02.09.2005, 18:11 | #1 |
Участник
|
Перекомплектация?
Коллеги. Как можно выполнить перекомплектацию (замена компонентов) в Navision используя стандартный функционал. Т.е. необходимо оприходованный товар разобрать на комплектующие, а затем заново собрать (сборка, как я понимаю реализована в модуле производство)?
Подскажите может кто нить уже реализовывал это в Navision. |
|
05.09.2005, 09:16 | #2 |
Участник
|
1. вариант
Делайте производственный заказ но изготовление одной из комплектующих изделия. В журнале потребления спишите товар и сделайте отрицательное потребление по остальным компонентам. Только укажите себестоимость компонентов вручную. В таком случае лучше немножко докрутить кодьюнит коррекции себестоимости. Дело в том что при отрицательном потреблении товарные операции очень странно применяются и создаются. Я использовал тип товарной операции Оприходование и корректировал расчет себестоимости производственного заказа так, что он учитывал при расчете такие операции. 2 вариант Можно также создать производственные заказы на все комплектующие и в журнале потребления учесть некоторую часть товара который вы разбираете. |
|
05.09.2005, 11:11 | #3 |
Участник
|
Схожий вопрос по сути..
1. Приходит изделие с завода или от зарубежного вендора 2. В процессе продажи выясняется что надо что то поменять Как я понимаю, для этого надо прикрутить спецификацию... и потом ее менять ? или я не прав 3. это же необходимо для службы сервиса.. т.е. после продажи товара... проходит время и что то ломается.. по серийному номеру надо поднять его составляющие и заменить зап часть... Если не использовать модуль производство это можно реализовать.. ? У меня видение такое, что мы приходуем товар с некой спецификацией, где цены на комплектующие беруться из некого утвержденного прайс листа, потом если надо делаем перекомплектацию, в результате чего меняется его спецификация и соответственно себестоимость... Кто ни будь сталкивался или может быть лучше того как то решали данный трабл?
05.09.2005, 11:18 | #4 |
Участник
|
Без модуля производство конечно обойтись можно и есть такие случаи в практике. Тока программировать довольно много придется. А если захотите чтоб себстоимость автоматически пересчитывалась при коррекции себестомости, то придется лезть в очень интересный кодюнит и оочень долго там ковыряться и не факт что сделаете все правильно. Проще сделатьпериодическое задание которое пересчитвает себестоимость и поставит необходимые галки на тов. операция для коррекции. Как вариант можете взять логику работы произв. модуля и сдублировать для себя изменив под свои нужды. В принципе все просто.
|
|
06.09.2005, 17:37 | #5 |
Участник
|
Если это можно сделать используя производство то это супер.
Чего хочется.. Чтобы в момент перекомплектации можно было оприходовать только извлеченные запчасти, и списать на аппарат утстановленныее Не хочется делать полную разборку сборку... т.е. хочется что бы была некая версионность спецификачии товара. Есть ли это в Navision если да то где это можно почитать?
09.09.2005, 18:04 | #6 |
Участник
|
UP
30.09.2005, 16:01 | #7 |
Участник
|
Это правда что в Navision нет механизма разборки аппарата... а есть только его сборка :-(
30.09.2005, 16:17 | #8 |
Участник
|
Это правда что в Navision нет механизма разборки аппарата... а есть только его сборка :-(
02.11.2005, 22:23 | #9 |
Участник
|
Буржу ничего не разбирают - сразу на свалку в собранном виде.
А ремонт призводится в ОС - модернизацией. |
|
15.11.2005, 20:22 | #10 |
Участник
|
По поводу разборки я писал тут:
http://www.axforum.info/forums/showt...7354#post87354 Тут проще и нагляднее использовать комплекты, а не производство. Возможно, с доработкой (см. ссылку) По поводу перекрутки (например, заменить в ноутбуке CD на DVD), то тут правильнее производственный заказ: Потребление: Ноутбук_С_CD 1шт. Привод_DVD 1шт. Привод_CD -1шт. Выход: Ноутбук_с_DVD 1шт. Только, как здесь уже писали, не забыть вручную указать себестоимость, по которой привод CD оприходовать на склад. Все отлично работает на стандартной функциональности, себестоимость полученного ноутбука рассчитывается правильно. |
|