12.07.2005, 17:07 | #1 |
Участник
|
кнопочка "ввод нового"
на главной панели инструментов, есть кнопочка "ввод нового", при нажатии на которую добавляется новая запись в таблицу.
мне надо сделать, чтобы эта кнопочка стала недоступной в форме Currency, когда пользователь встает на любую запись в правой таблице, но чтобы редактировать было можно. меняю свойство AllowCreate у датасорца ExchRates на "NO" - не помогает. если меняю это же свойство дополнительно и у датасорца Currency - тогда все нормально, но мне надо, только на ExchRates! помогите! |
|
12.07.2005, 17:19 | #2 |
Модератор
|
Таблица, в которой запрещено добавление новой записи, должна быть прописана как датасорс у группы контролов или их предка.
С Уважением, Георгий |
|
12.07.2005, 17:20 | #3 |
Moderator
|
Все должно работать, если только не покорячен код формы. Поставьте курсор именно в грид с курсами.
12.07.2005, 17:39 | #4 |
Участник
|
кнопочка
> Таблица, в которой запрещено добавление новой записи, должна быть прописана как датасорс у группы контролов или их предка.
- так и есть. Все должно работать, если только не покорячен код формы. Поставьте курсор именно в грид с курсами. - код штатный. естественно ставил. |
|
12.07.2005, 17:56 | #5 |
Участник
|
про кнопочку
в общем, переопределил я метод "enter" у грида, да сделал в нем
allowCreate(false); - меня устроило. спасибо всем кто мне написал свои идеи. |
|
13.07.2005, 09:27 | #6 |
Дмитрий Ерин
|
Re: кнопочка "ввод нового"
Цитата:
Изначально опубликовано krmik
мне надо сделать, чтобы эта кнопочка стала недоступной в форме Currency, когда пользователь встает на любую запись в правой таблице, но чтобы редактировать было можно. меняю свойство AllowCreate у датасорца ExchRates на "NO" - не помогает.
08.02.2013, 18:41 | #7 |
Участник
|
Простите, а какому объекту вы присвоили это свойство? Передо мной встала сейчас та же задача, думал так же сделать и понял, что не понял к чему присваивать это свойстве..к форме,гриду или чему
|
|
11.02.2013, 17:18 | #8 |
Administrator
|
Почему бы вам не решить эту задачу правильно (в отличие от автора оригинального вопроса)? Прислушайтесь к совету Ruff - изменить права доступа на таблицу ExchRates для группы пользователей.
12.02.2013, 11:11 | #9 |
Участник
|
Цитата:
С правами доступа не доводилось ещё работать ( |
|
Теги |
права доступа, создание записи |
|
|