AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2005, 15:41   #1  
Ksun-check is offline
Ksun-check
Участник

2 / 10 (1) +
? Налоговый учет в NAVе
Привет всем!
У меня такой вопрос...кто-нить сталкивался с налоговым учетом в navision? Дело в том что в майкросовтовском мануале описаны возможности, но даже в 4.0 меню для НУ настроено как то криво или куцо...вобщем многих пунктов просто нет! Может есть какие то хот-фиксы или еще что-нибудь?

Спасибо!
Старый 15.09.2005, 16:52   #2  
galka is offline
galka
Участник

34 / 12 (1) ++
А что конкртно криво?

Мне кажется, если не пользоваться стандартными интсрукциями, а настраивать все с 0, то почти все можно настроить.
Только, кажется регистр по реализации (не помню точно), не косячил ли. кажется там показывал сумму с НДС. Но надо попробоваь настроить.
Что конкртно не получается?
Старый 15.09.2005, 17:10   #3  
Ksun-check is offline
Ksun-check
Участник

2 / 10 (1) +
Меня смущает то что я не могу найти некоторых нашумевших в пресс-релизах и статьях пунктов меню!
Где например справочник видов доходов и расходов для НУ или где Настройка/Налог. регистры/Термины и //Настройка полей...

Да, согласна, я еще дундук в этм деле, но надо же с чего то начинать!

"Для группировки доходов и расходов в соответствии с законодательством, получения промежуточных итогов по группам доходов и расходов и упрощения пользовательской процедуры настройки регистров налогового учета в Microsoft Business Solutions-Navision разработан Справочник доходов и расходов. "
Старый 19.09.2005, 11:49   #4  
ablievn is offline
ablievn
Участник

7 / 11 (1) +
Справочники видов и условий доходов и расходов реализованы в Навижн через механизм измерений. В стандартном варианте называются НРЕГВИД и НРЕГУСЛ соотвественно. Попасть можно через Налоговый Учет - Настройка - Измерения -Измерения.

Для того, чтобы попасть в настройку термина нужно создать расчетный регистр и зайти в его карточку. Там в строке, в поле "Тип Выражения" нужно выбрать "Термин", после этого поле "Выражение" по lookup приведет вас к форме Налог. Регистр Термин. Кнопки меню прямо вызывающей форму настройки терминов я тоже не нашел