27.02.2003, 15:32 | #1 |
Участник
|
Отпуск в производство
Прошу прощения за глупый вопрос.
Где вносится накладная на оптуск материалов в производство. Буду рад если напишите полный путь. |
|
27.02.2003, 18:18 | #2 |
Member
|
Прошу прощения за глупый встречный вопрос, а что означает «вносится накладная»?
27.02.2003, 18:30 | #3 |
SAP
|
Ну вот и поговорили.
|
|
27.02.2003, 18:51 | #4 |
Участник
|
Мдя... кто ехидничает... кто отправляет к документации.
Полный путь зависит от того по Аксапте вопрос, по Аттейну, по учету, по жизни, или вообще философский... Могу написать краткий путь: читайте мануалы, они рулез. краткий путь наверняка сработает для первых трех случаев. |
|
27.02.2003, 19:35 | #5 |
Member
|
Не знаю, не знаю... Я серьезно спрашиваю. Термин «вносится накладная» очень неконкретен. Если речь идет об отражении в учете (системе) операции отпуска на основании накладной — это одно, если о выписке и распечатке накладной — это другое. Не говоря уже о том, что бизнес-процессы могут быть различными.
Это в 1С документы «вносятся», в Аксапте выполняются/учитываются/регистрируются операции.
28.02.2003, 10:54 | #6 |
Member
|
Кстати, под отпуском в производство вы имеете в виду передачу ТМЦ со склада в цех? Если да, то тогда вам нужно сюда:
Управление запасами\Накладная\Перенос Распечатать форму документа можно отсюдова: Управление запасами\Запросы\Журналы\Накладная на перемещение либо по запросу из первой формы: Кнопка Запросы\Накладная на перемещение (в форме есть кнопка Показать). МОЛов в стандартной Аксапте нет.
28.02.2003, 11:11 | #7 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Распечатать форму документа можно - При отпуске жерез журнал, также выполняется печать (по факту отпуска). Цитата:
МОЛов в стандартной Аксапте нет. |
|
04.03.2003, 13:48 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Это в 1С документы «вносятся», в Аксапте выполняются/учитываются/регистрируются операции. [/B] Ну извините меня за мою глупость. Выразился не в ахартовском стиле. Не знал, что это так принципиально. Мысль думаю была понятна. Выводить документ на печать я уже умею. Меня интересует другое. где в Ахарте (модуль,журнал и т.д.) можно выполнить проводку передачи материалов в производство. проводка 10 - 20 счет. |
|
04.03.2003, 15:27 | #9 |
Member
|
To tolstjak:
Теперь ясно. Не знаю как у вас, а у нас между передачей материалов в цех и их потреблением есть большая разница. Проводками сопровождается именно потребление, а не передача. Аксапта ориентирована именно на такую схему, как мне кажется... То, что вас интересует, находится здесь: Производственные заказы\Производственные заказы\Журналы\Отгрузочная накладная Более технологичным может быть доступ к журналу Отгрузочных накладных из журнала Карты маршрута (там есть одноименная кнопка). Это позволит сформировать пакет с материалами, необходимыми только для текущей операции. Еще один путь к журналам: Производственные заказы\Журналы\... Обратите внимание на постинг Павла. Он имел в виду эту же функциональность.
04.03.2003, 16:36 | #10 |
Участник
|
Цитата:
To tolstjak: Теперь ясно. Не знаю как у вас, а у нас между передачей материалов в цех и их потреблением есть большая разница. Производственные заказы\Производственные заказы\Журналы\Отгрузочная накладная Но имеется еще один неназойливый вопрос: Когда я открываю Отгрузочную накладную в Журнале - Производственных заказов и создаю новую строчку. У меня не получается выбрать производственный заказ в поле Производство. Там пусто. Хотя я из создавал и они отображаются в Производственных заказах. |
|
04.03.2003, 17:52 | #11 |
SAP
|
Цитата:
Не знаю как у вас, а у нас между передачей материалов в цех и их потреблением есть большая разница. Проводками сопровождается именно потребление, а не передача. Цитата:
Аксапта ориентирована именно на такую схему, как мне кажется... |
|
04.03.2003, 17:54 | #12 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано tolstjak
Когда я открываю Отгрузочную накладную в Журнале - Производственных заказов и создаю новую строчку. У меня не получается выбрать производственный заказ в поле Производство. Там пусто. Хотя я из создавал и они отображаются в Производственных заказах. |
|
12.03.2003, 17:25 | #13 |
Участник
|
Продолжая данную тему, может кто подскажет что дельное по организации списания, возврата не использованных материалов в производство без использования модуля "Производственные заказы". Есть модули Торговли, Логистики, Финансы, Сводное планирование.
|
|
12.03.2003, 18:50 | #14 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_H
Продолжая данную тему, может кто подскажет что дельное по организации списания, возврата не использованных материалов в производство без использования модуля "Производственные заказы". Есть модули Торговли, Логистики, Финансы, Сводное планирование. Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Движение (передача/потребление) ТМЦ можно отражать через складские журналы сколько угодно раз по логическим или физическим складам (например, на логический склад "Запасы сырья в цеху"). Не подходит под категорию "дельных"? |
|
12.03.2003, 19:18 | #15 |
Участник
|
при такой организации получается вроде следующая последовательность действий:
1. Передача материалов в цех: Сырьевой склад -> (перемещаем в цехой склад) -> 2. Списываем в производство, т.е. это реальное потребление с отражением на счетах производства): Цеховой склад -> (перемещаем на склад Запасы в производстве) 3. С Возвратом тоже понятно а вот что с бух. проводками получается при выполнении этапа 2 (3) надо списание например Д20 К10 (Д10 К20) ? а что с выпуском гот. продукции получается и можно ли НЗП хоть как то посчитать ? с остатками на вирт. складе "Запасы в производстве" что делать, можно ли их списывать при оприходывании гот. продукции (оформлена в виде спецификации, с нормами потребления матералов на 1 цу гот.продукции) ? |
|
12.03.2003, 19:40 | #16 |
SAP
|
Цитата:
а вот что с бух. проводками получается при выполнении этапа 2 (3) надо списание например Д20 К10 (Д10 К20) ? Цитата:
а что с выпуском гот. продукции получается и можно ли НЗП хоть как то посчитать ? Цитата:
с остатками на вирт. складе "Запасы в производстве" что делать склад - производство бух.проводка Д20 приход номенклатуры НЗП на склад Производство Цитата:
можно ли их списывать при оприходывании гот. продукции (оформлена в виде спецификации, с нормами потребления матералов на 1 цу гот.продукции) ? 1) вручную указывать количество в журналах (соответсвует обсуждаемому примеру) 2) использовать функциональность сдачи спецификаций |
|
12.03.2003, 20:18 | #17 |
Участник
|
Согласен, в принципе это нормальное решение, единственное что остается для меня не решенным это когда мы делаем возврат из производства. т.е. получается из ниоткуда берет материал и делается соответствующая проводка (Д10К20), но вот как с стоимостью возвращаемых матералов делать.
Как вариант цена средняя в течении месяца, тогда в течении месяца все списание в производство материала идет по средней цене установленной на нач. месяца, а возврат оформляется по той же средней цене которая известна и в течении месяца не изменяется. Затем при закрытии месяца делается закрытие склада, получаем новую среднюю цену на нач. след. отч. месяца. Вопрос вот в чем можно ли стандартными средствами подтянуть данную среднюю цену в строку складского журнала при выполнении операции оприходования на склад возвращенного из производства материала (я это сделать пока не смог, в строке ручками надо писать цену, а иначе цена 0 на склад принять можно, но проводка [Д10К20] естественно не делается и себестоимость = 0) ? |
|
12.03.2003, 20:49 | #18 |
SAP
|
Цитата:
получается из ниоткуда берет материал и делается соответствующая проводка (Д10К20) Цитата:
можно ли стандартными средствами подтянуть данную среднюю цену в строку складского журнала при выполнении операции оприходования на склад возвращенного из производства материала P.S. надо проработать нумерацию связанных хозяйственных операций, чтобы сработала автоматическая корреспонденция бух.проводок (например, расход сырья - приход НЗП в производстве, Д20-К10) |
|
13.03.2003, 11:52 | #19 |
Участник
|
Есть еще вопрос, каким образом можно организовать анализ отпуска в производство материалов сверх установленных лимитов?
|
|
13.03.2003, 17:25 | #20 |
SAP
|
Цитата:
Есть еще вопрос, каким образом можно организовать анализ отпуска в производство материалов сверх установленных лимитов? |
|