01.11.2005, 11:15 | #1 |
Участник
|
Сопоставление накладных
Есть накладная и ее сторно. Соответственно две несопоставленные проводки. Следовательно, при сопоставлении они подтягиваются обе (одна как накладная и вторая (сторно) как оплата и отвлекают от действительно необходимых сопоставлений.
1. Можно ли сопоставить прямую накладную со сторно накладной, чтобы они не подтягивались в данную форму и не отвлекали? 2. Будут ли при таком сопоставлении какие-либо проводки? 3. Какой датой это можно сделать? |
|
01.11.2005, 11:42 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от petr
Есть накладная и ее сторно. Соответственно две несопоставленные проводки. Следовательно, при сопоставлении они подтягиваются обе (одна как накладная и вторая (сторно) как оплата и отвлекают от действительно необходимых сопоставлений.
1. Можно ли сопоставить прямую накладную со сторно накладной, чтобы они не подтягивались в данную форму и не отвлекали? 2. Будут ли при таком сопоставлении какие-либо проводки? 3. Какой датой это можно сделать? 2) могут быть если профили разносок у накладной и кредит ноты разные 3) какой хотите
01.11.2005, 12:03 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от petr
2. Будут ли при таком сопоставлении какие-либо проводки?
|
|
01.11.2005, 13:41 | #4 |
Участник
|
Спасибо, но у меня еще один вопрос:
В форму сопоставлений подтягиваются все проводки из VendTrans (для посавщиков) у которых не закрыта вся их сумма. Т.к. у меня накладная по услугам (Журналы -> журнал накладных) то сторно накладная почти полностью соответствует обычной, только сумма с минусом. И они обе попадают в сопоставления. У меня есть мысль для таких накладных job'ом закрыть из друг на друга. Вот и мне охота узнать возможно в Axaptе уже есть подобная функция? to ppson: А где данная функция (сопоставление по помеченным проводкам), о которой вы говорите? |
|
01.11.2005, 14:15 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от petr
У меня есть мысль для таких накладных job'ом закрыть из друг на друга.
В любом журнале ГК кнопка "Функции/Сопоставление"
01.11.2005, 15:40 | #6 |
Участник
|
Функции/Сопоставление в нашем случае влияет на данные книги покупок и поэтому не делается.
Мне же надо не сопоставить эти проводки, а сделать их недоступными для сопопставления, как бы закрыть их друг на друга. Ведь иначе пользователь может сопоставить сторнированную накладную и оплатой или сторно накладной учеть как платеж |
|