|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Интересно, в каком месте свернул не туда и как выпутаться? Помогите идеями, пожалуйста %)
Формируем в электронных сообщениях декларацию ЗемНалог 5.06 (2018), ненулевые регистры и т.п. вроде бы в наличии. Падает в ошибку с текстом: Цитата:
Ошибка при выполнении действия <Сообщение экспорта электронной отчетности>
Произошла ошибка во время выполнения 'Сопоставление формата'. Для получения дополнительных сведений обратитесь к системному администратору. Ошибка при вычислении выражения для пути "TaxAllowances/Values/UsageMonths". Свойство 'Enabled' компонента формата 'Zip/Файл/Файл/Документ/ЗемНалНД/СумПУ/РасчПлатЗН/СумНалИсчисл/КолМесЛьгот' оценено. Вычисление выражения для пути "TaxAllowances/Values/UsageMonths". Список пуст по пути "Calculations/$Declaration/$Section2/lines/TaxAllowances". Цитата:
SELECT T1.FISCALYEAR,
T1.QUARTER, T1.ASSETID, T1.BUDGETREVENUECODE, T1.RCOAD, T1.SALESTAXCODE, T1.TAXAMOUNT, T1.PARTITION, T1.RECID FROM RASSETDECLARATIONLANDTAXADVANCESVIEW T1 WHERE (((PARTITION=5843121516) AND (DATAAREAID=N'RUUU')) AND ((((((FISCALYEAR=2018) AND (QUARTER=0)) AND (RCOAD=87654321000)) AND (BUDGETREVENUECODE=98765432100000000000)) AND (SALESTAXCODE='ЛОК_МСК')) AND (ASSETID=0001))) ORDER BY T1.RECID Цитата:
FIRSTORNULL(FILTER('000_Records'.RAssetDeclarationLandTaxAdvancesView,
AND('000_Records'.RAssetDeclarationLandTaxAdvancesView.FiscalYear=@.FiscalYear, '000_Records'.RAssetDeclarationLandTaxAdvancesView.Quarter='000_Variables'.Quarter.Q1, '000_Records'.RAssetDeclarationLandTaxAdvancesView.RCOAD=@.RCOAD, '000_Records'.RAssetDeclarationLandTaxAdvancesView.BudgetRevenueCode=@.BudgetRevenueCode, '000_Records'.RAssetDeclarationLandTaxAdvancesView.SalesTaxCode=NTEXT(@.SalesTaxCode), '000_Records'.RAssetDeclarationLandTaxAdvancesView.AssetId=NTEXT(@.AssetId)))) ![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
А что такое NTEXT? Что оно должно делать?
Цитата:
Попробовал добавить новую согласно гайду в сети от 2017 года, но vs не позволяет занаследоваться от классов, ругается:
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
ER никак не обрабатывает кириллицу отдельно и не взамодействует с SQL напрямую. Он формирует аксаптовский Query. Можно поставить точку останова в ERQueryBuilder.buildQuery, чтобы посмотреть, что получается в результате фильтрации.
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Забыл отписаться - регистры хоть и сформированы, но косячно. Прошелся по инструкции МС и нашел пробелы, ER тут кажется не при делах. Однако грустно, что нельзя добавлять свои функции в конструктор форматов(
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
На модели Customer invoice model сделал формат - после установки статуса в Завершено он стал доступен для выбора в настройках модуля Расчеты с клиентами на закладке Электронные документы в лукапе Накладная по продаже.
Но информации в стандартной модели мне не хватало и я сделал производную модель от стандартной и под ней еще один формат. Тоже установил статус в Завершено. Но этот формат в лукапе не отображается. Никто с таким не сталкивался? Если фильтруются форматы только от базовой модели, то какой тогда смысл в производных? Или я чего-то недонастроил? |
|
![]() |
#8 |
Banned
|
https://dynamicsmanuals.com/2019/09/...model-mapping/
Ключевое слово - integration point. Из опыта, надежнее всего "взять в заложники" существующее поле и заполнять его по-новому в маппинге. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Integration point он сейчас реализован только для входящих форматов. Для исходящих работает только пара (GUID или имя модели, имя определения записи или ничего если корневая)
Учтите так же, что еще принимается во внимание страна и диапазон дат в котором формат действует. Код можно посмотреть в ERFormatMappingTableLookup. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() Integration point он сейчас реализован только для входящих форматов. Для исходящих работает только пара (GUID или имя модели, имя определения записи или ничего если корневая)
Учтите так же, что еще принимается во внимание страна и диапазон дат в котором формат действует. Код можно посмотреть в ERFormatMappingTableLookup. И для того, чтобы узнать идентификатор Integration point - на иметь доступ к коду, если он не очевиден в существующей стандартной модели. А если создается новая модель - то нужно перекрывать вышеупомянутый метод? Но это объясняет, почему я не увидел свой формат в настройках. Я переделал наследуемую модель, используя ту же Integration point. Мне нужна форма накладной клиента - использовал модель Customer invoice model и Integration point - InvoiceCustomer. В форме настроек модуля Расчеты с клиентами мои форматы появились Но при печать из журнала накладных используется настройка не из параметров модуля, а из Управления печатью где выбора ER-форматов нет. И тут я опять не понимаю - настройка печатной формы одного документа в двух местах. Как эти настройки "уживаются"? Это разные фреймворки? И мне еще нужно сделать формат для Счета клиента на форме журнала Подтверждение заказа на продажу. На форме Управления печатью такой документ есть, на форме Параметров модуля - лукапа для него нет. И как понять - возможно ли для него ER-формата или нет? И если да, то как определить Integration point? |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Так же не понимаю, как должна отрабатывать функция Печати из формы журнала накладных, если в двух формах настройки заданы разные значения - в одной ER-формат, в другой SSRS-отчет. По факту (у меня) чтобы я не выбрал в настройках параметров модуля, из формы журнала отрабатывает SSRS-отчет. И кроме этих двух форм настройки, в вебинаре еще показывалась возможность настраивать использование ER-форматов в Способах оплаты - там для этого надо включать чекбокс. И как это все сочетается - у меня не хватает или информации или соображения. |
|
![]() |
#13 |
Administrator
|
Что интересно - для писем напоминаний этот лукап содержит в себе отчет из списка конфигураций (версия системы PU32)
#14 |
Administrator
|
У меня так вообще не работает. Поэтому я захожу на сайт https://lcs.dynamics.com, оттуда иду в библиотеку активов (Asset library), щелкаю по разделу "Конфигурация GER" и жму кнопку Импорт. Выбираю там файл (XML), скачиваю его, затем в форме конфигураций жму кнопку Обменять-Загрузить из XML-файла и выбираю скачанный файл.
Само собой - учитываю совместимость версий конфигурации, мэппинга и формата, а также то, что сначала закачивается конфигурация, затем мэппинг и затем формат.
#15 |
Участник
|
Попробовал и так. При входе на сайт редиректит на страницу V2
на ней "Общая библиотека активов" перехожу туда ни одной конфигурации нет, кнопки Импорт тоже нет. Вместо нее Опубликовать и та недоступна. |
|
![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Libovs
![]() Попробовал и так. При входе на сайт редиректит на страницу V2
Вложение 12606 на ней "Общая библиотека активов" перехожу туда Вложение 12607 ни одной конфигурации нет, кнопки Импорт тоже нет. Вместо нее Опубликовать и та недоступна. |
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
![]() А вот так?
Вложение 12609 ![]() Но как мне такую "картинку" получить? |
|
![]() |
#18 |
Участник
|
Цитата:
Есть подозрение что открываете в IE каком-нибудь и не пролистываете список до конца с помощью стрелочек что есть у вас вверху списка либо есть еще какой то способ пролистать список до конца: дизайнеров в мс как подозреваю сократили вместе с тестерами и писателями. А может их вообще не было. |
|
![]() |
#19 |
Участник
|
PS. А скриншот, который Вы показали, со страницы https://lcs.dynamics.com/V2/SharedAssetLibrary или может мы смотрим разные репозитарии?
|
|
![]() |
#20 |
Administrator
|
Видимо в LCS Вам чего-то не хватает в плане прав. Либо так себя сайт ведет из-за того, что у Вас нет ни одного проекта. Можно попробовать создать какой-нибудь тестовый проект
Попробуйте выкачать мой архив - в нем 3 файла. Версия 174 (не последняя, но может Вам подойдет) Надеюсь, что такая публикация не выходит за рамки каких-нибудь лицензионных соглашений. Если выходит - то удалю по первому требованию
generic electronic reporting, ger |
|
|