15.09.2005, 15:41 | #1 |
Участник
|
Налоговый учет в NAVе
Привет всем!
У меня такой вопрос...кто-нить сталкивался с налоговым учетом в navision? Дело в том что в майкросовтовском мануале описаны возможности, но даже в 4.0 меню для НУ настроено как то криво или куцо...вобщем многих пунктов просто нет! Может есть какие то хот-фиксы или еще что-нибудь? Спасибо! |
|
15.09.2005, 16:52 | #2 |
Участник
|
А что конкртно криво?
Мне кажется, если не пользоваться стандартными интсрукциями, а настраивать все с 0, то почти все можно настроить. Только, кажется регистр по реализации (не помню точно), не косячил ли. кажется там показывал сумму с НДС. Но надо попробоваь настроить. Что конкртно не получается? |
|
15.09.2005, 17:10 | #3 |
Участник
|
Меня смущает то что я не могу найти некоторых нашумевших в пресс-релизах и статьях пунктов меню!
Где например справочник видов доходов и расходов для НУ или где Настройка/Налог. регистры/Термины и //Настройка полей... Да, согласна, я еще дундук в этм деле, но надо же с чего то начинать! "Для группировки доходов и расходов в соответствии с законодательством, получения промежуточных итогов по группам доходов и расходов и упрощения пользовательской процедуры настройки регистров налогового учета в Microsoft Business Solutions-Navision разработан Справочник доходов и расходов. " |
|
19.09.2005, 11:49 | #4 |
Участник
|
Справочники видов и условий доходов и расходов реализованы в Навижн через механизм измерений. В стандартном варианте называются НРЕГВИД и НРЕГУСЛ соотвественно. Попасть можно через Налоговый Учет - Настройка - Измерения -Измерения.
Для того, чтобы попасть в настройку термина нужно создать расчетный регистр и зайти в его карточку. Там в строке, в поле "Тип Выражения" нужно выбрать "Термин", после этого поле "Выражение" по lookup приведет вас к форме Налог. Регистр Термин. Кнопки меню прямо вызывающей форму настройки терминов я тоже не нашел |
|
|