|  18.12.2002, 12:41 | #1 | 
| Участник |  Выполнение метода формы  на сервере ! Возможно ли такое ? 

Господа ! Как сделать так чтобы метод формы выполнялся не сервере (AOS)??? Я не понимаю - возможно ли это вообще, однако модификатор server перед методом формы система ставить дает, Только при этом методы выполняются на клиенте все равно. В документации написано дословно "GUI objects only live on the Client" -однако, например Best Practice ругается если в методе формы использовать что - нибудь типа NumberSequenceReference::featureKeyTable(TParameters::numberSeqModule())); - best practice советует данный метод выполнять на сервере Кто нибудь сможет прояснить ситуацию ? | 
|  | 
|  18.12.2002, 14:27 | #2 | 
| ---------------- | 

Так может Best Practice  имеет ввиду, что подобную функциональность нужно делать в методе класса или таблицы, а не формы?
		 | 
|  | 
|  18.12.2002, 14:43 | #3 | 
| Участник | 

Может быть и так - я тоже об этом подумал .. но нафига тогда в стандартном приложении  НА УРОВНЕ SYS !!!! у методов формы стоят модификаторы "Server"/  причем выполняются все равно на клиенте, хоть ты тресни ! Пример : FORM Assettable Server void buildComposedOf(assetId _assetId, Int _treeHeader, NoYes _list = noYes::No) Они че там в Дании совсем что - ли ??? | 
|  | 
|  19.12.2002, 06:45 | #4 | 
| сибиряк | 
				__________________ С уважением, Вячеслав. | 
|  | 
|  19.12.2002, 11:57 | #5 | 
| Участник |   

Насколько я помню из разговора с разработчиками MBS CIS, на версии 3.0 впервые модификаторы server/client становяться инструкциями для компилятора, ранее AOS самостоятельно определял что выполнять на сервере, а что отдать клиенту, не взирая на эти модификаторы. Поэтому в 3.0 тонкий клиент стал еще более тонким, ну конечно, на так как в http://www.axforum.info/forums/showth...ighlight=server - там вообще какие то сказки описаны   | 
|  | 
|  19.12.2002, 22:11 | #6 | 
| Banned | 

Нет, не могли разработчики MBS CIS такого сказать    Правила исполнения кода в 3.0 не изменились: любые методы на форме как выполнялись всегда на клиенте, так и будут выполняться. Управлять можно только статическими методами. Только теперь компилятор еще проверит, чтобы на динамических методах не было модификаторов, и сильно поругает разработчика за server. | 
|  | 
|  20.12.2002, 10:42 | #7 | 
| Участник |   

Вот как просто тебя можно на дискусскию вызвать   Я ж говорил не помню, все ж не программист   | 
|  |