06.02.2006, 13:05 | #1 |
Участник
|
Удаленные заявки
Преамбула так сказать .....
Есть отчет в аксапте по неотработанным заявкам. Суть отчета: в отчет попадают удаленные заявки или строки из заявок и + разность по заказано/отгружено. Пишется отчет по неотработанным заявкам средствами MS-SQL+MSAS+MS Excel. (думаю преимущества и недостатки обсуждаться не будут) есть одна проблема: если была удалена заявка полностью, то не удается получить дату поставки из SalesTableDelete. Ибо она хранится в поле типа Binary. Функционалом Аксапты это было реализовано довольно просто. Вопрос в следующем. Как можно реализовать извлечение даты поставки из поля Binary средствами MS-SQL? |
|
06.02.2006, 13:19 | #2 |
Программатор
|
помоему никак...
|
|
06.02.2006, 13:22 | #3 |
NavAx
|
Наверное проще будет доработать функционал аксапты путем добавления поля deliveryDate в таблицу SalesTableDelete, а вметоде initFromSalesTable оной таблицы это поле инициализировать...
|
|
06.02.2006, 13:30 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Roman777
Наверное проще будет доработать функционал аксапты ...
просто это вызовет рост БД. А этого лишний раз не хотелось бы... ибо функционал итак оч. сильно переписан. |
|
06.02.2006, 14:56 | #5 |
NavAx
|
1 (одно) поле вызовет рост БД? не смешите меня. сколько ж у вас объем сейчас, если вы ради одного поля думаете?
06.02.2006, 15:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
1 (одно) поле вызовет рост БД? не смешите меня. сколько ж у вас объем сейчас, если вы ради одного поля думаете?
По теме. Как разобрать binary не знаю. Уверен что можно. Если не получится, накрайняк можно подключаться к ахапке через COM, давать ей binary и полчать обратно дату . Последний раз редактировалось _AnK_; 06.02.2006 в 15:31. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DarkBear (1). |
06.02.2006, 16:58 | #7 |
Участник
|
извлечение бинарных данный самой аксаптой (функция ядра) отправляет оную в даун. если бы проходило, можно было бы через ком, а так, скорее всего только доп. поле.
|
|
06.02.2006, 17:05 | #8 |
Участник
|
кстати, пришла такая идея. если есть лицензия на ком, то можно написать ф-цию в аксапте, которая посто бы разобрала контейнер и вернула требуемое
|
|
06.02.2006, 17:15 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mit
кстати, пришла такая идея. если есть лицензия на ком, то можно написать ф-цию в аксапте, которая посто бы разобрала контейнер и вернула требуемое
|
|
06.02.2006, 17:26 | #10 |
Участник
|
извините, _AnK_, Ваше сообшение увидел после того, как написал свое
|
|
07.02.2006, 10:35 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _AnK_
Думать надо всегда. Одно поле на размер базы и производительность системы повлияет не сильно ........
Цитата:
Сообщение от mit
а если точнее то создаем View или же прям в DTS пакете пишем необходимые запросы. ............ Ну пусть даже функция ... пусть даже вернет... но куда??? опять же в таблицу БД??? я пока не умею вставлять COM объекты внутрь View Последний раз редактировалось DarkBear; 07.02.2006 в 10:38. |
|
07.02.2006, 10:55 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DarkBear
Ну пусть даже функция ... пусть даже вернет... но куда??? опять же в таблицу БД???
я пока не умею вставлять COM объекты внутрь View |
|
07.02.2006, 11:06 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mit
..........но SQL имеет свой язык, можно написать......
Если честно - то я не встречал нигде чтобы на T-SQL можно было реализовывать такое. А вообще можно считать тему закрытой, ибо 99% что буду реализовывать добавлением поля, и экстракцией данных по уже удаленным заявкам. Хотя... если кто знает - ВЕЛКАМ |
|