27.07.2005, 13:29 | #1 |
Участник
|
Как уронить Аксапту
Здраствуйте все.
Нашли тут мы такую проблему. Axapta 3.0 SP3 CIS. Если у дизайна любой формы выставить свойства Left = LeftEdge Top=TopEdge При этом произвести следующие действия: 1. Переместить эту форму "за экран" так, чтобы показалась вертикальная полоса прокрутки. 2. Подвигать этой полосой. 3. Закрыть эту форму (обязательно). 4. Открыть ЛЮБУЮ другую форму и переместить её точно также до появления полосы прокрутки. 5. Подвигать этой полосой прокрутки 6. Аксапта вылетит с предложением отправить все это в Microsoft Интересно, это у нас только баг такой, или может фича такая? |
|
27.07.2005, 14:15 | #2 |
NavAx
|
А дустом вы ее пробовали?
|
|
27.07.2005, 14:17 | #3 |
Участник
|
Больной приходит к врачу и говорит:
- Доктор, если я вот так делаю - при этом пытается достать правой рукой левую пятку через спину - У меня вот тут болит. Доктор - Ну не делайте вы так! Никого не хотел обидеть, просто анекдот вспомнил |
|
27.07.2005, 14:21 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Алексей Контев
Никого не хотел обидеть, просто анекдот вспомнил Мне интересно - эта проблема действительно везде существует? |
|
27.07.2005, 14:29 | #5 |
MCTS
|
Axapta может вылетать по самым разным причинам
|
|
27.07.2005, 14:44 | #6 |
Участник
|
Re: Как уронить Аксапту
Цитата:
Изначально опубликовано elfalex
Аксапта вылетит с предложением отправить все это в Microsoft Интересно, это у нас только баг такой, или может фича такая? Вы на разных машинах прбовали? |
|
27.07.2005, 14:46 | #7 |
Участник
|
Ваш пост очень удобно использовать в качестве отмазки: 5 минут назад клиент пишет в аську: "упала Аксапта, такой-то такой-то крэшлог... бла бля бла" ("бля" было больше "бла"). А я ему ссылку - бац! Смотри, говорю, еще и не такое бывает. Клиент молчит
|
|
27.07.2005, 14:47 | #8 |
Участник
|
Re: Re: Как уронить Аксапту
Цитата:
Изначально опубликовано Perec
Не вылетает. Вы на разных машинах прбовали? |
|
27.07.2005, 14:48 | #9 |
Участник
|
Да, действительно выпадает. Плохо.
А как часто у вас пользователи проделывают именно эту операцию, как вы описали. Это я к тому, что, вероятно, это не единственная причина, когда Аксапта вылетает. |
|
27.07.2005, 14:53 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Алексей Контев
Да, действительно выпадает. Плохо. А как часто у вас пользователи проделывают именно эту операцию, как вы описали. Это я к тому, что, вероятно, это не единственная причина, когда Аксапта вылетает. А главное, т.к. вылетала она все время на разных формах, найти причину было очень сложно. |
|
27.07.2005, 15:54 | #11 |
Участник
|
Цитата:
...Если у дизайна любой формы выставить свойства Left = LeftEdge Top=TopEdge... ... ...открываешь, к примеру, форму "Номенклатурные единицы" (в нашем случае была причиной именно эта форма), а после этого невозможно открыть уже ничего... И все-таки, у меня лично все работает (Axapta 3.0 SP3 CIS, 2-уровневая конфиг.) |
|
27.07.2005, 16:05 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Пагер Маяковский
Но ведь у формы InventTable Left != LeftEdge и Top!=TopEdge... И все-таки, у меня лично все работает (Axapta 3.0 SP3 CIS, 2-уровневая конфиг.) Кстати, попробуйте в 3-х уровневой, и желательно чтобы АОС и клиент были на разных машинах. У нас ситуация воспроизводится всегда, даже если форма новая и пустая, и изменены только эти два свойства. |
|
27.07.2005, 16:08 | #13 |
Участник
|
Создал форму LeftEdge и TopEdge.
3-уровн.: AOS и клиент на разных машинах. Действую по описанному алгоритму - все работает... |
|
27.07.2005, 16:11 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Создал форму LeftEdge и TopEdge. 3-уровн.: AOS и клиент на разных машинах. Действую по описанному алгоритму - все работает... Хотя вот Алексей Контев подтвердил, что у него тоже вылетает. А не подскажете вашу версию клиента? |
|
27.07.2005, 16:14 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Вот я и хотел выяснить, падает ли еще у кого нибудь. Хотя вот Алексей Контев подтвердил, что у него тоже вылетает. А не подскажете вашу версию клиента? |
|
27.07.2005, 16:18 | #16 |
Участник
|
Цитата:
У меня: 3.0.1951.3730 В ходе экспериментов выяснил вот еще что - надо чтобы обязательно было 2 полосы прокрутки - горизонтальная и вертикальная. У меня они обе появляются, когда главное меню открыто. Если только одна вертикальная - глюк не происходит. Проверяю на пустой форме. |
|
27.07.2005, 16:20 | #17 |
Участник
|
ЕСТЬ! Упала! Действительно, нужно чтобы было 2! Эхххх................
|
|
27.07.2005, 16:22 | #18 |
Участник
|
Цитата:
ЕСТЬ! Упала! Действительно, нужно чтобы было 2! Эхххх................ |
|
27.07.2005, 17:08 | #19 |
Участник
|
Цитата:
ЕСТЬ! Упала!Действительно, нужно чтобы было 2! Эхххх................ но при условии, что скролингом пользовались Т.е., если перетащить форму за экран, а потом просто вернуть ее обратно, то ошибки не будет. А вот, если перейти по скролингу (мышкой уйти в конец скролинга), то железно. |
|
04.08.2005, 13:20 | #20 |
Участник
|
на SP3 на локальной машине падает, а в SP4 вроде все работает нормально