22.05.2006, 12:22 | #1 |
Участник
|
Как спрятать поля и закладки
Здравствуйте еще раз.
Вопрос 1: Каким образом можно спрятать закладку в форме для определенных групп пользователей? Вопрос 2: то же самое, что в 1-м вопросе, но для отдельного поля на открытой для всех закладке? Спасибо! |
|
25.07.2006, 17:29 | #2 |
Участник
|
Компании разрабатывают специальный софт под такие задачи: http://www.c360.com/. Стандартными возможностями проще создать подчиненный объект и дать на него доступ избранным
|
|
26.07.2006, 06:18 | #3 |
Участник
|
Как прятать закладку:
Нашел в каком то англоязычном блоге, 1- качаем и ставим toolbar для IE http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en 2- открываем форму в которой что то надо прятать, например форму заказа, нажимаем f11 чтобы появилась эта панель toolbar, там жмем view dom, внизу появится форма, там в меню выбрать find\ select element by click После этого кликаем на нужной закладке. Дальше смотрим как она называется - название должно появиться в форме. Например: id = tab3Tab 3 - в onload этой формы добавляем строку document.getElementById("tab3Tab").style.display="none"; 4 -Сохраняем\ публикуем - проверяем. Как вы будете определять кто может видеть а кто нет это уже другая задача. Так же не знаю поддерживаемая ли это Microsoft кастомизация. |
|
27.07.2006, 03:51 | #4 |
Moderator
|
Этот метод довольно просто обходится.
Что касается проверки, кто, что может видеть, то здесь представляется следующий вариант: при загрузке формы выполняется обращение к собственному web сервису, который и осуществляет такую проверку. |
|
27.07.2006, 06:56 | #5 |
Участник
|
Есть предложение
Цитата:
Сообщение от AndreyS
Этот метод довольно просто обходится.
Что касается проверки, кто, что может видеть, то здесь представляется следующий вариант: при загрузке формы выполняется обращение к собственному web сервису, который и осуществляет такую проверку. По поводу обращений к веб сервису, может попробовать в этой ветке выложить свои идеи по реализации ? Задача общая и многим нужна. Как я понимаю есть форма на которой много полей, во первых надо скрывать их видимость Предположение: во первых нужен веб сервис который будет вызываться из формы при onLoad. В него надо передавать тип и код сущности. Во вторых нужен метод веб сервиса который будет узнавать права пользователя который открыл форму. В третьих, наверное нужна таблица в которой можно было бы хранить свои права доступа для различных ролей и своих операций. Например в формате (храним все элементы что хотим спрятать или сделать только для чтения): Роль EntityName Элемент Что делать? клиент менеджер SalesOrder tab3Tab - видна закладка print hide клиент менеджер SalesOrder _MBprocessOrder(кнопка заказ в счет) read-only В четвертых, получается что нужен веб метод который вернет все элементы что нам нужно спрятать\Сделать для чтения для данного объекта. В пятых мы в скрипте должны их спрятать\ сделать только для чтения все что нам нужно. У кого есть предложения по реализации или по улучшению критике самой идеи ? : ))(сыро все) Ни одного веб сервиса не делал, все что есть это кусок из sdk по вызову web-service Последний раз редактировалось sam; 27.07.2006 в 07:09. |
|
27.07.2006, 15:53 | #6 |
Microsoft CRM Certified Professional
|
Цитата:
Сообщение от SidAnn
Компании разрабатывают специальный софт под такие задачи: http://www.c360.com/. Стандартными возможностями проще создать подчиненный объект и дать на него доступ избранным
Насколько мне известно у c360 такого компонента нет. |
|
28.07.2006, 00:20 | #7 |
Moderator
|
2sam:
Правильный метод - использовать дополнительный объект для скрытия данных, которые нужны определенному кругу лиц. По поводу использования web-сервиса в OnLoad: насколько я помню такой пример есть в SDK. |
|
28.07.2006, 17:13 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mystic
Какой именно компонент c360 скрывает закладки и защищает поля от изменния для отдельных ролей?
Насколько мне известно у c360 такого компонента нет. |
|