11.02.2004, 18:11 | #1 |
Участник
|
Включение накладных расходов в себестоимость
Уважаемые господа и товарищи!
Поделюсь-ка я с вами своей печалью, может хоть пожалеет кто Стоит перед нами задачка формирования себестоимости партий товаров с учетом накладных расходов. Накладные расходы к поставщику товара никак не относятся и, соответственно задолженность ему не увеличивают. Следуя тому, что сказано в писании, вводим накладные расходы через "Настройки"/"Накладные расходы" с использованием разноски Тип дебетования: Номенклатура, Тип кредитования: Бухг.счет. Хитрость состоит в следующем: эта себестоимость с учетом накладных должна формироваться к тому моменту, когда товар поступает на склад физически (т.е. как физическая стоимость), ибо к моменту отпуска этого товара, его оприходование еще может не произойти. Пока, путем изучения матчасти, пришли к печальному выводу, что накладные расходы включаются в себестоимость только при оформлении накладной, что для нас уже поздно. А хотелось бы, чтобы этот процесс произошел уже с отборочной накладной. Не хочу ставить даже под тень сомнения мудрость создателей Продукта, однако некоторые еретические мыслишки проскальзывают: Вполне кажется логичной обработка накладных расходов в момент закрытия накладной в случае, если эти накладные расходы включаются в задолженность поставщику. Но почему они не учитываются, когда формируется физическая себестоимость товара? Может быть, конечно, я просто был невнимателен при изучении писания и откровений пророков и решение где то рядом... |
|
11.02.2004, 19:00 | #2 |
Участник
|
Re: Включение накладных расходов в себестоимость
Цитата:
Изначально опубликовано Oz
эта себестоимость с учетом накладных должна формироваться к тому моменту, когда товар поступает на склад физически (т.е. как физическая стоимость), ибо к моменту отпуска этого товара, его оприходование еще может не произойти. при закрытии себестоимость будет скорректирована. или я чего не понял? |
|
11.02.2004, 22:05 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Oz
Поясните, что не так?
12.02.2004, 09:07 | #4 |
Участник
|
Извините, что написал не очень понятно, все таки это был конец дня, полного как "плодных", так и бесплодных поисков.
Все очень просто: заказчик хочет видеть себестоимость товара с учетом накладных расходов в тот момент, когда оприходования товара еще не произошло. |
|
12.02.2004, 11:51 | #5 |
Участник
|
Низзья...
На отборочную накладную накл. расходы не начисляются... Ибо документ сей финансовой себестоимости не содержит! (Хором: Аминь) |
|
12.02.2004, 12:07 | #6 |
Участник
|
Цитата:
На отборочную накладную накл. расходы не начисляются...
Ибо документ сей финансовой себестоимости не содержит! |
|