15.12.2005, 16:01 | #1 |
Мрачный тип
|
Новый тип приказа в кадрах
Хотим создать новый тип приказа в кадрах ...
В перечислимый тип новый элемент добавлен - как теперь привязать к данному типу приказа действующую номерную серию ? Хранится привязка в таблице NumberSequenceReference, но в форме редактировать не дает и руками заполнить проблематично - ибо чересчур сложно как-то там сделано ... Кто-нибудь сталкивался ? |
|
15.12.2005, 16:30 | #2 |
Участник
|
Ничего там сложного нет, нужно просто посидеть и разобраться как это сделано в других приказах. Посмотрите внимательней например на методы таблицы RHRMParameters.
|
|
15.12.2005, 16:57 | #3 |
Мрачный тип
|
Не соглашусь ...
Посидишь, но не разберешься ... Пользовательская настройка привязки в форме (Параметры/вкладка номерные серии) не предусмотрена ... Вставить в базу руками не получается - непонятен вообще смысл проверочных методов в этой таблице : проверяется DataTypeID - чей TypeID ей давать ? и TypeID ли это ? Нарисовал Job'ик для вставки записи - после запуска формы вставленная мной стирается вообще (проверяю в SQL Enterprise Manager) ... Странно, ведь во всех остальных модулях достаточно выбрать для какого-либо типа журнала номерную серию и все ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 15.12.2005 в 17:08. |
|
15.12.2005, 18:13 | #4 |
Участник
|
Почему-то все стажеры которые у меня были, справлялись с этим заданием без особых трудностей (задание по добавлению нового приказа входит в программу обучения). Поэтому я думаю что разобраться все-таки можно.
Что касается типов данных, да, под каждый тип приказа есть тип данных, о чем нетрудно узнать просто открыв АОТ. И вообще там 2 номерные серии - для номеров журнала и номеров приказа. Я так понимаю речь идет о последней? Тогда возможно ответ вы найдете в форме RHRMOrderName. |
|
16.12.2005, 13:55 | #5 |
Мрачный тип
|
В RHRMOrderName в самом начале для данного типа приказа создал привязку к номерной серии.
И вот уже после этого, не сумев создать приказ нужного типа ввиду отсутсвия настройки для данного типа в таблице NumberSequenceReference(форма RHRMParameters, вкладка "Номерные серии"... еще одна настройка номерных серий по приказам .. ЗАЧЕМ ОНО ЕЩЕ РАЗ ???), полез руками в базу и с вопросами сюда, потому как настройка RHRMOrderName не помогала изначально, а попытка игр в RHRMParameters/NumberSequenceReference не принесла результатов - ибо эта вкладка и набор данных на ней не предназначен для ручного ввода. Как создать запись - непонятно. По образу и подобию остальных типов приказов, создал расширенный тип на основе string'а , сделал ему relation на номер приказа, проставил ограничение на значение нового типа приказа в relation, создал запись вручную NumberSequenceReference по ID нового созданного расширенного типа - аналогично .. после запуска формы RHRMParameters запись была убита и приказы как не создавались , так и не создаются. P.S. Не стоит плодить сущности сверх надобности - принцип, известный под именем "скальпель Оккама" ... Это как раз относится к этому случаю Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 19.12.2005 в 12:27. |
|