18.10.2006, 12:20 | #1 |
Участник
|
Расхождение в количестве между складской проводкой и накладной
Всех приветствую!
Возникла проблема. Ах3.03 SP3. Создан Заказ на номенклатуру с количеством 1 шт. По заказу проведена Накладная. В накладной количество 100шт, сумма реализации для 100шт. Складская проводка по номенклатуре 1шт. со статусом "Продано". Себестоимость для 1 шт. Проводки лота для строки накладной - 1шт. Сумма накладной больше в 100 раз. Для номенклатуры - поле перепоставка = 0. В строке Заказа перепоставка = 0 Что случилось? Куда копать? Где посмотреть?
ИМХО. С уважением, Владимир Ю. Последний раз редактировалось Владимир Ю.; 18.10.2006 в 12:23. |
|
18.10.2006, 12:23 | #2 |
Участник
|
Мы однажды тоже словили похожую ситуацию, но у нас была с/с за все количество, а вот само количество было 1. Правили обычным апдейтеом нужных табличек. Больше ни разу не повторялось. тьфу-тьфу-тьфу
|
|
18.10.2006, 12:26 | #3 |
Участник
|
IvanHARD, Вы можете сказать, как добились подобной ситуации? Что делали? Как она получилась? Порядок действий?
18.10.2006, 12:40 | #4 |
Участник
|
Нет, не могу. Однажды обнаружили по жалобам пользователей, которые не могли сделать сторно строки заказа.
Было только однажды, поэтому на воспроизведении ситуации не заморачивались |
|
18.10.2006, 12:42 | #5 |
Мрачный тип
|
То же самое и в закупке наблюдается.
Подобные чудеса происходили когда в [Purch/Sales]Qty и QtyOrdered не совпадали значения . Посмотрите строку заказа, по которой это случилось - есть ли отличия в указанных полях ? Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 18.10.2006 в 12:51. |
|
18.10.2006, 12:53 | #6 |
Участник
|
TasmanianDevil, у Вас в какой именно ситуации проявилось? Что конкретно делали? Я не могу повоторить эту ситуацию вручную. Ситуацию обнаружили посфактум. Я не могу представить даже, как такая ситуация возникла. Что для этого надо сделать!
Добавлено: Qty и QtyOrdered - имеют одинаковые значения - 1
ИМХО. С уважением, Владимир Ю. Последний раз редактировалось Владимир Ю.; 18.10.2006 в 13:11. |
|
18.10.2006, 13:12 | #7 |
Участник
|
А для этого ничего особо мудрого и не надо... Достаточно лишь в форме Закупке/Заказ на закладке Настройки проставить в поле Количество цифру отличную от количества в основном гриде по строкам, иными словами как и сказал "Дьявол" поля Purch.qty и Purch.QtyOrdered должны отличаться!! В этом случае в складскую проводку пойдет цифра из Purch.QtyOrdered, а в закупке останется Purch.qty, в накладной цифиря тоже будет равно Purch.qty!! В итоге получаем расхождение.
|
|
18.10.2006, 13:17 | #8 |
Мрачный тип
|
Во вкладке "Настройки" поле "Количество"(QtyOrdered) изменили. Поле "Количество"(PurchQty) на вкладке "Строки" осталось то же самое. Обработали накладную по количественному критерию "Все". В накладной по строке - кол-во из PurchQty, в проводке по строке накладной - кол-во из QtyOrdered, но на нормальную сумму в обоих.
Добивали/отбивали складским журналом типа "проводка" P.S. Попробовал только что на тестовой базе - в строке PurchQty 1 шт, в QtyOrdered 9 шт. Обрабатываю накладную - в накладной 1 шт, в проводке лота по накладной - 9 шт. Такая-вот ботва, граждане ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 18.10.2006 в 13:47. |
|
18.10.2006, 14:06 | #9 |
Участник
|
Для Закупки это будет работать, если переоставка разрешена и поля заполнены на достачный процент. Но у меня поля перепоставка = 0.
приче что у Вас будет в складской провдке? 9? Или 1?
18.10.2006, 16:20 | #10 |
Участник
|
А у Вас заказ может редактироваться после разнесения?
Дело в том, что если в заказе изначально стояло 100шт, а в поле QtyOrdered - 1 шт. То при обработке никакой перепоставки и не получается, т.е. обрабатывается накалдная на 100шт, но складская проводка 1шт. Но при этом в заказе должно было остаться в поле SalesQty 100шт. Может потом исправили на 1 (после разноски?) |
|
18.10.2006, 16:27 | #11 |
Участник
|
|
|
18.10.2006, 17:05 | #12 |
Участник
|
Алексей, количество изначально бы 1, т.е. заказы создавались на основе чеков (у нас розница). Количество на складе номенклатуры было только 1.
Если не трудно, то пояните более подробно всю схему. 1 Создаем заказ на номенклатуру с количесвом 100 2. У настоит автоматическое резервирование и создается 2 склаские проводки 1 - физ.зарезервировано и 99 - заказано 3. Накладная проводится на 100шт 4. Дальше что?
18.10.2006, 17:22 | #13 |
Участник
|
1 Создаем заказ на номенклатуру с количеством 100
2. В поле складское количество (закладка настройки) ставим 1 шт. При этом формируется складская проводка 1 шт физ.зарезервировано 3. Обрабатываем накладную (количество "Все") Получаем накладную 100шт, Складская проводка 1шт - продано В заказе количество 100 шт (SalesQty) 4. Если, я правильно понял, у Вас в заказе стоит 1шт (SalesQty), я это получил только путем правки количества в заказе на 1 (отключил запрет редактирования разнесенных заказов) В итоге в заказе 1шт, в проводках 1шт. в накладной 100шт. в заказе поле к поставке (закладка количество) -99шт. Я не утверждаю, что у Вас именно такая ситуация, но я только так смог приблизиться к вашим данным |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Владимир Ю. (1). |
18.10.2006, 17:54 | #14 |
Участник
|
Алексей, спасибо Вам.
Полный респект
19.10.2006, 06:33 | #15 |
Участник
|
|
|
19.10.2006, 07:45 | #16 |
Участник
|
Что касается разноски накладной и складских проводок, никто и не сомневался, что дело именно в QtyOrdered.
Меня как раз смущало, что в заказе стоит 1 шт. (а не 100). Извините за флуд, просто Владимир Ю., если расследуете ситуацию, меня как психотерапевта - любителя интересует мотивы подобных действий пользователя |
|
19.10.2006, 09:55 | #17 |
Участник
|
Алексей, мотивы пользователей остались неизвестны, т.к. такую операцию могут выполнить только админы (стереть -99 к поставке могут только они). Так что способ найден, но это нас не приблизило к практической ситуации не на шаг. Тем более Обновление заказов у нас Блокировано, а кнопка Функции/ К поставке пользователям не доступна. Так что способ есть, а выполнить его пользователи не могут. Сидим и думаем дальше, что со всем этим делать. Если пользователи бы сделали шаги, которые Вы описали, то остались бы "следы" (в частности -99 в поле к поставке), но их нет.