26.02.2003, 06:03 | #1 |
Участник
|
Менять свойства объектов и вызывать методы
Как можно например по нажатии экранной кнопки или любому другогму событию присвоить другой Label или Caption для StaticText?
в С++ Builder я делал так Form1->Label1->Caption=PEREMENNAYA; или Edit1->Text="вот такой текст"; |
|
26.02.2003, 08:48 | #2 |
сибиряк
|
обращайся к этому FormStaticTextControl через методы
helpText("newHelpTextValue") и text("newValue")
26.02.2003, 08:54 | #3 |
Moderator
|
Добавлю
Либо надо выбрать контрол и свойство AutoDeclaration установить в true. В этом случае контрол станет видимым в пределах все формы и можно бует писать так: <имя контрола>.<имя свойства/имя метода> = ... Либо: в ClassDeclaration объявляешь соответственную переменную: PHP код:
PHP код:
|
|
26.02.2003, 10:02 | #4 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Либо надо выбрать контрол и свойство AutoDeclaration установить в true. В этом случае контрол станет видимым в пределах все формы и можно бует писать так: <имя контрола>.<имя свойства/имя метода> = ... Не помню уже кто, но один из программистов партнера MBS говорил, что это <i>не</i> есть правило хорошего стиля
26.02.2003, 10:13 | #5 |
----------------
|
Однако, именно на коде
element.control(Control::MyControl).visible(false); чаще всего падает Аксапта при неаккуратном редактировании формы |
|
26.02.2003, 10:14 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Не помню уже кто, но один из программистов партнера MBS говорил, что это не есть правило хорошего стиля
Кроме того, код выполненный во втором стиле IMHO легче сопровождать, так как если я вижу переменную, я сразу лезу в ClassDeclaration, посмотреть как она объявлена и лишь после смотрю на названия контролов. |
|
|
|