15.10.2008, 17:12 | #1 |
Участник
|
Расхождение суммы проводки по поставщику и сопоставленной суммы
DAX4SP2
Проблема такая: По поставщику есть несколько проводок (реально как я думаю была одна накладная и один платеж, но после многочисленнх сторно это хозяйство разрослось) Были сопоставления с выделением скидки по оплате (cashDisc), суммовая разница (ExchAdjustment при сопоставлении оплаты с накладной, все валюты USD - основная англ. фурты) и рассопаставление. В результате если просуммировать все cуммы в основной валюте из проводки (vendTrans.AmountMst) - получается 550 фунтов, если же просуммировать все сопоставленные суммы в основной валюте (vendTrans.SettleAmountMST) то получается 0. Мы конечно, будет сами разбираться как такое могло получиться, но вдруг у кого-нибудь такая ситуация уже возника - может кто поделисься информацией откуда может взяться такое расхождение? |
|
15.10.2008, 22:48 | #2 |
Участник
|
Ну да, такое бывает. Если очень долго сопоставлять и рассопоставлять, безумно тыкая на кнопки, то у аксапты, возможно, съезжает башня - одну из проводок по рассопоставлению она может провести криво. Но это редкий случай (на моей практике такое было всего пару раз), и то я до конца не уверен, что это аксапта сглючила, а не чьи-то руки покопались в базе.
15.10.2008, 23:31 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gaenar
Ну да, такое бывает. Если очень долго сопоставлять и рассопоставлять, безумно тыкая на кнопки, то у аксапты, возможно, съезжает башня - одну из проводок по рассопоставлению она может провести криво. Но это редкий случай (на моей практике такое было всего пару раз), и то я до конца не уверен, что это аксапта сглючила, а не чьи-то руки покопались в базе.
Ну и еще не оставляю надежду, что кто-нибудь с этим сталкивался? |
|