05.08.2009, 15:43 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Один раз переустанавливал CRM и опять сразу добавил 2-го пользователя. Установлен CRM Enterprise. Помниться мне, что я даже как-то добавлял еще одного тестового пользователя и потом за ненадобностью удалил его. Теперь эта операция не выполняется. Тогда еще не был настроен Exchange и не установлен Email Router. Может быть проблема где-то здесь? С AD ничего вообще не делал после установки сервера, только создавал записи пользователей. |
|
05.08.2009, 15:44 | #22 |
Консультант-джедай
|
пользователя удалить нельзя. можно только деактивировать. попробуйте его снова активировать!
05.08.2009, 15:47 | #23 |
MCTS
|
При переустановке CRM, руками чистили AD ? Сколько групп безопасности на данный момент существует в Organization Unit, созданного для нужд CRM ?
Последний раз редактировалось Сабитов Андрей; 05.08.2009 в 15:50. |
|
05.08.2009, 15:55 | #24 |
MCTS
|
Еще вопрос, async.service работает ?
Остальная функциональность не страдает (Workflow и т.д.) Системные задания выполняются ?
Последний раз редактировалось Сабитов Андрей; 05.08.2009 в 16:04. |
|
05.08.2009, 16:03 | #25 |
Участник
|
|
|
05.08.2009, 16:07 | #26 |
Участник
|
|
|
05.08.2009, 16:12 | #27 |
Консультант-джедай
|
А пробовали включать подробные ошибки?
05.08.2009, 16:14 | #28 |
Участник
|
Цитата:
UserGroup PrivUserGroup ReportingGroup PrivReportingGroup SQLAccessGroup |
|
05.08.2009, 16:16 | #29 |
Консультант-джедай
|
пары это значит что осталичь артефакты от предыдущей инсталяции... хм...
05.08.2009, 16:17 | #30 |
Участник
|
DevError = on
Включено постоянно для отладки. В трассировке после обработки формы (видимо формы создания нового пользователя) просто идет вызов страницы с сообщением об ошибке. Но нет ни кода ошибки, ни какого либо текстового сообщения. |
|
05.08.2009, 16:37 | #31 |
Консультант-джедай
|
нус... раз еще эксплоатация не начилаь... может переставите срм? предварительно зачистив все артефакты?
05.08.2009, 16:37 | #32 |
MCTS
|
Возникает множество проблемм с дублированными группами безопасности...
поэтому при переустановке СРМ, рекомендуется из ранее созданнго OU все удалить ручками. Попробуйте снести CRM, почистить OU и заново его накатить. Просто CRM начинает себя вести, абсолютно не предсказуемо, когда появляется лишние группы безопасности ! Не удивлюсь, если именно в этом и зарыта собака
Последний раз редактировалось Сабитов Андрей; 05.08.2009 в 16:48. |
|
05.08.2009, 17:02 | #33 |
Участник
|
Мнения коллег сходятся: переустановка CRM.
В этой связи несколько ламерских вопросов. Вопрос 1: полный бэкап CRM сохраняет все кастомные настройки, включая кастомные объекты и скрипты? Плагины нужно будет регистрировать по новой? Вопрос 2: переустановку делать поверх существующей или желательно с начала снести CRM и потом уже ставить по новой? |
|
05.08.2009, 21:13 | #34 |
Консультант-джедай
|
1. Сдлайте бэкап всех баз и снимите катомизацию на всякий случай. По поводу плагинов: если не ошибаюсь необходимость их бэкапить зависит от того, как зарегистрировали плагины. Если поместив их в папку assambly и выбрам Disk при регистрации, то нужно будет заново регистрировать. Так же нужно будет ручками перенести то, что в папке ISV.
2. Учитывая какие проблемы у Вас сейчас есть, думаю, лучше деинсталировать CRM, снести то что осталось в програм файлз, в IIS (сайт) и в актив директори, также удалить базу MSCRM_CONFIG (но не трогайте <орг>_MSCRM, в базе останутся все ваши кастомные объекты и скрипты). А потом с нуля все установить и при установке выбрать существующую БД. ну, вроде ничего не забыл...
06.08.2009, 09:22 | #35 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от slivka_83
1. Сдлайте бэкап всех баз и снимите катомизацию на всякий случай. По поводу плагинов: если не ошибаюсь необходимость их бэкапить зависит от того, как зарегистрировали плагины. Если поместив их в папку assambly и выбрам Disk при регистрации, то нужно будет заново регистрировать. Так же нужно будет ручками перенести то, что в папке ISV.
2. Учитывая какие проблемы у Вас сейчас есть, думаю, лучше деинсталировать CRM, снести то что осталось в програм файлз, в IIS (сайт) и в актив директори, также удалить базу MSCRM_CONFIG (но не трогайте <орг>_MSCRM, в базе останутся все ваши кастомные объекты и скрипты). А потом с нуля все установить и при установке выбрать существующую БД. ну, вроде ничего не забыл... ТО что катомизации, скрипты находятся в базе <орг>_MSCRM это 100%, так же там находятся и все отчеты. А вот насчет плагинов, с уверенностью сказать не могу, так что экспериментируйте, лучше на новой железке, что бы в случае не удачи, всегда можно было вернуться на исходную.
06.08.2009, 09:40 | #36 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
Сообщение от Сабитов Андрей
Для большей надежности, я бы потренировался на "кошках", сделал бы BackUp, остановил существующий сервак MS CRM (выключением), и поднял бы все на другой железяке, проверил работоспособность, так точно ни чего не упустите.
ТО что катомизации, скрипты находятся в базе <орг>_MSCRM это 100%, так же там находятся и все отчеты. А вот насчет плагинов, с уверенностью сказать не могу, так что экспериментируйте, лучше на новой железке, что бы в случае не удачи, всегда можно было вернуться на исходную.
06.08.2009, 12:11 | #37 |
Moderator
|
Цитата:
За это сообщение автора поблагодарили: alsherin (1). |
11.08.2009, 14:11 | #38 |
Участник
|
Наконец-то в детальной трассировке появились хоть какие-то сообщение с описанием ошибки, которые позволили найти проблему. Оказалось, что после удаления триал эд-она с360 остался зарегистрированным один плагин. Поскольку этот эд-он создал свою группу безопасности, то при создании пользователя должны были выполняться какие-то проверки-установки, а сама сборка физически уже была удалена. В итоге происходила ошибка вызова сборки, необходимой при создании нового пользователя.
Удалил регистрацию плагина и все заработало. Всем большое спасибо! |
|