29.09.2005, 12:29 | #1 |
Участник
|
Управление складом-заказы на отгрузку
Когда я пытаюсь создать отгрузку, система должна предоставить список заказов на отгрузку , которые я добавлю в базу отгрузки. Почему в этот список то попадает , то не попадает нужный заказ на отгрузку, созданный до этого из заказа на продажу.
От чего это зависит? |
|
29.09.2005, 12:53 | #2 |
Участник
|
Опишите пожалуйста последовательность действий, при которых у Вас воспроизводиться данная ситуация.
|
|
29.09.2005, 13:04 | #3 |
Участник
|
1.Создаю заказ в модуле расчеты с клиентами
2. В этом заказе создаю заказ на отгрузку (Склад/заказы на отрузку) 3. Создаю отгрузку в модуле Управление запасами. 4. Устанавливаю соответствие между отгрузкой и заказом на отгрузку. Для этого по кнопке Основание вывожу базу отгрузки, в которой можно просмотреть и добавить нужный заказ на отгрузку и т.д. вот здесь то и возникает проблема: нужный заказ на отгрузку (см.п2) почему-то не попадает в эту базу. Не могу понять почему... |
|
29.09.2005, 13:11 | #4 |
Участник
|
Судя по последовательности ваших действий я понял, что Вам необходимо в форме, которая открывается при нажатии на кнопку основание, нажать кнопку добавить.
Заказы на отгрузку сами по себе не добавляються к отгрузке, если конечно Вы не воспользуетесь шаблонами отгрузки. Удачи. |
|
29.09.2005, 13:16 | #5 |
Участник
|
Если же заказ наотгрузку не появляется в форме добавления заказов наотгрузку, то варианты могут быть следующие:
1. Такого заказа на отгрузку не существует; 2. Заказ на отгрузку уже добавлен в другую отгрузку.... Затрудняюсь назвать еще какие-либо варианты. |
|
29.09.2005, 13:28 | #6 |
Участник
|
Я понимаю, что сами по себе они там не появятся
Нажимаю на кнопку Добавить, но в списке заказов на отгрузку, которые при этом появляются, нужного мне нету... В другую отгрузку этот заказ на отгрузку тоже не был добавлен. |
|
29.09.2005, 13:49 | #7 |
Member
|
Заказ на отгрузку точно создан?
Смотреть нужно в Управление запасами\Запросы\Заказы на отгрузку.
29.09.2005, 13:51 | #8 |
Участник
|
Заказ на отгрузку точно создан. В указанном месте смотрела - есть.
|
|
29.09.2005, 13:58 | #9 |
Member
|
А статус у заказа на отгрузку какой?
29.09.2005, 14:11 | #10 |
Участник
|
Статус "обработка".
Кстати я заметила - делаю все те же действия по одному складу - всё проходит нормально, получаю заказ на отгрузку со статусом "создано" и этот заказ на отгрузку отображается в базе отгрузки. Делаю на другом складе - получаю заказ на отгрузку со статусом "обработка" и этот заказ на отгрузку почему-то не попадает в базу отгрузки.... Действия все те же самые. Может это как-то связано с настройками склада? |
|
29.09.2005, 14:15 | #11 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Svetlana0
... Статус "обработка". ... Если вы не добавляли сами складской заказ в отгрузку (и уверены, что вас не "глючит"), то посмотрите, не настроены ли у вас шаблоны отгрузок случайно (Управление запасами\Настройки\Склад\Шаблоны отгрузки).
29.09.2005, 14:27 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Этот заказ на отгрузку уже включен в какую-то отгрузку. Если вы не добавляли сами складской заказ в отгрузку (и уверены, что вас не "глючит"), то посмотрите, не настроены ли у вас шаблоны отгрузок случайно (Управление запасами\Настройки\Склад\Шаблоны отгрузки). Снова воспроизвожу ситуацию - заказ на отгрузку (только чтомною созданный, потому он не может быть включен в другую отгрузку) снова не обнаруживается в базе отгрузок....Более того, тут же в процессе создания заказа на отгрузку смотрю на вкладке Разное статус - "обработка". Вот так. Не знаю на что и подумать |
|
29.09.2005, 14:55 | #13 |
Member
|
"А че тут дкмать? Трясти надо!"
Теперь заходим сюда: Управление запасами\Отгрузки. Фильтруем все отгрузки со статусом "Зарегистрировано". Для всех записей, что видим, на закладке Разное в поле Автоматическое добавление снимаем галку. И будет вам счастье.
29.09.2005, 15:22 | #14 |
Участник
|
Уже!
большое спасибо!!! |
|
|