13.04.2005, 15:46 | #1 |
Участник
|
Ошибка задвоения себестоимости
1) Делаем закупку номенклатуры по отборочной накладной.
2) Продаем номенклатуру. 3) Обрабатываем накладную по закупке. 4) Делаем пересчет. 5) Возвращаем товар кредит-нотой. 6) Отменяем пересчет. 7) Делаем пересчет. Получаем задвоенную себестоимость. Axapta 3.0 sp3 Складская модель -ФИФО Кто как боролся? |
|
13.04.2005, 16:26 | #2 |
Участник
|
делать кредит-ноту маркированием или как возврат заказа (не ясно что вы вернули заказ или закупку )
почитайте доку про себестоимать и как она считается - будет сразу ясно откуда задвоения. |
|
13.04.2005, 16:37 | #3 |
Участник
|
Как раз и делаем как возврат заказа.
(Методика расчета себестоимости от MS здесь не причем. Как раз задвоения и не должно быть, а оно есть) |
|
13.04.2005, 17:04 | #4 |
Участник
|
Какие настройки: включается ли физическая себестоимость, разрешен ли отрицательный финансовый склад?
|
|
13.04.2005, 17:09 | #5 |
Участник
|
Физическая себестоимость отключена, отрицательный финансовый склад включен.
Для эксперимента я использовал чистую базу без кастома и такой странный результат. |
|
13.04.2005, 17:43 | #6 |
Участник
|
Проверил. Эффект воспроизводится %).
|
|
14.04.2005, 10:10 | #7 |
Участник
|
Еще раз спрошу
Используете ли вы маркирование или "возвращаемый лот"? (читать можно и как утверждение -ответ на "почему так") Если этого не делать, то возврат-заказ - это простая закупка от клиента. Те себестоимать там цена ПРОДАЖИ. Ну а далее ясно - пересчет ее не меняет, а меняет как раз реальную себестоимость. Ответ все же в доке по себестоимости есть |
|
14.04.2005, 10:23 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано BOAL
Еще раз спрошу Используете ли вы маркирование или "возвращаемый лот"? |
|
14.04.2005, 12:43 | #9 |
Участник
|
Если заменить Пересчет, Закрытием склада - эффект тот же.
|
|
14.04.2005, 14:52 | #10 |
Участник
|
Происследовал проблему
получил картинку как в аттаче. Но бага нет Так и должно быть Отмена пересчета при созданой кредит-ноте убирает коррекцию в заказе, но не трогает кредит-ноту (тк отмена идет по логу сопоставления, а там не было кредит-ноты) Повторный пересчет дает коррекцию заказа (и автоматом по отдельному алгоритму связанного с ним лота возврата) И это ПРАВИЛЬНО. Вывод: не делать отмену пересчета, запускайте его еще раз (их можно запускать Н раз подряд, каждый следующий лишь уточнит предыдущий) |
|
14.04.2005, 17:46 | #11 |
Участник
|
И Вы считаете это правильно. (Это Вам главный бухгалтер сказал.) А если мне надо отменить закрытие, а потом закрыть снова склад - все возвраты руками править.
|
|
15.04.2005, 09:36 | #12 |
NavAx
|
Цитата:
Отмена пересчета при созданой кредит-ноте убирает коррекцию в заказе, но не трогает кредит-ноту (тк отмена идет по логу сопоставления, а там не было кредит-ноты) Вывод: не делать отмену пересчета, запускайте его еще раз (их можно запускать Н раз подряд, каждый следующий лишь уточнит предыдущий) Отмена перечета должна отменять пересчет (читай делать как было), а не оставлять за собой хвосты. Иначе какая это нафиг отмена? А вывод - это способ ОБОЙТИ багу. Зачем же там кнопочка отмена тогда если ее нельзя нажимать?
15.04.2005, 09:56 | #13 |
Участник
|
Это не бага с точки зрения Аксапты, тк алгоритм делает то, что в него заложили (попросили сделать)
Это баг концепции - да. Тут я согласен. Изначально отмена пересчета идет по логу, в котором нет зависимых проводок. На деле спасибо Вам - я наконец-то понял, куда девался "миллион" (у меня это же со спецификациями было) Что можно сказать? Отменой в Аксапе пользоватья вообще нельзя тк черевато. Но запуск пересчетов поверх правит правленное - и все будет оки. Теперь для меня найден ответ почему иногда два пересчета подряд дают разную корректировку, чем отмененный и еще раз пересчитаный. Если баг известен и он работает все гда так (а это наш случай), то это не баг, а ФИЧА Править это можно, но довольно трудоемко (и не оплачиваемо при внедрении) Поэтому можно регистирть в МБС, что счас и сделаю |
|
15.04.2005, 10:14 | #14 |
NavAx
|
Цитата:
Поэтому можно регистирть в МБС, что счас и сделаю
22.07.2005, 19:23 | #15 |
Участник
|
UP. Ответили?
|