20.09.2002, 12:14 | #1 |
Участник
|
Версия Enterprise и Professional
Добрый день!
Прочитал, что версия Professional не работает в 3-х уровневой архитектуре. Неужели это правда, что для того, чтобы АОС'ы запускались, нужно покупать лицензию Enterprise? Спасибо, Андрей Беседин |
|
20.09.2002, 13:02 | #2 |
Участник
|
нет. это не так.
для того, чтобы на ПРОФ заработала трезвенка надо докупить отдельную лицензию на АОС и отдельные лицензии на трехуровневых пользователей. на Enterprise отдельную лицензию на АОС докупать не нужно и все нормальные пользователи могут работать в трехзвенке. Разница в ценах. Начиная с 5-10 трехзвенных пользователей выгоднее просто перейти на Enterprise. Если же трехзвенных пользователей немного, то имеет смысл рассмотреть ПРОФ. Это первый аспект. Официально-лицензионный. Второй связан с тем, что здесь были отзывы о том, что комбинированная схема не работает. Здесь кто-то говорил, что из-за глюков все пользователи должны быть либо двухзвенными, либо трехзвенными. Я как-то проверял. В моей тестовой конфигурации проблем с комбинированной схемой не замечено. Т.е. с точки зрения лицензиорования - можно. С точки зрения безглючной работы - надо проверить. |
|
20.09.2002, 13:15 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ.
Знаю точно, что в версии Enterprise Ax25 SP2HF1 работает безглючно одновременно в 2-х и 3-х звенке.
20.09.2002, 14:49 | #4 |
Шаман форума
|
В Версии Enterprise одновременно могут работать тонкие и толстые клиенты, про проблемы здесь не слышал.
Если АОСов больше одного, нужна доп.лицензия на АОСы |
|
20.09.2002, 16:16 | #5 |
Участник
|
про проблемы писал fed на этом форуме http://www.axforum.info/forums/showt...E0%F1%E8%E1%EE
fed ссылался на: "Поищи на technet.navision.com заметку под названием "Handling development in an AOS environment". В смысле - искать надо не в дискуссиях, а в статьях" |
|
23.09.2002, 15:52 | #6 |
Шаман форума
|
Это вроде не про то немножко. Хотя и правда.
|
|
|
|