05.10.2005, 14:53 | #1 |
Участник
|
Консультант Axapta. Белая Дача, Москва.
В связи с бОльшей активностью, проявленной программистами, решил поправить требования к вакансии: http://www.axforum.info/forums/showt...2142#post82142.
Хочу подчеркнуть, что требуется человек с опытом работы консультантом, имеющий практические навыки взаимодействия с конечными пользователями, обработки и формализации их требований. Дополнительным плюсом будет общее представление о разработке ПО и знакомство с языками программирования. Группе компаний «Белая Дача» на внутренний проект требуется консультант по MBS Axapta. Требования: 1. Проектный опыт с Axapta от 1 года в качестве консультанта; 2. Знание базового функционала системы в области финансов и логистики; 3. Рабочее знание российского бухгалтерского учета; 4. Опыт написания проектной документации (дизайн системы, ТЗ на модификации, руководства пользователя); 5. Опыт постановки задач разработчикам, тестирования модификаций; 6. Готовность к быстрому освоению функционала системы в процессе работы (финансы, налоговый учет, логистика, производство, сводное планирование, управление проектами, CRM). Обязанности: 1. Проектирование реализации бизнес-процессов в системе; 2. Разработка дизайна и настройка системы; 3. Написание ТЗ для разработчиков; 4. Тестирование разработок; 5. Техподдержка по факту внедрения. От нас: 1. Заработная плата 2000-2500$ (по результатам собеседования) на руки, белая. 2. 1-1,5 года интересной работы на различных предприятиях (Москва) в составе холдинга (финансы, налоговый учет, логистика, производство, сводное планирование, CRM). 3. Послужной список в несколько проектов. О текущих проектах: 1. Белая Дача - Маркет (ответхранение). Запущен на базе Аксапты новый поклажедатель (ячеистый склад, приемка товара, разбиение по паллетам, размещение на складе, резервирование, отгрузка). В стадии настройки и кастомизации внутренние складские операции и финансовый контур. В ближайшем времени перевод на систему еще одного поклажедателя. 2. Белая Дача - Трейдинг (производство салатов). В стадии настройки и кастомизации финансовый, логистический и производственный контуры. Адрес для контактов: Александра Федяева (HR-менеджер): afedyaeva@belaya-dacha.ru Последний раз редактировалось IvanHARD; 24.10.2005 в 19:19. |
|
05.10.2005, 16:17 | #2 |
Участник
|
Ваня, платите мало! "Вот и нету вожаков..." (В.Высоцкий)
как жизнь? пиши в личку |
|
05.10.2005, 16:43 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mvp
Ваня, платите мало! "Вот и нету вожаков..." (В.Высоцкий) как жизнь? пиши в личку |
|
05.10.2005, 17:18 | #4 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано IvanHARD
На Белой Даче людей ценят! Главное, чтоб отдача в соответсвии с размером з/п была! Настоящая отдача будет, когда человеку не надо будет совершенно задумываться о том, на что хватит его зарплаты, и где бы еще подработать.
05.10.2005, 18:28 | #5 |
Участник
|
Неее... я бы не так сказал....
я бы спросил, как меряется отдача в данном случае. А то, знаете, например: работает человек работает по заданию сверху, потом выяснилось, что задание неправильно поставили, соответственно всё что он делал не надо нафиг. В этом случае как отдачу считать? Или у вас "коллективная безответственность"? |
|
05.10.2005, 18:34 | #6 |
Участник
|
2 FALCON
Доказано, что по прошествии некоторого времени абсолютно любая зп будет маленькой для отдельно взятого индивида. Т.е. говорить, что заплатив 5К можно быть уверенным, что теперь уж точно у работника голова не болит - В КОРНЕ НЕВЕРНО!!!! Т.к. через некоторое время появятся потребности смениь квартиру, машину, одежду, места отдыха, еду и т.д. ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. Будет бентли - захочет яхту. Была яхта 10м - захочет 15. И будет думать, что это ему крайне необходимо и что вообще каждый уважающий себя программер должен иметь 15 метровую яхту. А он как лох на 10 метровой... И тут же снова здорово - ПАДНИМАЙТЕ ЗП !!! Моя точка зрения - з.п. определяется исключительно рынком (спрос-предложение), а не как не "каждому по потребностям". Хватит тут социализма.. |
|
05.10.2005, 18:41 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Доказано, что по прошествии некоторого времени абсолютно любая зп будет маленькой для отдельно взятого индивида. Т.е. говорить, что заплатив 5К можно быть уверенным, что теперь уж точно у работника голова не болит - В КОРНЕ НЕВЕРНО!!!! Т.к. через некоторое время появятся потребности смениь квартиру, машину, одежду, места отдыха, еду и т.д. ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. Будет бентли - захочет яхту. Была яхта 10м - захочет 15. И будет думать, что это ему крайне необходимо и что вообще каждый уважающий себя программер должен иметь 15 метровую яхту. А он как лох на 10 метровой... И тут же снова здорово - ПАДНИМАЙТЕ ЗП !!! |
|
05.10.2005, 18:46 | #8 |
Участник
|
2 IvanHARD
Это воспринимать как " фигню написал"? |
|
05.10.2005, 18:49 | #9 |
NavAx
|
Цитата:
Моя точка зрения - з.п. определяется исключительно рынком (спрос-предложение), а не как не "каждому по потребностям". "Слушай, дорогой! Сам по 4500 брал! Я же тоже должен заработать! Меня же с рынка выгонят, если дешевле продам! Не нравится, иди отсюда! Прилавок не загораживай!"
05.10.2005, 19:00 | #10 |
Участник
|
К сожалению, мало данных чтобы точно оценить ваш случай... Среди всех "продавцов" имеет место картельный сговор или это монополия, то тогда действительно, "каюк". Но со временем любая суперприбыльная монополия рассасывается в условиях рыночной экономики (долго рассказывать, но, думаю, все понимают о чём речь).
Если же просто "товара" на рынке мало - то как раз спрос-предложение работает. Предложения мало, спрос высокий - значит цена "вверх". |
|
05.10.2005, 19:07 | #11 |
Ехидна
|
Цитата:
Моя точка зрения - з.п. определяется исключительно рынком (спрос-предложение), а не как не "каждому по потребностям". Хватит тут социализма.. Рынок определил: "от 1500" это очень мало -> люди не идут. Как еще это можно определить, какие еще нужны доказательства? Если бы у ворот Белой Дачи стояла очередь кандидатов, размахивающих резюме и сертификатами, начинающаяся в районе метро Речной Вокзал - то я б и слово не сказал А по поводу яхт - если они являются практически стандартом для врачей и юристов, периодически угрожающих, что мол ежели нам на яхты не будет хватать, то уйдем мы отсюда, а вы живите как хотите - то чем мы хуже? Тоже, знаете, рынок определяет.
05.10.2005, 19:11 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Ваня, платите мало! "Вот и нету вожаков..." (В.Высоцкий) как жизнь? пиши в личку а вполне достойная. |
|
05.10.2005, 19:17 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано 2A
Для требуемого опыта (мин 1 год) это не маленькая сумма , а вполне достойная. если учесть что 2. Знание базового функционала системы в области финансов и логистики; 3. Рабочее знание российского бухгалтерского учета; 4. Опыт написания проектной документации (дизайн системы, ТЗ на модификации, руководства пользователя); 5. Опыт постановки задач разработчикам, тестирования модификаций; никак не зависят от конкретно Ахапты, а говорят о том что чел должен проработать в ИТ года 3... и нужен чел вменяемый, после которого дизайн и ТЗ не надо переписывать раза три - ну мало 1500... ну это опять же ИМХО |
|
05.10.2005, 19:22 | #14 |
Ехидна
|
Цитата:
Т.е. говорить, что заплатив 5К можно быть уверенным, что теперь уж точно у работника голова не болит - В КОРНЕ НЕВЕРНО!!!!
Предположим, у некоего человека есть некие средние, нормальные потребности (в порядке убывания важности): - Насущные нужды - еда, одежда... - Здоровье - Жилье - Образование детям - Образование себя - Транспорт - Культурный досуг - Обеспечение старости Эти потребности сформировались ДО поступления на какую-то работу - и вряд ли могут быть названы избыточными Человек желает, чтобы эти потребности могли быть удовлетворены ВСЕГДА, пока он работает на своего "хозяина". Вне зависимости от: а) Макроэкономической ситуации: цены нефти, газа, пшеницы, бананов в Перу, страусиных яиц в ЮАР, сока гуавы из Боливии и т.п. б) Курсов иностранных валют к основной валюте государства, где он проживает в) Колебаний обязательных платежей, изымаемых государством в принудительном порядке: налогов, обязательных страховок, пошлин, тарифов на электроэнергию и т.п. г) Любых других факторов, над которыми данный человек не властен Желательно также, чтобы сверх вышеозначенного покрытия оставались в распоряжении еще какие-то средства: на непредвиденные расходы и просто "на исполнение женских капризов" и пиво с друзьями по пятницам. Но это, повторяю, желательно, и размер этого сверх никак не может оговариваться. Оно может быть и ноль, какое-то время. Взамен человек готов предложить свой труд в полном объеме своих знаний, опыта и сил. Не отвлекаемых на то, чтобы выяснить, где дешевле всего купить какой-либо товар, и откуда взять дополнительные эн тысяч рублей, которые государство вдруг захотело изымать. Как видно, ни слова про излишества
05.10.2005, 19:24 | #15 |
Участник
|
Цитата:
2 IvanHARD Это воспринимать как " фигню написал"? |
|
05.10.2005, 19:34 | #16 |
Участник
|
2 AKIS
Я вам про рынок (спрос-предложение) - а вы мне про потребности... А ведь согласились же, что з.п. определяется рынком в гораздо большей степени, чем потребностями работников. Человек может желать что угодно. Я лично прям щас готов обосновать (устно, по телефону ) что мне необходим личный самолёт. И сделать это убедительно. Я не вижу, почему кто-то (работодатель) должен давать ему всё что он хочет, если есть люди с меньшими запросами (на данный момент, например, безработные). В реале всё сложнее, конечно, но мысль я думаю поняли.... Я не в жисть не поверю, что при условии переизбытка юристов необходимой квалификации в стране они могут "гнуть пальцы". Опять же, это если мы "читсый случай рассматриваем". |
|
05.10.2005, 19:35 | #17 |
Участник
|
Цитата:
так 1 год только по Ахапте (чтоб функционал знал)... а остальные требования? если учесть что 2. Знание базового функционала системы в области финансов и логистики; 3. Рабочее знание российского бухгалтерского учета; 4. Опыт написания проектной документации (дизайн системы, ТЗ на модификации, руководства пользователя); 5. Опыт постановки задач разработчикам, тестирования модификаций; никак не зависят от конкретно Ахапты, а говорят о том что чел должен проработать в ИТ года 3... и нужен чел вменяемый, после которого дизайн и ТЗ не надо переписывать раза три - ну мало 1500... ну это опять же ИМХО И еще раз привожу выдержку из самого первого поста: "Все зависит от начального уровня кандидата и темпов его роста на проекте." Человек может писать ТЗ по-разному... Если оно будет очень хорошее, то, естественно, это не 1500. |
|
05.10.2005, 19:46 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Человек желает, чтобы эти потребности могли быть удовлетворены ВСЕГДА ... Черт! Завтра пойду требовать повышения зп в 10 раз! Сижу тут как лох, а яхта 20м уходит! |
|
05.10.2005, 19:54 | #19 |
Ехидна
|
Цитата:
Я не вижу, почему кто-то (работодатель) должен давать ему всё что он хочет, если есть люди с меньшими запросами (на данный момент, например, безработные). В реале всё сложнее, конечно, но мысль я думаю поняли....
Цитата:
Я не в жисть не поверю, что при условии переизбытка юристов необходимой квалификации в стране они могут "гнуть пальцы".
05.10.2005, 19:58 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
В таком случае, попробуйте нанять юриста, предложив ему "от" в два раза меньше запрашиваемой им суммы - и посмотрите на результат. |
|