27.01.2004, 11:04 | #1 |
Участник
|
при смене версий спецификации - себестоимость не меняется
1) создали производственный заказ
2) изменили версию спецификации (причем пробовали и в самом заказе, и в карточке спецификации - меняли активную), бесполезно: состав компонентов и ожидаемая себестоимость не изменились. (функции "обновить", "перепланировать" не помогают) (если создавать новый заказ с другой активной версией спецификации - компоненты и себестоимость меняются.) это ошибка программы или так задумано? |
|
28.01.2004, 12:47 | #2 |
Участник
|
На сколько мне известно в системе не существует возможности перенести изменения в спецификации на уже открытые (по этой спецификации) производственные заказы. В случае если такие заказы находятся в статусе Начато и выше, это, по-моему, вообще не верно, так как по таким заказам уже могло быть списание компонет. По какой из спецификаций в таком случае необходимо продолжать обрабатывать ПЗ?
Если же кто знает, о такой возможности, раскажити плз... Цитата:
...изменили версию спецификации (причем пробовали и в самом заказе... А вот если изменить содержание строк спецификации в самом ПЗ, то эти изменения отразяться на ожидаемой себестоиомти, только для этого небходимо выполнить повторную оценку данного ПЗ. Ну и обратите внимаине на то, что бы в строке спецификации поле "Расчет" было активно, иначе она в расчет не войдет. |
|
29.01.2004, 16:53 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya
[B]На сколько мне известно в системе не существует возможности перенести изменения в спецификации на уже открытые (по этой спецификации) производственные заказы. В случае если такие заказы находятся в статусе Начато и выше, это, по-моему, вообще не верно, так как по таким заказам уже могло быть списание компонет. По какой из спецификаций в таком случае необходимо продолжать обрабатывать ПЗ? Если же кто знает, о такой возможности, раскажити плз... на второй вопрос отвечу позже... |
|
29.01.2004, 19:19 | #4 |
Участник
|
Сори, не обратил вниманиния на значок.
Я про Аксапту писал |
|