AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2005, 16:24   #21  
ibc is offline
ibc
Участник

472 / 30 (2) +++
Цитата:
Изначально опубликовано KRYIZER

ERP я действительно никогда не внедрял и проекты по внедрению не вел, но очень хочется это дело освоить. Но не слышать о ERP в наше время помоему невозможно, я интересуюсь и инет в этом деле не последняя вешь. Кроме того я работаю в крупной компании, тут про эти системы знают многие, и многие понимают, что без них работать значительно хуже, особенно если много филиалов и отчеты нужно както сводить и вааще все нужно анализировать. Я ене так давно получил МВА, в среде обучающихся тема ERP очень модная. Так что персективы для рынка ERP хорошие. Вот бы еще кто нибуть сделал системку для малых предприятий по доступной цене.
С одной стороны вы пишете, что работаете в крупной компании, а с другой стороны хотите ERP для малых предприятий! Где ж логика то???

С моей точки зрения для малых предприятий ERP не нужен принципиально
Хотя вот MBS позиционирует MS Navision 3.7 (уже и 4.0 есть) как раз для малых предприятий от 5-10 пользователей. И даже считает Navision ERP-системой!!!
Вот только цена у Navision не для малых предприятий
Старый 21.06.2005, 16:26   #22  
KRYIZER is offline
KRYIZER
Участник

21 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано komar

Ага, очень бурно. А потом, на это посмотрев, начинает бурно развиваться заказчик.....
И все же жизнь с ERP становиться легче, а заказчик бурчать будет всегда, на то он и заказчик, главное что бы он в душе понял что она решает, и еще ей нужно уметь пользоваться. Просто на форуме все спецы и вам многое кажется само собой разумеется. И с вами приятно общаться. А вот, например, есть владелец небольшой сети магазинов. С ПК он скорее на вы, но понимает, что что то нужно делать, что он теряет контроль над бизнесом, но решение от IBM например ему не покарману. Впринципе клиент созрел и не глуп, его нужно научить и IT ему наладить а еще лучьше на аутсорсинг взять. Вообщем понять и помочь. =))
Старый 21.06.2005, 16:36   #23  
KRYIZER is offline
KRYIZER
Участник

21 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано ibc

С одной стороны вы пишете, что работаете в крупной компании, а с другой стороны хотите ERP для малых предприятий! Где ж логика то???

С моей точки зрения для малых предприятий ERP не нужен принципиально
Хотя вот MBS позиционирует MS Navision 3.7 (уже и 4.0 есть) как раз для малых предприятий от 5-10 пользователей. И даже считает Navision ERP-системой!!!
Вот только цена у Navision не для малых предприятий
Ну тут все просто! =)) Я работаю в крупной компании, но на том месте где я работаю мне уже не интересно, видимо пора менять работу. И вот системы управления предприятием мне интересны, мне правда учится и учится наверное, но интересно же.
Насчет малых предприятий я с вами не согласен. Выше я писал что поработал в качестве фин. консультанта, как раз на малом предприятие, оптимизировал управленческую отчетность я собственно месяца полтора потом за пол месяца построил прогнозы и попытался разработать бюджет, а вот искал поднимал и подготавливал к обработке управленческую отчетность за последние года три работы фирмы я почти пол года и мне еще помогали. Ну и смысл в ней какой был, они же развиваются на глазок, прикинули на пальцах и угадали, хорошо, не угадали - очень плохо. Нужно им это нужно. И складами управлять нужно и ассортимент поддерживать и финансовые потоки контролировать. Жаль доступной по цене системы пока нет.
Старый 21.06.2005, 16:38   #24  
BigMac is offline
BigMac
Гамбургер

266 / 16 (1) ++
Цитата:

Впринципе клиент созрел и не глуп, его нужно научить и IT ему наладить а еще лучьше на аутсорсинг взять. Вообщем понять и помочь. =))
Вот говорит МВА Вам свой бизнес надо делать, а не отчеты для Мариванны дизайнить.
Старый 21.06.2005, 17:20   #25  
KRYIZER is offline
KRYIZER
Участник

21 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac

Вот говорит МВА Вам свой бизнес надо делать, а не отчеты для Мариванны дизайнить.
пока опыта не хватает! Нужно еще поучится и опыта понабрать, а открывать ларек - не хочется. =))
Старый 21.06.2005, 17:38   #26  
BigMac is offline
BigMac
Гамбургер

266 / 16 (1) ++
Цитата:

пока опыта не хватает! Нужно еще поучится и опыта понабрать
Тогда пиэмом надо. И к сокровенным знаниям впритык, и больше информации о рынке, о правилах игры, чем работая чисто специалистом.
Старый 21.06.2005, 17:48   #27  
KRYIZER is offline
KRYIZER
Участник

21 / 10 (1) +
Цитата:

Тогда пиэмом надо. И к сокровенным знаниям впритык, и больше информации о рынке, о правилах игры, чем работая чисто специалистом.
Если честно термин - пиэмом, не понял! Пардон! Но в общих чертах о ком речь идет наверное догадался. Но попасть в пиэмы нелегко! Ну и руханом все же нужно быть, так что мне полюбэ опыта поднабраться (специалистом) неповредит. Наверное!
Старый 21.06.2005, 18:00   #28  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
Цитата:

И даже считает Navision ERP-системой!!!
Navision и есть ERP-система.
Если сомневаетесь - можете поспрашивать у знающих людей.
Старый 21.06.2005, 18:06   #29  
ibc is offline
ibc
Участник

472 / 30 (2) +++
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк

Navision и есть ERP-система.
Если сомневаетесь - можете поспрашивать у знающих людей.
У каких конкретно людей???
Мне вот тут такие "знающие люди" сказали, что ERP система это только SAP/R3, остальные системы реализуют ERP-спецификацию лишь частично...
1С УПП называет ERP-системой, но от этого она не становится ERP системой!
Старый 21.06.2005, 18:07   #30  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:

Я ене так давно получил МВА, в среде обучающихся тема ERP очень модная. Так что персективы для рынка ERP хорошие.
Лучше начинать с продаж MS Project.
http://www.axforum.info/forums/showt...ght=MS+Project
Старый 21.06.2005, 18:18   #31  
BigMac is offline
BigMac
Гамбургер

266 / 16 (1) ++
Цитата:

Если честно термин - пиэмом, не понял!
PM - Project Manager. Опыт работы консультантом в вакансиях руководителей проектов часто фигурирует как необязательный плюс.
Старый 21.06.2005, 18:27   #32  
KRYIZER is offline
KRYIZER
Участник

21 / 10 (1) +
Цитата:

PM - Project Manager. Опыт работы консультантом в вакансиях руководителей проектов часто фигурирует как необязательный плюс.
Да я значит правильно понял, только в русском варианте мне это как то не сразу ассоциация правильная пришла! =))
Project Manager - это то, к чему и стремлюсь в конечном итоге, но видимо путь будет нелегким, но надеюсь интересным..
Старый 21.06.2005, 18:34   #33  
KRYIZER is offline
KRYIZER
Участник

21 / 10 (1) +
Цитата:

Мне вот тут такие "знающие люди" сказали, что ERP система это только SAP/R3, остальные системы реализуют ERP-спецификацию лишь частично...
АГА! Вот отличная тема разворачивается!
Уважаемые! Э!эээ На правах стажера, хочется все же узнать у бывалых!
А что же собственно есть ERP - система (четко сформулированные определения приветствуются) и все же ,какого размера должна быть фирма, что бы ей понадобилось внедрение (или не внедрение ) ERP системы. Разнообразие мнений категорически приветствуется! Ну что начнем диспут!
Старый 21.06.2005, 18:42   #34  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
Цитата:

Знающие люди - кто этим давно с чувством, с толком, с расстановкой занимается.
Я могу назвать конкретных людей (из этого форума), но боюсь, что они не станут затруднять себя объяснениями и разжевыванием темы. Тем более, что этот вопрос уже неоднократно поднимался.

Проще говоря, ответьте аргументированно на вопрос почему вы не считаете Navision ERP-системой. И все станет на свои места.
Старый 21.06.2005, 18:59   #35  
KRYIZER is offline
KRYIZER
Участник

21 / 10 (1) +
Цитата:

Лучше начинать с продаж MS Project.
http://www.axforum.info/forums/showt...ght=MS+Project
Вот спасибо! У меня даже настроение под вечер улучшилось! И пожалуй я буду продвигать Word. Нет ну это же сказочный бизнес. Многие еще пишут гусиным пером и многим нужно писать много, а почерк у них плохой. А тут я, и текстик составлю и на параграфы разобью и напечатаю красиво (заодно и принтер продам) и внедрить помогу! Красота!
Старый 21.06.2005, 20:54   #36  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
KRYIZER. А что Вы собственно хорошего знаете о жизни консультанта по ERP?
Старый 22.06.2005, 09:09   #37  
KRYIZER is offline
KRYIZER
Участник

21 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
KRYIZER. А что Вы собственно хорошего знаете о жизни консультанта по ERP?
О жизни консультанта по ERP я знаю только по наслышке, я же им никогда небыл. =))
Если вы поможить понять эту профессию получьше я буду, вам очень благодарен!
Старый 22.06.2005, 09:36   #38  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:

О жизни консультанта по ERP я знаю только по наслышке, я же им никогда небыл. =))
Если вы поможить понять эту профессию получьше я буду, вам очень благодарен!
Читайте - вот оно http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=1487
Старый 22.06.2005, 10:00   #40  
ibc is offline
ibc
Участник

472 / 30 (2) +++
Цитата:

Читайте - вот оно http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=1487
Итак, KRYIZER если вы прочли текст по этой ссылке, то поняли, что консультант ERP это примерно, как продавец ручек в метро, только за большие деньги
Так, что удовольствие от этой профессии специфичное!