15.06.2006, 13:43 | #1 |
Участник
|
Проблема с пересчетом единиц
В форме Номенклатура на вкладке Количество в группах полей Закупка/Склад/Заказ должны стоять единицы измерения соответственно кг/кг/м.
Изначально стоит м/м/м. Хотим в первых двух поставить кг. Система выдает сообщение, что нужен пересчет единиц. Настраивает пересчет единиц для данной номенклатуры. В группе полей закупка ставим кг, а группе полей Склад не дает поставить кг. Пишет, что невозможно изменить единицы складского учета для номенклатуры, т.к. существуют открытые проводки (т.е. в производственных заказах данная номенклатура имеет статус в заказе). Как настроить систему, чтобы пересчет единиц осуществлялся не на стадии закупка-склад, а склад-заказ??? |
|
15.06.2006, 13:55 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от energo
Как настроить систему, чтобы пересчет единиц осуществлялся не на стадии закупка-склад, а склад-заказ???
По-моему, в данном случае было бы разумнее пересоздать открытые строки. |
|
15.06.2006, 14:05 | #3 |
Участник
|
Дело в том, что в 2.5 у нас все работало как надо - спокойно меняли единицы для закупки и склада. При переходе на версию 3.0 появились проблемы. Вроде бы все настройки сравнили, но не поняли в чем разница.
|
|
15.06.2006, 14:19 | #4 |
Участник
|
хмм... А у Вас так часто меняются единицы измерения для закупок и склада?
Про 2.5 ничего не могу сказать, но по логике вещей при таком изменении необходимо выполнить пересчет количества для открытых складских проводок. В текущих версиях этот пересчет не реализован, система просто запрещает это делать. То есть без модификации не обойтись, хотя я бы и модифицировать ничего не советовал, а поступить так, как я писал в предыдущем сообщении. |
|
15.06.2006, 14:35 | #5 |
Moderator
|
Единицу измерения для закупки менять можно. Для склада - нет.
Если по честному, то надо списать все доступное количество со старой номенклатуры (каким нибудь складским журналом), создать новую номенклатуру с новой складской единицей измерения и оприходовать ее с нужным количеством в нужной единице измерения. |
|
15.06.2006, 15:03 | #6 |
Участник
|
Андре, кажется у Вас была похожая проблема в теме от 15.08.2002. Как Вы ее все-таки решили?
|
|
15.06.2006, 15:52 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
у Вас была похожая проблема в теме от 15.08.2002
Ну, в общем, правильный подход я описал. Можно еще скрипт написать, который в таблицах данные поправит, но я обычно против таких подходов. |
|
15.06.2006, 15:55 | #8 |
Участник
|
|
|
16.06.2006, 09:01 | #9 |
Moderator
|
Ну, в общем то, там перечислены все способы решения проблемы, начиная от описанного мною выше и заканчивая переписыванием нужных отчетов.
|
|