потому что это может быть настолько глубоко увязано с архитектурным решением конкретного проекта, что разираться с проектом в целом никто не станет. Наверное, можно программно перебрать все таблицы в Data Dictionary в поисках полей для этой аналитики (как я понял, это вы новую добавили) и проставить у полей AllowEdt = NO. Соотв., они будут закрыты сразу во всех использующих их формах. |
|
16.06.2005, 18:26 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано axLog
Наверное, можно программно перебрать все таблицы в Data Dictionary в поисках полей для этой аналитики (как я понял, это вы новую добавили) и проставить у полей AllowEdt = NO. Соотв., они будут закрыты сразу во всех использующих их формах. |
|
16.06.2005, 18:31 | #10 |
Участник
|
О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух
|
|
17.06.2005, 11:52 | #11 |
Участник
|
Программно перебрать поля datasource на формах
там доступ к отдельным полям. Хотя довольно извратно. И будет куча модифицированных форм. |
|
|
|